ЕСЛИ ТЫ ХРИСТИАНИН!Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Рябина
Всего сообщений: 2056
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист
 Re: ЕСЛИ ТЫ ХРИСТИАНИН!

Сообщение Рябина »

Тяжело сразу в голову "уложить",а приступить к исполнению...У меня есть книга "Цветник духовный" с изречениями св.отцов-намного проще "Лествицы".
Реклама
Герда
Всего сообщений: 3803

Сообщение Герда »

Мне ближе становятся древние отцы в переработке свт. Николая Сербского или Илариона Троицкого. Точно, сжато, доступно и современно. И, что важно, доносят самую суть, то, что читая сама ,я бы за многословием пишущих упустила. А свт. Феофана читала с большим трудом - тяжело воспринимаю язык написания. Не мое , ближе свт Игнатий Брянчанинов, хотя это больше для монашествующих, но и мирским почитать стоит.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Иудифь
Всего сообщений: 4102
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Иудифь »

мне понравились ещё в юности: Добротолюбие, Лествица, Исаак Сирин, Ефрем Сирин, Григорий Палама, Алфавит Духовный Дмитрия Ростовского, много выписок делала, ну и Киево-Печерский Патерик... Митерикон свт.Феофана Затворника - наставления матерей подвижниц.

помню любила читать "Откровенные рассказы странника духовному своему отцу", эта книга кажется запрещена потом стала, потом понравился самиздат "В горах Кавказа" дневник подвижника 50-х годов 20в. до 90-х. "Граждане неба" прот.Валентина Свенцицкого и его же "Монастырь в миру", о Паисии Величковском прот.Сергея Четверикова...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться