Солим и маринуем рыбу и икру ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыВеточка 37
- Всего сообщений: 2
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Солим и маринуем рыбу и икру
Я новенькая здесь. Хочу попросить вас подсказать что делать с рыбой. Нам привезли пласт горбуши. В холодильник она не убирается. Вот я и решила посолить, но как не знаю. Подскажите пожалуйста как это сделать.
-
Марина Б.
- Всего сообщений: 275
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Re: Соление рыбы
Горбушу никогда не солила. Но солю семгу так: 2 стакана соли и 0,2 стакана сахару, перемешать и положить в смесь филе семги или форели и дать постоять 26 часов (можно 24) не в холодильнике. Потом смыть соль и на бутерброды очень вкусно
. Мой муж обожает. Может также можно и горбушу посолить. Кстати это ко-во примерно на 1 кг. филе.
Последний раз редактировалось Марина Б. 11 июл 2010, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
2 ложки соли+1 ложка сахара на 1 кг рыбки
натираю и кладу в миску под гнет на полдня в теплом месте, потом на ночь в холодильник... можно кушать..
я люблю когда рыбка сладковата
кому не нравится - можно кол-во сахара уменьшить.. 
натираю и кладу в миску под гнет на полдня в теплом месте, потом на ночь в холодильник... можно кушать..
я люблю когда рыбка сладковата
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
бабочка
- Всего сообщений: 695
Ещё вкусный рецепт посола рыбы:сделать рассол( на 1 литр воды 100гр. соли,лавровый лист,перец горошком,закипятить),охладить и залить им рыбу на 4 часа. Очень вкусно! 
-
Favsta
бабочка, скумбрия такого посола - просто объедение 
-
Автор темыВеточка 37
- Всего сообщений: 2
Сегодня делаю по рецепту favsta. Только под гнет я положила завернув в пластиковый пакет чтобы не пахло. Надеюсь он не повлияет на вкус рыбы. Спасибо вам огромное за рецепты
. Буду пробовать все.
-
мама Наташа
- Всего сообщений: 495
- Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
А я люблю как раз по-слаще и делаю наоборот 2 ст.л сахара + 1 ст.л соли на 1 кг любой красной рыбы.
Как подумала, аж слюнки потекли.
favsta:2 ложки соли+1 ложка сахара на 1 кг рыбки
я люблю когда рыбка сладковата кому не нравится - можно кол-во сахара уменьшить..
А я люблю как раз по-слаще и делаю наоборот 2 ст.л сахара + 1 ст.л соли на 1 кг любой красной рыбы.
Как подумала, аж слюнки потекли.
бабочка:Ещё вкусный рецепт посола рыбы:сделать рассол( на 1 литр воды 100гр. соли,лавровый лист,перец горошком,закипятить),охладить и залить им рыбу на 4 часа. Очень вкусно!
Ну вот и где вы вчера были? Купила 2 скумбрии и не знала как посолить , пришлось запекать. А так хотелось чего-нибудь соленненького.favsta:бабочка, скумбрия такого посола - просто объедение
-
Favsta
а мне все говорят что это не правильно сладковатая рыба, а я люблю.. (еще я мясо в меду запекать люблю.. ммм)
значит я не одна такаямама Наташа: А я люблю как раз по-слаще и делаю наоборот 2 ст.л сахара + 1 ст.л соли на 1 кг любой красной рыбы.![]()
Как подумала, аж слюнки потекли.![]()
а мне все говорят что это не правильно сладковатая рыба, а я люблю.. (еще я мясо в меду запекать люблю.. ммм)
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
я делаю также + укропчик (можно не резать, просто положить на пласт и потом убрать), оч. вкусненько!favsta:2 ложки соли+1 ложка сахара на 1 кг рыбки
я люблю когда рыбка сладковатакому не нравится - можно кол-во сахара уменьшить..
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Сыновей: 1
- Профессия: филолог
favsta, Ишь ты, сладкоежка! 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)

Мобильная версия