1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Действует, девоньки, действует! У нас появилась надежда на отдельное жилье в скором времени Правда пока только надежда
Простите, что пишу сюда, просто не знаю где теперь поделиться можно
Молюсь за нас всех!
Имя мое в крещение Олена НЕ Елена.
Акафист и соборную молитву я и дальше читаю, правда со старым списком имен, так как к новому доступа не имею.
Принимать активное участие в обсуждениях на форуме не всегда есть возможность.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Сестры, подскажите, как сейчас внести свое имя, чтобы молиться Святому Спиридону Тримифутскому?
В прошлый раз я молилась каждый день и сейчас намеряна, не откажите.
Заранее спасибо, Наталия
Очень жаль что тему перенесли, в личные. Я понимаю, что так правильнее, ведь действительно отследить молится тот или иной человек не реально. Но молится всё равно продолжаю. ВСЕХ благ вам. Спасибо.
Я тоже выпала из соборной молитвы) Молиться не прекращала) Список тоже-старый еще)
ТОже ищу-где поделиться радостью: купили мы участок( не дом, конечно))-но в хорошем месте( в деревне). Практически все, кк хотелось и за разумные деньги). Теперь,даст Бог, в следующем начнем строиться. Спасибо Спиридону, вам всем,и нашим родителям -за помощь)!!
Храни Господи!
Тань-тань, но Вы есть у нас в списке собоной молитвы свт.Спиридону, и мы молимся о Вас. Попросите у модератора Фроси обновленный спписок и продолжайте молиться с нами.
Спасибо, что поделились с нами радостным событием (покупкой участка) по молитвам свт.Спиридона.
Помощи Божией Вам!
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
А я туда войти не могу)) Сколько не пыталась...((Теперь, оказывается( не знала)-надо было подавать просьбу о принятии). У меня меньше 200 сообщений.. Спасибо, Девочки! Видите-очень помогает молитва!
Матушки, ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос.
Можно ли (нужно ли) молиться за человека, которого лично и не знаешь? В данном случае вопрошаю именно про форум "Матушки. ру", конкретно про раздел "Помолитесь". Если можно и нужно, то как?...
Последнее сообщение
Cera , Юлия , спасибо вам за ваши ответы! И за арифметику с высшей математикой. :) Да, есть настоятель храма, в который хожу, очень добрый и понимающий батюшка. Вы правы, наверное, я неправильно понимала "духовничество", вот и отчаивалась... Еще раз...
Я с утра была на литургии в подворье Валаамского монастыря. Очень интересные впечатления и размышления.
Удивительно, но служба показалась мне куда короче, чем в моем "модернистском" храме. На самом деле я теперь, в сравнении, вижу что внятное...
Последнее сообщение
Фотина , посмотрела многосерийный фильм Святой Паисий: от Фасада к Небесам. Там как раз очень хорошо показано, как молитвенно жила мать святого Паисия Святогорца, чтобы она ни делала, она постоянно говорила молитву Иисусову или просто восклицала: -...
Мои дорогие! Сейчас в наше тяжелое время сложно бывает сконцентрироваться на молитве.
Я хочу поделится видео с иереем Константином Корепановым "Как противостоять суете и утомлению от прожитого дня ". Там о Иисусовой молитве(подход св. Феофана...
Последнее сообщение
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Боязливость и страх - признак гордости. Священник Константин Корепанов.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Маникюр не пропуск в Царствие Небесное
Осуждение тоже не пропуск .Бывает так что совершенно...