
Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8475
- Зарегистрирован: 09.12.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новгородская обл.
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
мамася ася,
спасибо, попробую, я с майонезом ещё не пробовала!

Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
- Всего сообщений: 3538
- Зарегистрирован: 16.03.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: с балтийских берегов
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
Просто и вкусно: аджика
На 3 кг томатов, 1,5 кг болгарского перца, 300 г чеснока, 3 шт острого перца, перекрутить через мясорубку и посолить по вкусу. Держать в холодильнике.
На 3 кг томатов, 1,5 кг болгарского перца, 300 г чеснока, 3 шт острого перца, перекрутить через мясорубку и посолить по вкусу. Держать в холодильнике.
Господи, огради нас от ненависти друг ко другу. Предыдущий ник - Таня
-
- Всего сообщений: 5603
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
Делала вчера Аджику из кабачков.
3кг кабачков
2 перчика чили
1 гол. чеснока
Перекрутить на мясорубке.
1 стак. сахара
2 ст. л. соли
150мл.масла под.
Варить 30 мин.
В конце 1чайная ложка уксуса 70%.
Закатать в банки.
3кг кабачков
2 перчика чили
1 гол. чеснока
Перекрутить на мясорубке.
1 стак. сахара
2 ст. л. соли
150мл.масла под.
Варить 30 мин.
В конце 1чайная ложка уксуса 70%.
Закатать в банки.
Анастасия
-
- Всего сообщений: 5603
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
Ещё мне нравятся "Остренькие огурчики с горчицей"
Маринад:
1ст. - сахара
3 стол. ложки - соли
По 1 стак. - уксус 9% и раст. масла
По 1 ч. лож. -чёрного и душистого перца(молот)
2СТ. ложк. пропущенные через чесночницу, чеснока.
2ст.ложк. - горчицы.
Соединить все ингредиенты и перемешать.
4 кг. - огурцов порезать в длинну, замочить в рассол на 2 часа, перемешивать каждые 30 мин. Разложить в банки, залить маринадом, стерилизовать банки, Закатать.
Маринад:
1ст. - сахара
3 стол. ложки - соли
По 1 стак. - уксус 9% и раст. масла
По 1 ч. лож. -чёрного и душистого перца(молот)
2СТ. ложк. пропущенные через чесночницу, чеснока.
2ст.ложк. - горчицы.
Соединить все ингредиенты и перемешать.
4 кг. - огурцов порезать в длинну, замочить в рассол на 2 часа, перемешивать каждые 30 мин. Разложить в банки, залить маринадом, стерилизовать банки, Закатать.
Анастасия
-
- Всего сообщений: 361
- Зарегистрирован: 21.01.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: беларусь
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
Девочки,милые,напишите рецепт кабачковой икры на зиму,листаю странички и не вижу,зрение подводит
Была Татьяна2407
-
- Всего сообщений: 5603
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
Соборянка, Посмотрите соседнюю стр. У меня рецепт с майонезом, не знаю пойдёт ли вам такой.
Анастасия
-
- Всего сообщений: 23495
- Зарегистрирован: 15.10.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Откуда: Город-сказка, город-мечта.
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
У нас на рынке сейчас очень дёшево продают голубику, которую я люблю в свежем виде. Есть смысл пытаться как-то ее законсервировать, как думаете? И ещё зелёная фасоль тоже недорого, но будет ли она вкусной, если заморозить? Не стручковая, а та, что похожа на горошек внешне.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
- Всего сообщений: 5603
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
. Нужно ещё
400гр. томатной пасты.
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 26 секунд:
Иасамани, Из голубики можно сделать варенье или джем.
Фасоль так и называется. Мы сажаем овощную спаржу, она на вид как зелёный горошек, только длинный. Их варим и жарим, вкуснота. На зиму отварить и порезать. Разложить по пакетам порционно, заморозить. Вкус тот же.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Вот такая, написано фасоль. Значит название перепутала, у нас семена свои.
Забыла написатьмамася ася: ↑07 авг 2021, 12:04 Делала вчера Аджику из кабачков.
3кг кабачков
2 перчика чили
1 гол. чеснока
Перекрутить на мясорубке.
1 стак. сахара
2 ст. л. соли
150мл.масла под.
Варить 30 мин.
В конце 1чайная ложка уксуса 70%.
Закатать в банки.

400гр. томатной пасты.
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 26 секунд:
Иасамани, Из голубики можно сделать варенье или джем.
Фасоль так и называется. Мы сажаем овощную спаржу, она на вид как зелёный горошек, только длинный. Их варим и жарим, вкуснота. На зиму отварить и порезать. Разложить по пакетам порционно, заморозить. Вкус тот же.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Вот такая, написано фасоль. Значит название перепутала, у нас семена свои.
Анастасия
-
- Всего сообщений: 6680
- Зарегистрирован: 01.02.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Беларусь
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
Иасамани, знаю, что голубику многие замораживают на зиму. Только вымыть ягоды перед заморозкой нужно. Не уверена, что после разморозки она будет как свежая и такая же вкусная, но если на компоты или морсы--отлично.
В крещении Екатерина
-
- Всего сообщений: 5603
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
Повялила помидоры. Сама не поняла, получилось, или нет. Сейчас в баночку заложу с маслом и чесноком.
Анастасия
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 35 Ответы
- 8150 Просмотры
-
Последнее сообщение Vasilissa
-
- 296 Ответы
- 31987 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина
-
- 265 Ответы
- 39420 Просмотры
-
Последнее сообщение Катя-Катерина