Мне кажется с детьми основательно сложно.
Скажите, нормальные условия для проживания там есть? ну то есть без очереди в уличный туалет. И так, что бы с детьми не обламываться.
Юлия, о да. Никогда не забуду, как в поездке в Псков-Новгород и окрестности не дождалась очереди утром в туалет, была запихнута в экскурсионный автобус. А ехать надо было далеко, на могилу Пушкина, а снаружи было минус 40. Все закончилось печально.
Поэтому вопрос доступности туалета - первостепенный.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Юлия, есть с водой в доме и с туалетом и отдельно квартиру можно снять.Я последний раз была 4 года назад.Цены на жилье были как на море.Просто там столько всего....Что жаль на мало приезжать.Многие места,например дамба на муксолму(соседний остров ) 9 км ,далеко.По дороге чернику поесть ,в озерце рыбку словить,вот и весь день.Анзер еще день.Мыс Печак-красота ,песок сосны и морской запах.Гора секирная еще день.И ост.места поближе филиповские сады ,ботанич сад.А на лодках по каналам через несколько озер тоже надо (правда цену они на лодку стали вроде задирать) - еще день.На службу сходить.И в кругосветку на велосипедах по острову.Если с погодой повезет можно и купаться в озерах.Их там больше 300.
Вообще на Соловках была раз 10.Первый раз в 96 году и с каждым годом народу больше и больше . 4 года назад ехала по острову на велике( там много точек,чтоб снять) казалось , что в парке....Люди часто встречаются ....Но укромных место все же много
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Юлия, у нас знакомые 2 года назад снимали терпимо ,с холодной водой и туалетом и с хозяйкой.Позвоню на днях им , если адрес остался пришлю...
Добавлено спустя 45 секунд:
С хозяйкой -это значит в ее доме , но кухня вроде своя
Насколько мне запомнилось, в основном там два типа жилья: деревянные бараки и хрущевские пятиэтажки. В бараках туалет наверное на улице, в хрущевках как в обычной городской квартире советского типа, санузел, туалет. Никаких очередей. Вот только не помню была ли там горячая вода, или греть надо было. Арендовать велосипед не проблема, выше писал.
Цены действительно высокие как на курорте. Ну местные так и считают. Поскольку с закрытием навигации поток туристов исчезает, то месяц год кормит.
Думаю, место будем искать на месте.. Может что подвернется...
Нам главное служба в монастыре. т.к. Рыбалка и черника планируется немного в другом месте ( за 13 дней надо охватить по максимуму)
Может там пересечемся
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Искатель, где вы там 5 этажки нашли?Не одной не виделаТам вообще их нет.Есть один дом ,в нем 6 комнат и один туалет на улице.Там в этом месте и очередь .
Если ехать с паломнической группой, вполне цивилизованно устраивают.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Дорогие сестрички,очень нужны ваши советы!
Суть такова:Муж взял наконец благословение у настоятеля на отпуск!Нас батюшка отпустил!!! :Yahoo!: И все бы хорошо,если бы не одна удручающая загвоздка...
Туда,куда мы должны ехать в отпуск(другое место не...
Последнее сообщение
Свечечка , но могу и эту потом открыть для отчета :smile:
Может о чем-то подобном уже говорилось, но, похоже, отдельной темы нет...
проблема, думаю, актуальна для тех, у кого нет помощниц на период отсутствия мамы, но есть возможность к этому подготовиться. к сожалению, если экстренно приходится ложиться...
Последнее сообщение
Сестры, поскольку тема открыта в разделе "Кулинария", просьба обсуждать запасы продуктов и блюд, которые делаются в семье на время пребывания хозяйки в роддоме.
Флуд будет удаляться.