
Рыбные котлеты - капризные, однако... ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13483
- Зарегистрирован: 02.02.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
- Откуда: Москва
- :
Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...
ФотинияА, свиное сало не добавляю,но котлеты из щуки - очень вкусные! 

Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36646
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...
Вычитала такой рецепт с секретом:
Рыбные котлеты в духовке
Ингредиенты:
Рыбный фарш (или филе лосося, горбуши, кеты) — 250-300 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Батон (черствый) — 50-70 гр.
Молоко — 100 гр.
Сыр — 50-70 гр.
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, специи по вкусу.
На 3 порции.
1. Батон замочить в молоке на 5-7 минут. Слегка отжать и перемолоть с луком и филе (или готовым фаршем). Готовый фарш я всегда перемалываю повторно, т.к. в нем зачастую содержатся небольшие косточки. Посолить котлетную массу, добавить специи. На противне или в форме сформировать небольшие котлетки (у меня размер котлет 7-8 см). Слегка запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
2. Как только у котлет появится легкая корочка, нужно полить их небольшим количеством сметаны (можно использовать майонез, если вы готовите для взрослых).
3. Сверху посыпать сыром, тертым на мелкой терке. Вновь поставить в духовку. Запекать до появления золотистой корочки (около 10 минут).
Рыбные котлеты в духовке
Ингредиенты:
Рыбный фарш (или филе лосося, горбуши, кеты) — 250-300 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Батон (черствый) — 50-70 гр.
Молоко — 100 гр.
Сыр — 50-70 гр.
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, специи по вкусу.
На 3 порции.
1. Батон замочить в молоке на 5-7 минут. Слегка отжать и перемолоть с луком и филе (или готовым фаршем). Готовый фарш я всегда перемалываю повторно, т.к. в нем зачастую содержатся небольшие косточки. Посолить котлетную массу, добавить специи. На противне или в форме сформировать небольшие котлетки (у меня размер котлет 7-8 см). Слегка запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
2. Как только у котлет появится легкая корочка, нужно полить их небольшим количеством сметаны (можно использовать майонез, если вы готовите для взрослых).
3. Сверху посыпать сыром, тертым на мелкой терке. Вновь поставить в духовку. Запекать до появления золотистой корочки (около 10 минут).
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 7243
- Зарегистрирован: 01.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Беларусь
- :
Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...
Дорогие! Я открыла для себя новый ньюанс приготовления рыбных котлет
Делюсь!
Все делаю как обычно: рыба, лук, чеснок, соль, специи, только вместо батона добавляю сухие овсянные хлопья марки экстра. Немножко. Супер! Хлопья впитывают лишний сок, дают клейкость, котлеты не разваливаются. В готовых котлетах они не различаются, вкус не меняют!

Все делаю как обычно: рыба, лук, чеснок, соль, специи, только вместо батона добавляю сухие овсянные хлопья марки экстра. Немножко. Супер! Хлопья впитывают лишний сок, дают клейкость, котлеты не разваливаются. В готовых котлетах они не различаются, вкус не меняют!

И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 8622
- Зарегистрирован: 18.03.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: **
- :
Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...
NaBel,
у меня тётушка так делала!

Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
- Всего сообщений: 2305
- Зарегистрирован: 26.05.2009
- Статус: матушка
- Образование: высшее
- Откуда: СПб
Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...
фотина, ух, здорово! Я обычно тоже в духовке запекаю, но полить сметаной, да еще и сыром посыпать фантазии не хватило... Спасибо за идею, обязательно воспользуюсь ею!




-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36646
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...
Сама не пробовала, как вычитала - сразу сюда 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 16716
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...
я разогреваю рыбные котлеты, разрезав их вдоль пополам, положив сверху пластинку сыра и под крышкой на сковороде на неск. минут.
-
- Всего сообщений: 10
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: казахстан
Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...
Может, кому-то понравится. В фарш можно добавить хмели сунели. Отбивает запах рыбы.
С манкой не пробовала делать котлеты. Они у меня внутри получаются сыроватыми от обилия влаги, попробую. И овсяные хлопья, наверное, помогут подсушить котлеты внутри. А из крупного толстолобика самые вкусные котлеты получаются, он жирный. И пироги с картошкой, луком и фаршем из толстолобика получаются сочными. Картошка весь сок из фарша не забирает. Чем крупнее толстолобик тем вкуснее фарш.
С манкой не пробовала делать котлеты. Они у меня внутри получаются сыроватыми от обилия влаги, попробую. И овсяные хлопья, наверное, помогут подсушить котлеты внутри. А из крупного толстолобика самые вкусные котлеты получаются, он жирный. И пироги с картошкой, луком и фаршем из толстолобика получаются сочными. Картошка весь сок из фарша не забирает. Чем крупнее толстолобик тем вкуснее фарш.
-
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13483
- Зарегистрирован: 02.02.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
- Откуда: Москва
- :
Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...
Я с этой целью добавляю немного свежевыжатого сока лимона.русская: В фарш можно добавить хмели сунели. Отбивает запах рыбы.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
- Всего сообщений: 10
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: казахстан
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 129 Ответы
- 19507 Просмотры
-
Последнее сообщение Наталья Пушкина