Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из нихКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4027
Зарегистрирован: 09.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Там где сердце
 Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них

Сообщение Лилочка »

Замариновала зелёные помидоры, первую партию за три дня съели.
Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них - IMG_20211029_145959.jpg
Реклама
Аватара пользователя
Волна
Всего сообщений: 4928
Зарегистрирован: 21.03.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них

Сообщение Волна »

Лилочка,поделитесь рецептом :smile:
Аватара пользователя
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4027
Зарегистрирован: 09.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Там где сердце
 Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них

Сообщение Лилочка »

Волна, :chelo:
Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них - Screenshot_20211026_201937_com.instagram.android.jpg
Аватара пользователя
Волна
Всего сообщений: 4928
Зарегистрирован: 21.03.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них

Сообщение Волна »

Лилочка, :chelo:
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 14988
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них

Сообщение Журавушка »

Попробовала посолить лимон - хорошо получилось, на вкус он такой же, как и не солёный, но только с солью и ароматом, то есть не такой просоленный как солёные огурцы, снаружи солоноватый, а внутри обычный.
Делается просто, не для длительного хранения, а для еды в ближайшее время.
Пропорции произвольные.
Нарезать дольками или полу дольками лимон, тонкими пластинами, складывая в баночку пересыпать солью, положить туда несколько штук гвоздики, горошины чёрного перца, сушёный чеснок или дольку свежего, залить растительным маслом, поставить в холодильник, кушать можно буквально через несколько часов.
Наталия.
Аватара пользователя
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4027
Зарегистрирован: 09.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Там где сердце
 Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них

Сообщение Лилочка »

Кисло-сладкий соус из зелёных помидор. Ооочень вкусный!
Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них - Screenshot_20211103_175300_com.instagram.android_edit_342850076874767.jpg
Аватара пользователя
Мирелла
Всего сообщений: 1824
Зарегистрирован: 24.12.2009
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Огромный город
 Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них

Сообщение Мирелла »

В тему консервации: :smile:
Изображение
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 9654
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них

Сообщение Лисонька »

Девочки, я на днях делала кабачковую икру по традиционному рецепту (кабачки, лук, морковка, но вместо пасты - помидор), только запекала всё в рукаве до мягкости. На два больших кабачка взяла одну среднюю морковку. И мне так и кажется, что она лишняя в икре - я ее прям чувствую, всё кажется сладким, никак не могла поймать баланс - чего бы туда добавить, чтобы ее перебить? У вас такого ощущения не бывает? Наверное, лучше морковку вообще не использовать?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1963
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них

Сообщение Ладушка »

Лисонька, Есть помидоры и томатная паста сладкие, а есть кислые. Для того что бы исправить, необходимо добавить или кислую томатную пасту или сок лимонов, но не лимонную кислоту. В икру морковка идет, но лучше придерживаться рецепта и пасту и помидоры использовать кислые. Кислые помидоры - это сливки, красные, а желтые и розовые они слаще
Меня зовут Ольга
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 9654
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них

Сообщение Лисонька »

Ладушка,
Ладушка: 11 июл 2023, 10:46 что бы исправить, необходимо добавить или кислую томатную пасту или сок лимонов, но не лимонную кислоту.
Так и хотелось что ли уксуса туда капнуть. :-| Полчайной ложечки плеснула - вроде получше стало, но всё равно сладко. Больше не стала на уксус налегать. Помидор, скорее всего, сладкий.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Соусы
    Фотина » » в форуме Кулинария
    35 Ответы
    8150 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
  • Постимся: салаты и закуски
    Марина » » в форуме Кулинария
    296 Ответы
    31987 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
  • Салаты и закуски. Не постное.
    Морская » » в форуме Кулинария
    265 Ответы
    39420 Просмотры
    Последнее сообщение Катя-Катерина