Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 9654
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
Девочки, посоветуйте, как быть. Просто никогда не сталкивалась. Закрутила винтовыми крышками помидоры. Перевернула. Утром переворачиваю обратно - вижу, что одна банка пропускает воду. Хочу открыть и переделать с новой крышкой. Как думаете, достаточно будет этот рассол слить, закипятить и залить заново или сперва залить чистым кипятком, подержать, чтобы прогрелись, и потом уже заливать слитым рассолом?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 5603
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
Лисонька, Если банка не помутнела и крышка не вздулась. Можно этот же рассол. Только заливай не торопясь, если банка совсем уже остыла.
Анастасия
-
- Всего сообщений: 9654
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
мамася ася,
Спасибо, залью тогда просто этим же рассолом. 
Не, не вздулась. Не успела, только ночь постояла.


По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 1617
- Зарегистрирован: 15.07.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия, Белгородская область
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
Лисонька, у меня в этом году не пошли закрутки. Я их в холодильнике храню, чтоб точно не взорвались 

-
- Всего сообщений: 9654
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
Мышенька, у меня столько места в холодильнике нет 

По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 18
- Зарегистрирован: 04.09.2023
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Пенсионерка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Казахстан
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
Кабачковая икра классическая. По ГОСТу.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Фото-рецепт от Анны Савчук
Ингредиенты:
Молодые кабачки - 3 кг;
Томатная паста - 350 гр;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ст.л (можно добавить по вкусу);
Чеснок - 7 зубчиков;
Лук - 4 шт;
Морковь - 4 шт;
Растительное масло - 150 гр;
Выход - 3 литра икры.
Приготовление:
Кабачки помыть, почистить, нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко измельчить. В разогретое масло выложить лук и морковь, немного потушить. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и тушить около 1 часа, до размягчения всех овощей. Массу немного остудить и аккуратно взбить погружным блендером или в блендере с чашей, измельчителем. Опять довести до кипения. Будьте осторожны при открытии крышки - могут быть брызги от кипения. Разложить икру по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Делаю так много лет, никогда не взрывается и очень всем нравится.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Фото-рецепт от Анны Савчук
Ингредиенты:
Молодые кабачки - 3 кг;
Томатная паста - 350 гр;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ст.л (можно добавить по вкусу);
Чеснок - 7 зубчиков;
Лук - 4 шт;
Морковь - 4 шт;
Растительное масло - 150 гр;
Выход - 3 литра икры.
Приготовление:
Кабачки помыть, почистить, нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко измельчить. В разогретое масло выложить лук и морковь, немного потушить. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и тушить около 1 часа, до размягчения всех овощей. Массу немного остудить и аккуратно взбить погружным блендером или в блендере с чашей, измельчителем. Опять довести до кипения. Будьте осторожны при открытии крышки - могут быть брызги от кипения. Разложить икру по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Делаю так много лет, никогда не взрывается и очень всем нравится.
-
- Всего сообщений: 4928
- Зарегистрирован: 21.03.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Консервируем овощи: целиком, салаты, соусы из них
Девочки,может кто делает заготовку из баклажан,из серии "..как грибы". Нужен проверенный рецепт 

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 35 Ответы
- 8150 Просмотры
-
Последнее сообщение Vasilissa
-
- 296 Ответы
- 31987 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина
-
- 265 Ответы
- 39420 Просмотры
-
Последнее сообщение Катя-Катерина