Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из нихКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35600
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них

Сообщение Фотина »

Коллега принесла вкусняшку, я взяла рецепт и сделала на зиму :eda:
3 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 3 головки чеснока, 3 горьких перца, 1 кг лука, 2 ст.л. соли, 2 ст.л.песка.
Перец пробланшировать, снять кожицу (целиком, так удобнее вынимать и сок меньше теряется). Нарезать удобными кусочками.
Помидоры, лук, чеснок и горький перец прокрутить (я лук в блендере сделала, мелко, но не в кашу), потушить на раст.масле немного.
Все сложить в кастрюлю, проварить минут 15. Закатать.

Отправлено спустя 1 час 13 минут 37 секунд:
Если горький перец и чеснок не тушить, а сразу в кастрюлю, будет острее.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17370
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них

Сообщение Vasilissa »

Фотина, люблю такие штуки :smile: А будет стоять такая банка без муторной и долгой стерилизации?
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35600
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них

Сообщение Фотина »

Не знаю :-| у меня пока на балконе, будут морозы - занесу в кладовку.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3167
Зарегистрирован: 19.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них

Сообщение Просто мама »

На дружественном форуме вот такой салат для консервирования очень хвалят, делают там его не первый год, хорош и в горячем, и в холодном виде. ( Некоторые делают без горького перца или уменьшают его количество до минимума)
https://forum.say7.info/topic46465.html
Хочу успеть сделать его в этом году, сама ещё ни разу не делала. Пока лечо делаю и делаю, перец то куплю, то мужу на приходе дадут.
Ещё в этом году не сделала ни одной банки помидорок с базиликом без уксуса ( с лимонной кислотой), обычно у нас такие помидоры первыми съедаются за зиму. Надеюсь, что куплю помидорки маленькие на днях и закатаю.
Яблок было в этом году очень много, мы очень много законсервировали , просто в промышленных масштабах. И пироги с яблоками разные пеку, почти ежедневно. Вот руки до закруток других и не дошли. :smile:
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Аватара пользователя
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3167
Зарегистрирован: 19.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них

Сообщение Просто мама »

Закатала неделю назад 12 банок помидорок с базиликом ( без уксуса, с лимонной кислотой), делаются очень быстро, получается вкусно.
Сделала 2 партии салата "Бакат" по ссылке, что приводила выше. В горячем виде не очень впечатлил, в холодном очень вкусный. Чеснока и острого перца положила меньше.
Хочу ещё сделать "Бакат", пока овощи на рынке есть, и успеть закатать закусочный салат с рисом, моя Лиза его очень любит. Возможно, ещё 5 банок помидоры с базиликом, банки остались, никак не уберу их подальше, "смотрят на меня с укором". :D
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Аватара пользователя
Волна
Всего сообщений: 5016
Зарегистрирован: 21.03.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них

Сообщение Волна »

Просто мама, салат из риса можно хранить на балконе ? У нас нет ни кладовки,ни гаража.. Напишите пожалуйста рецепт салата из риса :Rose:

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Бакат закатала несколько порций,чеснок и перец тоже вполовину сделала,люблю зимой закатки из баклажанов,спасибо за рецепт :chelo: ,мне оч понравился!

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А что за рецепт помидорок с базиликом?
Аватара пользователя
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3167
Зарегистрирован: 19.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них

Сообщение Просто мама »

Помидоры с базиликом
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77561/
Банки и крышки стерилизую, помидорки беру крепкие, накалываю их зубочисткой несколько раз у основания, так меньше опасений, что кожица лопнет.
Можно кроме базилика положить на дно банки несколько зубчиков чеснока.
После консервации укутываю перевернутые банки в одеяла на сутки. Храню в квартире.

Салат с рисом:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77629/
Внесла свои изменения:
Сахар не 200гр, а 100 гр на порцию.
Рис предварительно не отвариваю, а промываю, заливаю кипятком и даю настояться минут 20, в это время салат уже варится эти самые 20 минут. Потом жидкость с риса сливаю, добавляю его в салат и варю все дальше вместе ещё 20 минут. Даже если в конце варки рис "в хрупочку", он потом доходит, пока салат стоит укутанный . ( После консервации укутываю перевернутые банки в одеяла до полного остывания. Храню в квартире. )
Когда только яя начинала делать по этому рецепту, то частенько переваривала рис, это портило вкус салата. Поэтому внесла такие изменения для себя. Рис использую хороший круглый краснодарский).

Ещё хороший рецепт Салата с перловкой, я его делала как-то давно, надо повторить для разнообразия
https://www.povarenok.ru/recipes/show/114104/).
:chelo:
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Аватара пользователя
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4082
Зарегистрирован: 09.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Там где сердце
 Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них

Сообщение Лилочка »

Девочки, а нет рецепта консервирования зелёных помидор? А то муж заказал, а я ни когда раньше не солила помидоры.
Аватара пользователя
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35600
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них

Сообщение Фотина »

Открыла последнюю банку аджики, с 18 года. Завтра буду делать новую :smile:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Осень
Всего сообщений: 2223
Зарегистрирован: 05.08.2017
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них

Сообщение Осень »

Лилочка, я делала пару лет назад. Но это на любителя, честно говоря. Рецепт из книги Р.Лойко "Консервируем сами" https://bookree.org/reader?file=714581&pg=223Там несколько рецептов, плоховато, но всё же читаются- с 221 страницы, №617 и далее.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Соусы
    Фотина » » в форуме Кулинария
    35 Ответы
    8196 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
  • Заморозка, разморозка: овощи, фрукты, ягоды.
    Татоша » » в форуме Кулинария
    97 Ответы
    11840 Просмотры
    Последнее сообщение Мышенька
  • Куча овощей (разнообразные овощи и блюда из них)
    †Колыбель† » » в форуме Кулинария
    74 Ответы
    14587 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель
  • ГРИБЫ: собираем, варим-жарим, консервируем, сушим, солим и замораживаем
    Фотина » » в форуме Кулинария
    155 Ответы
    9911 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza