Рыбные котлеты - капризные, однако...Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13483
Зарегистрирован: 02.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач
Откуда: Москва
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...

Сообщение Факел »

ФотинияА, свиное сало не добавляю,но котлеты из щуки - очень вкусные! :good:
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Реклама
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36646
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...

Сообщение Фотина »

Вычитала такой рецепт с секретом:

Рыбные котлеты в духовке

Ингредиенты:

Рыбный фарш (или филе лосося, горбуши, кеты) — 250-300 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Батон (черствый) — 50-70 гр.
Молоко — 100 гр.
Сыр — 50-70 гр.
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, специи по вкусу.

На 3 порции.

1. Батон замочить в молоке на 5-7 минут. Слегка отжать и перемолоть с луком и филе (или готовым фаршем). Готовый фарш я всегда перемалываю повторно, т.к. в нем зачастую содержатся небольшие косточки. Посолить котлетную массу, добавить специи. На противне или в форме сформировать небольшие котлетки (у меня размер котлет 7-8 см). Слегка запечь в разогретой до 200 градусов духовке.

2. Как только у котлет появится легкая корочка, нужно полить их небольшим количеством сметаны (можно использовать майонез, если вы готовите для взрослых).

3. Сверху посыпать сыром, тертым на мелкой терке. Вновь поставить в духовку. Запекать до появления золотистой корочки (около 10 минут).
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Анабель
Всего сообщений: 7243
Зарегистрирован: 01.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Беларусь
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...

Сообщение Анабель »

Дорогие! Я открыла для себя новый ньюанс приготовления рыбных котлет ;) Делюсь!
Все делаю как обычно: рыба, лук, чеснок, соль, специи, только вместо батона добавляю сухие овсянные хлопья марки экстра. Немножко. Супер! Хлопья впитывают лишний сок, дают клейкость, котлеты не разваливаются. В готовых котлетах они не различаются, вкус не меняют! :good:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Аватара пользователя
Jane
Всего сообщений: 8622
Зарегистрирован: 18.03.2010
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: **
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...

Сообщение Jane »

NaBel, :friends: у меня тётушка так делала!
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Аватара пользователя
Песенка
Всего сообщений: 2305
Зарегистрирован: 26.05.2009
Статус: матушка
Образование: высшее
Откуда: СПб
 Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...

Сообщение Песенка »

фотина, ух, здорово! Я обычно тоже в духовке запекаю, но полить сметаной, да еще и сыром посыпать фантазии не хватило... Спасибо за идею, обязательно воспользуюсь ею! :chelo: :eda: :friends:
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36646
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...

Сообщение Фотина »

Сама не пробовала, как вычитала - сразу сюда :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 16716
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: Юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...

Сообщение Журавушка »

я разогреваю рыбные котлеты, разрезав их вдоль пополам, положив сверху пластинку сыра и под крышкой на сковороде на неск. минут.
Аватара пользователя
русская
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: казахстан
 Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...

Сообщение русская »

Может, кому-то понравится. В фарш можно добавить хмели сунели. Отбивает запах рыбы.
С манкой не пробовала делать котлеты. Они у меня внутри получаются сыроватыми от обилия влаги, попробую. И овсяные хлопья, наверное, помогут подсушить котлеты внутри. А из крупного толстолобика самые вкусные котлеты получаются, он жирный. И пироги с картошкой, луком и фаршем из толстолобика получаются сочными. Картошка весь сок из фарша не забирает. Чем крупнее толстолобик тем вкуснее фарш.
Аватара пользователя
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13483
Зарегистрирован: 02.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач
Откуда: Москва
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...

Сообщение Факел »

русская: В фарш можно добавить хмели сунели. Отбивает запах рыбы.
Я с этой целью добавляю немного свежевыжатого сока лимона.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Аватара пользователя
русская
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: казахстан
 Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...

Сообщение русская »

У мужа язва, лимон ни под каким видом не переносит.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение