Рыбные котлеты - капризные, однако... ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...
С целью утилизировать регулярно приносимых с рыбалки подлещиков перекрутили их на фарш и наделали котлет. Только рыба и лук. Котлеты лепились отлично, при жарке не разваливались. Немного суховатые (все же подлещики худенькие были
), но вполне вкусные. Только почему-то после них стрррашшно хочется пить!
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Зарегистрирован: 26.10.2008
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...
на эту тему у нас есть приговорка: "Рыбка водичку любит"Машутка: Только почему-то после них стрррашшно хочется пить!
Елена
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Зарегистрирован: 26.10.2008
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...
Подглядела интересный способ приготовления рыбных котлет. При мне котлеты делались из карасей и окуней, то есть из того, что сами наловили. Рыба была заранее отварена, мякоть отделили от костей, на рыбном бульоне потом сварили супчик. Главная хитрость - переваренные макароны. Да-да! По объему макарон примерно столько же, как и рыбной мякоти. Макароны, рыбу и лук пропускаем через мясорубку, в массу добавляем соль, если нужно. Специи по вкусу, особенно белый перец хорошо. Формируем котлетки. Дальше можно обвалять в панировке, можно жарить без нее. Переваренные макароны довольно липкие, за счет этого котлеты хорошо держатся. Поскольку все продукты уже готовые, нужно только обжарить до корочки и прогреть.
Если перемалывать в комбайне, масса получается более однородная, через мясорубку макароны остаются небольшими комочками.
Кстати, для панировки, особенно для рыбы, отлично подходит кукурузная мука, проверено.
Если перемалывать в комбайне, масса получается более однородная, через мясорубку макароны остаются небольшими комочками.
Кстати, для панировки, особенно для рыбы, отлично подходит кукурузная мука, проверено.
Елена
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6047
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...
Спасибо за рецепт.
Теперь я зн куда деть замороженных карасей, жареные они уже с осени надоели.
Анастасия
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18600
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3
Девочки, я вчера нажарила рыбных котлет из минтая впервые в жизни - какая вкуснятина получилась!!!!!!Фаршик светлый, рыбой пахнет чуть-чуть, на гарнир пюре, пережареное лучком - муж с удовольствием присоединился.Одно "но" - он быстро от такой еды снова голодный
А еще сегодня в ашане арахис по 150р./кг купили, я его в духовке поджарила - в разы вкуснее, чем на сковородке с маслом и солью.Нахрумкалась на ночь, теперь сижу, корю себя за это. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18119
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3
Делаю сразу на несколько дней, храню в холодильнике.
Если пригодится, совет. Давно уже не жарю, а запекаю рыбные котлеты (и мясные тоже) в духовке. Стеклянный поддон смазываю раст.маслом, выкладываю котлеты, смазываю их постным майонезом, наливаю воды до покрытия котлет на 2/3 их высоты. Отправляю в духовку. Вкусно, менее вредно, чем жареные, не надо стоять и переворачивать и, самое главное, они не разваливаются.
Делаю сразу на несколько дней, храню в холодильнике.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава 
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18600
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3
VASILISSA, спасибо! А я как раз думала, как бы их еще и совсем безвредными сделать.
Только вопрос : а не развалятся, если я почти треть от фарша кладу картошку, овсянку и лук( перемалываю в мясорубке)? Что Вы в фарш кладете, кроме рыбы?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18119
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3
Mimoza, я кладу луковицу (через мясорубку), манную крупу, соль, перец черный молотый.
Думаю, если брать ваш состав, то тоже получится хорошо, т.к. и овсянка, и картошка должны хорошо связывать фарш. Еще важно слепить котлетки тщательно, чтобы не разваливались. Воду наливать из чайника сбоку противня, по его стенке, чтобы не размыть струей сами котлеты. Кажется, вот и все тонкости
Думаю, если брать ваш состав, то тоже получится хорошо, т.к. и овсянка, и картошка должны хорошо связывать фарш. Еще важно слепить котлетки тщательно, чтобы не разваливались. Воду наливать из чайника сбоку противня, по его стенке, чтобы не размыть струей сами котлеты. Кажется, вот и все тонкости
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава 
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18600
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3
VASILISSA, спасибо большое!
Как доедим эти, попробую в духовке.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18119
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3
Тоже попробую в следующий раз добавить овсянку вместо манки. Спасибо за идею 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава 
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 129 Ответы
- 19828 Просмотры
-
Последнее сообщение Наталья Пушкина

Мобильная версия