Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

р.Б.Ольга
Всего сообщений: 1084
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: начальное
 Re: Матушка за рулем.

Сообщение р.Б.Ольга »

Поехали сегодня по Москве с детьми на традицтонную семейную экскурсию "Ночные елки в Москве". Полночь Дороги пустые, на каждом крупном повороте или светофоре аварии- 2-3машины, да такие!!! У джипа морды нет ВАЩЕ, а во что врезался? стоит одиноко на Кутузе против течения :%) Около Белого дома 3иномарки что- то очень серьезное не поделили: от каждой осталось по половинке, смотрят в разные стороны =@
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
Реклама
Irina2
Всего сообщений: 969
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Кто за рулем?

Сообщение Irina2 »

Иулия:
Irina2:но если это камуто нужно
Нужно, очень даже нужно! :good: :Bravo:
Мне просто за недостатком опыта не хватает уверености в правильности своих действий, комплекс какой-то что все видят, что я не умею. Говорят, что все видеть, воспринимать одновременно за рулем придет с опытом - главное выехать на дорогу. Но я когда еду, для меня как бы от волнения все на одном дыхании происходит все в каком-то полусне, нервном напряжении (тем более если еще муж рядом сидит и бухтит).Надо как то научится хотя бы очень медленно выезжать на дорогу, чтобы не мешать окружающим. Мой мозг пока за скоростью движения не успевает :%) Может мне нельзя водить, а?
Хуже нет когда рядом муж,есть ли хороший знакомый(ая)?Про других водителей нужно забыть,он тоже когдато начинали ,если чувствуеш что теряешся включи аварийку и тепай(где бы ты не была во дворе или на трасе)....Насчет медленно выезжать на дорогу(я понимаю Иулия ты училась?и знаеш принцип работы сцепления?)Выезжая из двора тебе нужны две педали сцепления и газа (работают они по принцыпу качели,сцепление отпускаеш,газ нажимаеш,и наоборот).....Включила 1-ю передачу(или заднюю,смотря чем выезжаеш) и потихоньку отпускаеш сцепление и добавляеш газа-толкнула машину и опять выжала сцепление ногу с газа подняла ,машинка чють проехала и остановилась-осмотрелась,повторила(передачу не трогай,если продолжаеш маневр)В начале движения сцепление работает как тормоз,выжала сцепление и машина под своей тяжестью начала тормозить.Меня почемуто этому не учили ,а это настолько элементарно иПРОСТО.Обычно мы свои две несчасные ноги пытаемся поставить на три педали(в механике)...да,так выезжать можно при нормальной дороге,при наличии снега нужно слегка перегазовать.Если недогазовала и заглохла медленно и не волнуясь возвращаеш передачу на место(нейтрал),правую ногу на тормоз и заводим машину по новой,завелись ногу убрали с тормоза и по новой,играем в" качельки" когда поймеш ЭТО тебе до смешного все остальное покажеться просто,мы успеваем :shock: в начале движения а дальше у нас все в тумане :P .....да на би-би др.водителей я нериагирую(что им станет легче если я разволнуюсь и начну делать глупости)----------СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ :friends: простите если не понятно или знали ,я это "добивала"своим потом.
Irina2
Всего сообщений: 969
Дочерей: 1

Сообщение Irina2 »

Калина красная:А я сегодня десять минут выезжала из ворот. Девочки, это было ледовое шоу! Еду назад, чувствую - что-то не то. Хорошо, что вышла посмотреть. От трубы до машины 2 см. А дальше крыло выпуклое - я бы точно его снесла! Выруливала ужас как. Когда назад едешь, то вообще непонятно, куда руль крутить. :%) Вроде нос отодвинуться должен, а он еще ближе становится! Но я вырулила все-таки. :good: :Bravo: Приз дайтею.
Да наша осторожность и "пойду посмотрю"(предварительно затянув ручник,а вдруг что),берегут бока наших машин, я бы тебе Калинушка два приза дала,один за мужество,другой за осмотрительность,но....,а куда руль крутить надо просто знать ..в сторону заноса(при переднем приводе)....наша интуиция поразительна..УРА НАМ!!!!! :friends:
Иулия
Всего сообщений: 293
Статус: матушка
Храм, где служит муж: московская область
Дочерей: 0

Сообщение Иулия »

Спаси Господи!Irina2 машина меня более-менее слушается, ну подумаешь, попрыгаю немного как коза (главное чтоб никто не заметил), пока педали с ногами договорятся, а потом в этом плане вроде все нормально. Стопор начинается, когда знак какой-нибудь видишь (из головы все сразу вылетает),но знаю людей, которые вообще ПДД к интуиции приравнивают, и ездиют себе - ничего. Я же учила, но запомнить весь объем, можно только на практике. По деревне, где проблем с этим нет я нормально катаюсь, а вот страх у меня когда другие участники движения на горизонте появляются. Нормально ли это?А еще, почему-то на курсах учат правила, учат педали нажимать, руль крутить, а вот где какая кнопочка в машине не рассказывают. Это я сама догадаться должна? Или стоит зарание все исследовать(кстати тоже запомнить все надо).
Только не смейтесь надо мной пазалуста :crazy:
Барбариска
Всего сообщений: 928
Сыновей: 2

Сообщение Барбариска »

А если матушка собьёт человека? Что тогда будет?
Были ли случаи, когда матушку сажали в тюрьму?
Вера
Всего сообщений: 203
Храм, где служит муж: Россия

Сообщение Вера »

Насчет тюрьмы не знаю, а вот был у нас такой случай: ехала матушка со своей сестрой (тоже матушкой), с ними четверо детей. Дело было вечером, темно, на дороге стоял огромный плитовоз без огней. Она заметила, видимо, в последний момент, свернула в кювет. Сама погибла, сынок маленький жив, сестра страшно изувечена, инвалидом осталась, в том числе психические проблемы начались, грудной ребеночек тоже погиб, а вот один ребенок - тяжелый инвалид детства - живехонек. Погибшая матушка - жена друга священника, кот. с моим служит. Он когда рассказал все это, мой, думала, вообще запретит мне ездить. Но, видно, природа человеческая такая, что плохое быстро забывается.
Барбариска

Сообщение Барбариска »

Калина красная:Когда назад едешь, то вообще непонятно, куда руль крутить. :%) Вроде нос отодвинуться должен, а он еще ближе становится! Но я вырулила все-таки. :good: :Bravo: Приз дайтею.
Приз в студию! :Rose:
У меня те же проблемы. Когда головой кручу назад-вперед, то не понимаю, куда руль крутить. :%)
Барбариска

Сообщение Барбариска »

Юлия:А вот случай с плитовозом - это ужасно. Никто от этого не застрахован. Я слышала про одного гонщика, который погиб на обычной трассе. Садясь за руль, наверное надо помнить о таких вещах, хотя это ужасно, представить себя и детей в подобной ситуации.
Один раз на дороге пыталась делать искуственное дыхание сбитой женщине, ребята, которые ее сбили рядом стояли, как столбы. Я очень долго после этого была в шоке;теплая, мягкая, а зрачки уже не реагировали. Нина ее звали.
Мне каждый раз перед выездом муж напоминает помолиться.

На автокурсах нам сказали, что если не умеете оказывать первую помощь - лучше ничего(!) не делайте, чтобы не навредить, только скорую вызовите.
Вера
Всего сообщений: 203
Храм, где служит муж: Россия

Сообщение Вера »

Я тоже без машины своей жизни сейчас не представляю и опыт у меня большой. Страшно только то, что часто не от нашего опыта и уверенности зависят несчастья на дорогах. Ведь сколько пьяных и наркоманов за рулем, просто лихачит молодежь. И как бы аккуратно мы не ехали, можем попасться на пути такого лихача. От этого, конечно, только молитва спасет.
р.Б.Ольга
Всего сообщений: 1084
Сыновей: 1
Образование: начальное

Сообщение р.Б.Ольга »

Барбариска:
Юлия:
Барбариска: На автокурсах нам сказали, что если не умеете оказывать первую помощь - лучше ничего(!) не делайте, чтобы не навредить, только скорую вызовите.
Я то как раз умею первую помощь оказвать, мед училище и мед академию заканчивала. Академию, правда, по специальности фармация, а училище то, что надо. Главное не растеряться. В автомобильную аптечку после этого случая дополнительно бросила шприцы и ампулы с анальгином. Пока, слава Богу не пригодились, Болевой шок - главный враг при травмах. И еще хирургические перчатки, если кровь, то это опасно для оказывающего помощь.
А на автокурсах неправильно сказали, то есть правильно, что если не умеете, то двигать постадавшего действительно нельзя. А если кровотечение, то его надо останавливать, а то до приезда "скорой" человек скончается. А "скорые" у нас не всегда быстро едут, а если это загородная трасса, то скорая будет ехать от ближайшего населенного пункта, поэтому нужны шприцы и анальгин, а лучше трамал (трамал, к сожалению, списочный препарат)
Ну это я комментировала, что ребята стояли как столбы.
А почему тогда шприцы в аптечку не кладут? Ну, шприц я могу, допустим, купить, но куда колоть? Это ж надо человека раздеть, а вдруг при этом сдвинешь пострадавшего, а его двигать нельзя. Короче, лучше не трогать, раз не умеешь.
Колоть можно и в руку и в ногу, главное чтоб у пострадавшего на вкалываемый препарат не было реакции, а то будет, как в девизе гомеопатии: подобное подобным. =@ Врач, проходящий мимо, обязан оказать первую помощь, а если с пострадавшим произойдет какое-либо осложнение после оказания этой помощи, то этого врача могут лишить лицензии, а что еще хуже- посадить. Нынче не у всех проходящих мимо врачей появляется желание помочь... :oops:
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться