На схемке, которую я ставила, виден конец нити около первой бисерины. Его надо оставить подлиннее (см 15), чтобы потом вдеть в иглу и запрятать в уже готовом крепком полотне, завязывая узелки и втягивая их в бисерины.
Никки, только сейчас заметила какие очаровательные у тебя крокодилы!!! Я только их больших пластмассовых бусин с детьми делала, а из мелкого бисера оказывается так мило получается.
Если тебе нравится, вот еще схемки животных из бусин http://www.makingfriends.com/ponybead/p ... nimals.htm
Помнится, во времена юности мы быстро и просто ваяли напульсники с названием любимых групп. Сейчас думаю, что это было ткачество, только станком мы не пользовались. А делали вот что: брали книгу удобного формата, обматывали её нитью, закрепив кончик в форзаце, столько раз, сколько бисеринок в ряду + 1, то есть с обеих сторон от каждой бусинки были нити основы. Потом на рабочей нити завязывали узелок, нанизывали бусинки согласно узора, вводили ПОД нити основы, распределяли бисеринки между нитями, потом прижимали бисеринки пальцем снизу, чтобы открылись отверстия бусинок НАД нитями основы и продевали иглу с рабочей нитью назад в бусинки, так бусинки оказывались закрепленными на нитях основы. И так до конца. Очень быстро получалось, плотно и достаточно ровно. Вот попробовала изобразить схематично и нашла в закромах готовый напульсник. Изделие кривое, так как бисер дешевый, разного размера, а само плетение ровное и плотное выходило. Это и есть ткачество, да?
Кстати, заставкой в разделе - бисерный мешочек, сделан как раз в технике ручного ткачества
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Asya, и у меня такой браслет был. Только черные буквы на белом фоне.
Посмотрела темку и аж самой бисер захотелось в руки взять. Я плела в юности очень много. Фенечки, браслеты, чехлы на мобилки, ожерелья...
А сейчас вот думаю, вспомню ли как это делается. Хочу яйцо к Пасхе сделать.