ЕСЛИ ТЫ ХРИСТИАНИН! ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 2794
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ЕСЛИ ТЫ ХРИСТИАНИН!
Sveta не наказание нет, имено на тайм-аут небольшой
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Всего сообщений: 3911
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- :
Натали Я
точно, как детей разбушевавшихся чуть что - иди в тему "Если ты христианин" на пять минут
точно, как детей разбушевавшихся чуть что - иди в тему "Если ты христианин" на пять минут
-
- Всего сообщений: 4151
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Света, ты зря думаешь, что не читали. Просто комментировать тут нечего. Сам себе ремня - и в угол на гречку коленками.
Только вот когда всё сразу, я лично в уныние впадаю.
На днях у мужа нашла книгу Ильина "Аксиомы религиозного опыта", зачиталась вступлением. Надо бы дальше осилить.
Я ничего не успеваю выписывать, что в голове осталось - то моё. И книги читаю по нескольку сразу. Сейчас вот Софью Куломзину, митрополита Антония ("Духовное путешествие", не по сезону, да?), святителя Николая Сербского "Письма". Не могу долго над одной книгой сидеть.
А вот "Невидимая брань" тяжко идёт. Купила когда-то в церковной букинистике издание с ятями, читать немного сложновато, глазу привычен или славянский, или русский, а вот такое изложение - не очень "глотается". Но ничего.
Юджиния, ни слова о драконах
Только вот когда всё сразу, я лично в уныние впадаю.
На днях у мужа нашла книгу Ильина "Аксиомы религиозного опыта", зачиталась вступлением. Надо бы дальше осилить.
Я ничего не успеваю выписывать, что в голове осталось - то моё. И книги читаю по нескольку сразу. Сейчас вот Софью Куломзину, митрополита Антония ("Духовное путешествие", не по сезону, да?), святителя Николая Сербского "Письма". Не могу долго над одной книгой сидеть.
А вот "Невидимая брань" тяжко идёт. Купила когда-то в церковной букинистике издание с ятями, читать немного сложновато, глазу привычен или славянский, или русский, а вот такое изложение - не очень "глотается". Но ничего.
Юджиния, ни слова о драконах
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 4102
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Парасолька
мне книги св.отцов легко в юности давались, а сейчас остались их выписки, вспоминаю о том времени с радостью... а утешение ещё нашла в книге "На высотах духа" С.Лаврова и поняла, что спасаться можно и в миру, в семье... главное Бога не забывать, память иметь о Нём, сокрушение о грехах... свт.Феофан Затворник хорошо об этом написал в книге "Путь ко спасению" для гражданских людей .
мне книги св.отцов легко в юности давались, а сейчас остались их выписки, вспоминаю о том времени с радостью... а утешение ещё нашла в книге "На высотах духа" С.Лаврова и поняла, что спасаться можно и в миру, в семье... главное Бога не забывать, память иметь о Нём, сокрушение о грехах... свт.Феофан Затворник хорошо об этом написал в книге "Путь ко спасению" для гражданских людей .
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
- Всего сообщений: 4151
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
"Путь ко спасению" я как раз осилила довольно легко. А вообще - "блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел". Я поздновато воцерковилась. Уже скорость восприятия и память не те были. Не шучу.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Автор темыУнесенная ветром
- Всего сообщений: 6816
- Сыновей: 0
Точно!И я еле осилила.Воспринимается туго.Наверное,вся причина не ятях,а манере изложения.Парасолька: А вот "Невидимая брань" тяжко идёт. Купила когда-то в церковной букинистике издание с ятями, читать немного сложновато, глазу привычен или славянский, или русский, а вот такое изложение - не очень "глотается".
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 1961
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Профессия: мама
- :
замечательный совет, возьму на заметкуфотина:А я веду такие блокнотики - с выписками из духовной литературы. Часто какая-то фраза, мысль останавливает внимание, хочется ее запомнить. А поскольку знаю, что легко забудется, я ее раз - и на карандаш! И подзаголовочки делаю: о молитве, о посте и т.п.
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
-
- Всего сообщений: 11107
- Дочерей: 0
- :
...и, что самое главное, принять к исполнению!
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 6593
- :
Меня в сухости моей только "Древний патерик" спасает. Ничего более высокодуховного читать не осиляю.... Да мне и не надо, наверно, на моем уровне...
-
- Всего сообщений: 4102
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Селька
Вот! Древний Патерик очень похож с Отечником свт.Игнатия(Брянчанинова)
Вот! Древний Патерик очень похож с Отечником свт.Игнатия(Брянчанинова)
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга