Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4027
- Зарегистрирован: 09.10.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Там где сердце
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
Замариновала зелёные помидоры, первую партию за три дня съели.
-
- Всего сообщений: 4928
- Зарегистрирован: 21.03.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4027
- Зарегистрирован: 09.10.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Там где сердце
-
- Всего сообщений: 4928
- Зарегистрирован: 21.03.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 14988
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
Попробовала посолить лимон - хорошо получилось, на вкус он такой же, как и не солёный, но только с солью и ароматом, то есть не такой просоленный как солёные огурцы, снаружи солоноватый, а внутри обычный.
Делается просто, не для длительного хранения, а для еды в ближайшее время.
Пропорции произвольные.
Нарезать дольками или полу дольками лимон, тонкими пластинами, складывая в баночку пересыпать солью, положить туда несколько штук гвоздики, горошины чёрного перца, сушёный чеснок или дольку свежего, залить растительным маслом, поставить в холодильник, кушать можно буквально через несколько часов.
Делается просто, не для длительного хранения, а для еды в ближайшее время.
Пропорции произвольные.
Нарезать дольками или полу дольками лимон, тонкими пластинами, складывая в баночку пересыпать солью, положить туда несколько штук гвоздики, горошины чёрного перца, сушёный чеснок или дольку свежего, залить растительным маслом, поставить в холодильник, кушать можно буквально через несколько часов.
Наталия.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4027
- Зарегистрирован: 09.10.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Там где сердце
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
Кисло-сладкий соус из зелёных помидор. Ооочень вкусный!
-
- Всего сообщений: 1824
- Зарегистрирован: 24.12.2009
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Огромный город
-
- Всего сообщений: 9654
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
Девочки, я на днях делала кабачковую икру по традиционному рецепту (кабачки, лук, морковка, но вместо пасты - помидор), только запекала всё в рукаве до мягкости. На два больших кабачка взяла одну среднюю морковку. И мне так и кажется, что она лишняя в икре - я ее прям чувствую, всё кажется сладким, никак не могла поймать баланс - чего бы туда добавить, чтобы ее перебить? У вас такого ощущения не бывает? Наверное, лучше морковку вообще не использовать?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 1963
- Зарегистрирован: 11.02.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г. Северодонецк
- :
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
Лисонька, Есть помидоры и томатная паста сладкие, а есть кислые. Для того что бы исправить, необходимо добавить или кислую томатную пасту или сок лимонов, но не лимонную кислоту. В икру морковка идет, но лучше придерживаться рецепта и пасту и помидоры использовать кислые. Кислые помидоры - это сливки, красные, а желтые и розовые они слаще
Меня зовут Ольга
-
- Всего сообщений: 9654
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
Ладушка,
Полчайной ложечки плеснула - вроде получше стало, но всё равно сладко. Больше не стала на уксус налегать. Помидор, скорее всего, сладкий.
Так и хотелось что ли уксуса туда капнуть.

По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 35 Ответы
- 8150 Просмотры
-
Последнее сообщение Vasilissa
-
- 296 Ответы
- 31987 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина
-
- 265 Ответы
- 39420 Просмотры
-
Последнее сообщение Катя-Катерина