Поговорить с матушками ⇒ Советы психолога
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 40
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
- Всего сообщений: 2157
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: бабушка
Re: Советы психолога
snegurka, да, как отрезало.
И никаких последствий: интеллектуально и внешне совершенно не повлияло это пьянство на него.(Как была ясная голова, так и осталась.Умница, правда, технарь до мозга костей. Талант всё подряд ремонтировать.)
Это духовное испытание было.
Когда я поняла, что главный в семье - муж, а не я, такая вся бизнес-леди, всё стало на свои места. И муж до сих пор работает, содержит, практически две семьи и внуки уважают его, ( есть за что). Обида моя прошла, я вообще ни разу не вспоминала, не говорила ему об этом периоде. Хотя, иногда, бывает, и погавкаемся.
И никаких последствий: интеллектуально и внешне совершенно не повлияло это пьянство на него.(Как была ясная голова, так и осталась.Умница, правда, технарь до мозга костей. Талант всё подряд ремонтировать.)
Это духовное испытание было.
Когда я поняла, что главный в семье - муж, а не я, такая вся бизнес-леди, всё стало на свои места. И муж до сих пор работает, содержит, практически две семьи и внуки уважают его, ( есть за что). Обида моя прошла, я вообще ни разу не вспоминала, не говорила ему об этом периоде. Хотя, иногда, бывает, и погавкаемся.

-
- Всего сообщений: 40
- Сыновей: 4
- Ко мне обращаться: на "вы"
Хм, интересно, мой муж тоже любитель выпить(((. Но у меня зп в 10 раз меньше его, он основной кормилец и добытчик.
Я согласна с тем, что ведущая по жизни жена может спровоцировать алкоголизм мужа, но как это применимо к моей ситуаци, если я мало зарабатываю?
Я согласна с тем, что ведущая по жизни жена может спровоцировать алкоголизм мужа, но как это применимо к моей ситуаци, если я мало зарабатываю?
-
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 2419
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
snegurka, Аксинья,
да уж, причин может быть множество, всех не перечислить. Каждая ситуация отличается от другой.
да уж, причин может быть множество, всех не перечислить. Каждая ситуация отличается от другой.
-
- Всего сообщений: 5552
- Профессия: тунеядец:)
- :
Алеоголь, первоначально - сублимация: индикатор того, что у человека чтото очень не так. Потом приятная привычка плюс снова индикатор. Ну а потом уж...
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
- Всего сообщений: 12574
с хорошим алкоголем спиться не проблема, все вкусное, выбор огромный, начинаешь пробовать то, сё, по чуть-чуть и так незаметно и привыкаешь.
Наталия.
-
Девочки, вы даже не представляете, каков разброс причин для алкоголизма.
И, что самое страшное, кому-то и суждено остаться алкоголиком, чтобы близкие спаслись. Мы разбирали этот вопрос как-то давно на семинаре.
И, что самое страшное, кому-то и суждено остаться алкоголиком, чтобы близкие спаслись. Мы разбирали этот вопрос как-то давно на семинаре.
-
- Всего сообщений: 2866
- Сыновей: 1
А как же сам алкоголик в данном случае? Ему, выходит, спастись невозможно?Белая ворона: кому-то и суждено остаться алкоголиком, чтобы близкие спаслись
-
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8090
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
это в смысле терпеть?Белая ворона:кому-то и суждено остаться алкоголиком, чтобы близкие спаслись
А насчет прощения измены (это в статье), а если прощения не просят?Valentina:Ему, выходит, спастись невозможно?
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-