Рыбные котлеты - капризные, однако...Кулинария

Модератор: Vasilissa

Машутка
Всего сообщений: 3709
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...

Сообщение Машутка »

С целью утилизировать регулярно приносимых с рыбалки подлещиков перекрутили их на фарш и наделали котлет. Только рыба и лук. Котлеты лепились отлично, при жарке не разваливались. Немного суховатые (все же подлещики худенькие были :D ), но вполне вкусные. Только почему-то после них стрррашшно хочется пить!
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Машутка: Только почему-то после них стрррашшно хочется пить!
на эту тему у нас есть приговорка: "Рыбка водичку любит" :D
Елена
Виолина
Всего сообщений: 12397
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Подглядела интересный способ приготовления рыбных котлет. При мне котлеты делались из карасей и окуней, то есть из того, что сами наловили. Рыба была заранее отварена, мякоть отделили от костей, на рыбном бульоне потом сварили супчик. Главная хитрость - переваренные макароны. Да-да! По объему макарон примерно столько же, как и рыбной мякоти. Макароны, рыбу и лук пропускаем через мясорубку, в массу добавляем соль, если нужно. Специи по вкусу, особенно белый перец хорошо. Формируем котлетки. Дальше можно обвалять в панировке, можно жарить без нее. Переваренные макароны довольно липкие, за счет этого котлеты хорошо держатся. Поскольку все продукты уже готовые, нужно только обжарить до корочки и прогреть.
Если перемалывать в комбайне, масса получается более однородная, через мясорубку макароны остаются небольшими комочками.

Кстати, для панировки, особенно для рыбы, отлично подходит кукурузная мука, проверено. :good:
Елена
мамася ася
Всего сообщений: 6047
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент

Сообщение мамася ася »

Спасибо за рецепт. :chelo: Теперь я зн куда деть замороженных карасей, жареные они уже с осени надоели.
Анастасия
Mimoza
Всего сообщений: 18600
Сыновей: 0
Профессия: филолог
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3

Сообщение Mimoza »

Девочки, я вчера нажарила рыбных котлет из минтая впервые в жизни - какая вкуснятина получилась!!!!!!Фаршик светлый, рыбой пахнет чуть-чуть, на гарнир пюре, пережареное лучком - муж с удовольствием присоединился.Одно "но" - он быстро от такой еды снова голодный :smile: А еще сегодня в ашане арахис по 150р./кг купили, я его в духовке поджарила - в разы вкуснее, чем на сковородке с маслом и солью.Нахрумкалась на ночь, теперь сижу, корю себя за это. :oops:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18119
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Mimoza: нажарила рыбных котлет
Если пригодится, совет. Давно уже не жарю, а запекаю рыбные котлеты (и мясные тоже) в духовке. Стеклянный поддон смазываю раст.маслом, выкладываю котлеты, смазываю их постным майонезом, наливаю воды до покрытия котлет на 2/3 их высоты. Отправляю в духовку. Вкусно, менее вредно, чем жареные, не надо стоять и переворачивать и, самое главное, они не разваливаются.
Делаю сразу на несколько дней, храню в холодильнике.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава :chelo:
Mimoza

Сообщение Mimoza »

VASILISSA, спасибо! А я как раз думала, как бы их еще и совсем безвредными сделать. :smile: Только вопрос : а не развалятся, если я почти треть от фарша кладу картошку, овсянку и лук( перемалываю в мясорубке)? Что Вы в фарш кладете, кроме рыбы?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Vasilissa
Модератор
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Mimoza, я кладу луковицу (через мясорубку), манную крупу, соль, перец черный молотый.
Думаю, если брать ваш состав, то тоже получится хорошо, т.к. и овсянка, и картошка должны хорошо связывать фарш. Еще важно слепить котлетки тщательно, чтобы не разваливались. Воду наливать из чайника сбоку противня, по его стенке, чтобы не размыть струей сами котлеты. Кажется, вот и все тонкости :smile:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава :chelo:
Mimoza

Сообщение Mimoza »

VASILISSA, спасибо большое! :Rose: Как доедим эти, попробую в духовке.

В крещении Александра
Vasilissa
Модератор
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Тоже попробую в следующий раз добавить овсянку вместо манки. Спасибо за идею :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться