Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Эмили
Всего сообщений: 3886
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Эмили »

Иудифь, если у вас практикуется такое в автошколах, то можно и так сделать.
Иудифь:ну я же тут кидала ссылку вроде на видеолекции!!!
я хотела аудио-лекции, чтобы только слушать, смотреть времени нет, но попробую, спасибо, а то другого ничего нет :chelo:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Реклама
Иудифь
Всего сообщений: 4102
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Эмили, не знаю... :unknown: у меня в обучающей игре и то неудобно, там не сделаешь паузу и не прокрутишь туда, где не дошло (((...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Иудифь

Сообщение Иудифь »

А кто застрахован в ОСАГО или КАСКО, какая разница? Вроде КАСКО страхует от повреждения при стихийных ситуациях... :-|

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
и кто уже имеет международные права? Кажется сейчас универсальные права, совместные...

Я -Ольга
Верона
Всего сообщений: 8126
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Иудифь:А кто застрахован в ОСАГО или КАСКО, какая разница? Вроде КАСКО страхует от повреждения при стихийных ситуациях..
Разница в том, что КАСКО покрывает большее количество страховых случаев, и ее можно расширять до до миллиона, а ОСАГО - 165 (если не ошибаюсь) тыщ. Т.е. при утрате авто ты можешь получить миллион. А по ОСАГЕ - 165, и то если годика два по судам побегаешь. ОСАГО не страхует от угона и вандализма, по КАСКЕ можно застраховать хоть от падения метеорита, только деньги выкладывай. Но выбивать деньги со страховщиков - :%)
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Верона, а сколько стоит страховка КАСКО?

Добавлено спустя 26 секунд:
видно это лучше для иномарок новых? :D

Я -Ольга
Верона
Всего сообщений: 8126
Сыновей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Иудифь:Верона, а сколько стоит страховка КАСКО?
:D В зависимости от того, что ты туда впишешь. В среднем тыщ 50-60, это с угоном и вандализмом. А если еще прибавить потоп, землетрясение и нашествие инопланетян, то под стольник будет.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Верона, :shock: :%)

Я -Ольга
Ленушка
Всего сообщений: 1025
Сыновей: 1
Профессия: любимая

Сообщение Ленушка »

Я месяц самостоятельно за рулём. ;) Автошколу закончила самую сильную в городе - автокомбинат, существовал ещё при Союзе.
Теория у нас была очень серьёзная, самый крутой препод в округе, правила вдалбливает так, что только тупой не выучится. Но! Занятия были на неделе, три раза , а я работаю в Москве и на них не попадала физически. Учила правила сама, в субботу приходила на занятия, которые назначались для отстающих дополнительно. Разница очень ощутимая - самой учить и с грамотным преподом. Я на реальной дороге сейчас вспоминаю не книжные картинки, а то, что он объяснял и показывал.
Иудифь:муж мой в шоке, советует мне в ГАИ сразу сдать теорию , а в автошколе заплатить только за вождение... но я не знаю ,можно ли так? вроде многие так и сдают... а то я уже и деньги отложила за все обучение...
Можно ли получить права экстерном в 2013 году?

В настоящее время нормативные правовые документы разрешают самостоятельную подготовку к сдаче экзамена в ГИБДД только для получения водительских удостоверений категорий A и B.

Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, пункт 10:

Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.

http://pddmaster.ru/autoschools/kak-sda ... ernom.html

Но, по опыту своего обучения - договориться с инструктором на индивидуальные занятия не всегда реально. У наших расписан рабочий день был от и до, я не с первого раза сдала вождение, так втиснуться в график, чтобы покататься перед пересдачей было проблемно.
Ну и цену вопроса надо посчитать - что дешевле. Инструктору придётся платить тоже, а часов надо накатать 44 (ну у нас, по крайней мере). У нас индивидуально покататься час - 500рэ. Умножаем на 44 = 22000. Полный курс в автошколе стоил 23500. Так ты в графике и не паришься - назначаешь время, когда тебе удобно, а не когда у инструктора дырка в расписании. Отдельно оплатить вождение - у нас такой вопрос даже не обсуждался. Или полный курс, потому что мы отвечаем за вашу подготовку, или - ищите другую автошколу. :-| Может, где-то и можно так. Надо узнавать.
Ну или если научит, действительно, кто-то из своих забесплатно. Но тут надо быть уверенным, что научит очень правильно, гайцы придираются на экзаменах ко всему.
Последний раз редактировалось Ленушка 04 июл 2013, 16:28, всего редактировалось 2 раза.
Бусинка
Всего сообщений: 16375
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Бусинка »

Меня вчера муж посадил за руль. :shock: Несколько метров проехала,сказал неплохо. :D
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ленушка
Всего сообщений: 1025
Сыновей: 1
Профессия: любимая

Сообщение Ленушка »

Иудифь:А кто застрахован в ОСАГО или КАСКО,
Страховала только ОСАГО, так как права у меня впервые, то получилось 6700р. Плюс я делала расширение ДГО до миллиона, это ещё 2000 сверху. Итого - 9000.

Добавлено спустя 25 секунд:
Бусинка, :Yahoo!:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Иудифь:и кто уже имеет международные права? Кажется сейчас универсальные права, совместные...
А что значит - международные? Получала месяц назад - всё дублировано на английском.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Верона:ОСАГО не страхует от угона и вандализма,
Сейчас очень много страховых программ. Если есть желание - можно сделать ОСАГО с расширением, а расширения разные, в том числе и от вандализма и угона. Это, соответственно, доп.договор и доп.оплата.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться