Давно интересуюсь этой темой и хочу задать данный вопрос здесь.
При становлении советской власти большинство священников было подвергнуто различным испытаниям, были отправлены в ссылки, тюрьмы. Многие удостоились мученической кончины, о многих мы, возможно, уже никогда не узнаем. А что стало с их семьями? Как жили они? Чем жили? Как боролись за свое существование? Буду рада, если кто поможет найти какую-либо информацию. Как правило, в книгах про новомучеников о семьях репрессированных священнослужителей говорится очень мало или не говорится вовсе. Мне хотелось бы для себя более раскрыть эту тему.
Семьи репрессированных ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыпчела
- Всего сообщений: 1176
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Семьи репрессированных
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Семьи репрессированных
Есть замечательная книга "Отцовский крест" трехтомник я зачитывалась. Написана она дочерью репрессированного священника. Советую почтитать, там как раз о судьбе их семьи.
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3511
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Юлия,
читала несколько раз (у меня двухтомник). Старшая дочь рассказывает о детстве, о семейном укладе, о скорбях и радостях, о смерти мамы, о том,как они обучались на дому и бесконечно конспектировали умные книги, о диспутах в селе с обновленцами.
Не помню только, чем закончилось. Ой.
читала несколько раз (у меня двухтомник). Старшая дочь рассказывает о детстве, о семейном укладе, о скорбях и радостях, о смерти мамы, о том,как они обучались на дому и бесконечно конспектировали умные книги, о диспутах в селе с обновленцами.
Не помню только, чем закончилось. Ой.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Ко мне обращаться: на "ты"
я бы перечитала бы. Там третий том уже о судьбе детей о Евгения. Заканчивается вроде как послевоенными годами.mrs.potter:Не помню только, чем закончилось. Ой.
-
Автор темыпчела
- Всего сообщений: 1176
Юлия, да, спасибо.
я читала. Очень понравилось! очень..
много полезного из этой книги я и для себя взяла (прогулки совместные на природе, например)
я читала. Очень понравилось! очень..
много полезного из этой книги я и для себя взяла (прогулки совместные на природе, например)
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-