Архиерейский столКулинария

Модератор: Vasilissa

astra
Всего сообщений: 712
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Архиерейский стол

Сообщение astra »

«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Журавушка:- нестяжание, целомудрие, послушание?
Надо найти это правило, как оно точно звучит.
Жениться нельзя, а вот нестяжание и послушание уже для него неактуальны. Это правило собора еще 14 века.
Per aspera ad Astra
Алиля
Всего сообщений: 1024
Дочерей: 0

Сообщение Алиля »

Пока не забыла, один совет, может быть, кому-нибудь пригодится.
Желательно, чтобы все было порционно, ну как в ресторане :smile: , сразу готовая тарелка на человека, салатик -каждому, суп-каждому, второе-тоже каждому и т.д., закуски, нарезки, фрукты - общие блюда.
обязательно, чтобы все было без! костей (бедрышки там, окорочка и т.д. тоже не очень подходят).

Я заметила, все, что мы порционно архиерею подавали, он скушал, а с общих блюд сам ничего не брал, все, что отцы "подкладывли" пробовал тоже, к мясу кстати не притронулся.
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Свет@
Всего сообщений: 89
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Свет@ »

Сестры, поробуйте сделать фаршированную горбушу :smile: . Наш владыка подумал сначала, что это осетр :D . Рыбу нужно аккуратно выпотрошить, надрезать позвоночник, снять шкурку. Очистить от костей, через мясорубку прокрутить с кабачком( для сочности, вместо сала :smile: ), луком. Можно добавить внутрь оливки, нарезанные колечками, лимонный сок, специи. Набить шкурку фаршем, зашить, хвостик нитки оставить подлиннее, чтобы потом его просто вытянуть из-под рыбки. Выпекаем, когда остынет, украшаем майонезом. Тут не надо даже шприца кулинарного. Выложить майонез в целлофановый пакет, надрезать уголок, и нарисовать на рыбе сетку. Можно выделить гребешок, посыпать его икрой. Ну, а украшение- дело вкуса. Наши все любят такую рыбку. :good:
Архиерейский стол - S5000415.JPG
Архиерейский стол - S5000418.JPG
Мария и дети
Всего сообщений: 5
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: регент, воспитатель в д/с

Сообщение Мария и дети »

какая красота! :good:
ki$a
Всего сообщений: 558
Профессия: бухгалтер

Сообщение ki$a »

Я тоже подума, что осетр :smile:
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.

Меня зовут Елена
Ксюха
Всего сообщений: 6827
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Красотища!!!! :Bravo:
Дарёнка
Всего сообщений: 9520
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

У нас тоже фаршированную рыбку делают. в прошлом году судак был, а в этом делали щуку. только не представляю даже, как это все готовится, я немного по другой части приема архиерея :oops: а на десерт обычно "пьяную ягоду" делают. рецепт постараюсь узнать и выложить :smile:
В этот приезд приготовили блюдо Шурпе - это блюдо из чувашской национальной кухни. самый распространенный рецепт: Для приготовления нам потребуется следующие ингредиенты: субпродукты свинины или баранины (печень, легкие, сердце, почки) и немного красного мяса по 100 гр., 3 средние морковки, 3 головки репчатого лука, чеснок, лавровый лист, зелень, перец (горошковый, душистый, чёрный и красный молотый), соль по вкусу и крупа, кому какая нравится. Особого внимания требуют почки. Их режем на маленькие кусочки и выкладываем в глубокую миску и заливаем прохладной подсоленной водой. Откладываем его часа на 2-3 в сторонку. Через каждые пол часа меняем воду, хорошенько промывая каждый раз. Иначе в бульоне будет вкус горечи. Все субпродукты хорошенько промыть проточной водой. Так же нарезаем на небольшие кубики сердце и мясо. Легкие лучше пропустить через мясорубку, но их заранее подморозить в морозилке.
В кастрюле кипятим воду, кладем туда большие плоские куски печени. Варим несколько минут. Так легче нарезать печенку на маленькие кусочки. В этот бульон кладем приготовленные субпродукты, кроме лёгких. Кипятить, по мере надобности убираем пенку. Пока варится мясной бульон, делаем поджарку из лука с морковью. Для этого накрошить лук, а морковь лучше через крупную терку. Чеснок и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) крошим мелко. Когда мясо сварились, кладем суп харчо и лёгкие. Варим так же до готовности риса. Дальше добавляем соль, перец по вкусу. Всю поджарку и лавровый лист добавляем в кастрюлю и варим еще минут 15. Шурпе готов.
Подаем на стол, в горячем виде, заправленным зеленью и чесноком, по вкусу. :eda:
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Сулико
Всего сообщений: 3793

Сообщение Сулико »

Даренка, шурпе - это суп? :-|
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8208
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Девочки, надо будет сюда наведаться ближе к приезду Архиерея :-|
Все-таки только рыбное надо , обычно голову ломаешь:- чтобы и вкусно, и красиво, и терпимо по финансам.. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А здесь есть очень интересные рецепты :good:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться