Так исторически сложилось, что в ближайшее время я вынуждена взяться за написание докторской. Чтобы убивать время не просто так, а хоть в какой-то мере на благо Церкви, выбрала серьёзную тему по современной православной хоровой культуре.
На сегодняшний день лично мне известно творчество многих хоровых деятелей, но, к сожалению, есть совсем небольшое количество контактов и информации о них самих. Поскольку здесь много регентов из разных регионов России, Украины и Беларуси и других стран бывшего Союза, прошу помощи. Что именно нужно:
а) фамилии церковных композиторов периода с 1991 г. по сей день, творчество которых кажется вам интересным, а также любая информация о таких людях и их контакты;
б) названия высокоуровневых хоров и фамилии их регентов, а также любая информация и/или контакты;
в) ссылки на видео и аудио по предыдущим пунктам.
Особенно прошу обратить внимание на эту просьбу тех, кто находится в дальнем зарубежье. Православные деятели "постсоветского" (!) происхождения, проживающие и творящие зарубежом, мне тоже важны и интересны.
Также если ВЫ САМИ являетесь таким композитором или регентом, прошу предоставить соответствующую информацию. Не стесняйтесь. Страна должна знать своих героев
Да! Важны не только сугубо богослужебные авторы и исполнители, но и, например, авторы духовных стихов (не поэзии!, а музыкального жанра) и песен (в хоровом жанре!), детских песен с сопровождением. Но, если можно, то, что действительно, хорошего уровня.

Мобильная версия