Матушка за рулем ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 202
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Кто за рулем?
Я лично с инструктором занималась 2 месяца. Так удобней. Сама выбираешь график по которому будешь заниматься). А теорию выучила сама. Сдавала на права, написав заявление о самоподготовке.
-
Автор темыСофия
- Всего сообщений: 3004
- Храм, где служит муж: Москва
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
А давно это было, я слышала что теперь без а\ш нельзя
Марфа:Я лично с инструктором занималась 2 месяца. Так удобней. Сама выбираешь график по которому будешь заниматься). А теорию выучила сама. Сдавала на права, написав заявление о самоподготовке.
А давно это было, я слышала что теперь без а\ш нельзя
Ольга
-
- Всего сообщений: 293
- Храм, где служит муж: московская область
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А это про меня прям написано. Говорят, что после получения прав с реальной практикой откладывать нельзя, а то потом страх разовьется. Вот я теперь и не знаю, сразу за руль не села (малыш был, потом диплом, потом мы на какое-то время без машины остались), а теперь понимаю, что НАДО, что хватит батюшку как водителя использовать, свози туда-свози сюда, если бы я сама- я больше бы успевала и детей могла бы на занятия возить. А так мы с детками очень сильно от обстоятельств зависим! Но не могу себя пересилить, боюсь! Подскажите, как себя заставить?Irina2: СОФИЯ не думай,время теряеш;хотя трезво рассуди,боишся ли ты дороги,а вдруг это не твое,сколько бывало получат права,а потом лежат.
-
- Всего сообщений: 5
- Храм, где служит муж: Храм Святителя Николая
Полностью согласна с Иулией. Я как получила права 4 года назад так за руль всего пару раз садилась. Машины своей не было,поэтому не на чем было практиковаться. А сейчас вот купили машину,а сесть за руль очень боюсь. Сама не знаю,что делать. Город у нас очень большой,машин много и движение очень плотное.
Муж сказал,как снег растает сразу за руль,буду его везде возить. Так вот сейчас морально себя готовлю.
Муж сказал,как снег растает сразу за руль,буду его везде возить. Так вот сейчас морально себя готовлю.
-
- Всего сообщений: 969
- Статус: нематушка
ПРежде всего надо понять из-за чего страх....забыла как выезжать из двора,боюсь пробок,боюсь возить людей(а вдруг что)........Я очень много маневров доходила своим умом,страшно мучила умных наших мужиков вопросами...а дошла сама(ну не умеют они обьяснять),раскажеш что нарыла,а они"-да,так",так что если небыло раньше страха ,а появился сейчас все поправимо......схожу на работу и вечером попытаюсь обьяснить как ездить в пробках на малых скоростях,обычно есть проблема торможения и переброса ног по педалям...у меня механическая К.П.....но если это камуто нужно....а то вроде саморекламы получаеться(конечно здорово если бы жили рядом)Иулия:Подскажите, как себя заставить?Irina2: СОФИЯ не думай,время теряеш;хотя трезво рассуди,боишся ли ты дороги,а вдруг это не твое,сколько бывало получат права,а потом лежат.
-
- Всего сообщений: 293
- Храм, где служит муж: московская область
Мне просто за недостатком опыта не хватает уверености в правильности своих действий, комплекс какой-то что все видят, что я не умею. Говорят, что все видеть, воспринимать одновременно за рулем придет с опытом - главное выехать на дорогу. Но я когда еду, для меня как бы от волнения все на одном дыхании происходит все в каком-то полусне, нервном напряжении (тем более если еще муж рядом сидит и бухтит).Надо как то научится хотя бы очень медленно выезжать на дорогу, чтобы не мешать окружающим. Мой мозг пока за скоростью движения не успевает Может мне нельзя водить, а?
Нужно, очень даже нужно!Irina2:но если это камуто нужно
Мне просто за недостатком опыта не хватает уверености в правильности своих действий, комплекс какой-то что все видят, что я не умею. Говорят, что все видеть, воспринимать одновременно за рулем придет с опытом - главное выехать на дорогу. Но я когда еду, для меня как бы от волнения все на одном дыхании происходит все в каком-то полусне, нервном напряжении (тем более если еще муж рядом сидит и бухтит).Надо как то научится хотя бы очень медленно выезжать на дорогу, чтобы не мешать окружающим. Мой мозг пока за скоростью движения не успевает Может мне нельзя водить, а?
-
- Всего сообщений: 202
-
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 2
Re: Матушка за рулем.
А я из всех машин умею обращаться только со швейной и стиральной.
Батюшка один раз попытался научить меня водить, до сих пор со смехом вспоминаю. Я почему-то решила, что если я отпустила газ, то на тормоз можно уже не давить. Чуть в храм на машине не въехала.
Батюшка один раз попытался научить меня водить, до сих пор со смехом вспоминаю. Я почему-то решила, что если я отпустила газ, то на тормоз можно уже не давить. Чуть в храм на машине не въехала.
-
- Всего сообщений: 928
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
А буквы в номерах хоть разные?Калина красная:Иотом мы в один день решили разориться и купили две одинаковых машины Ниссан с автоматом. и номера попросили с одиаковыми цифрами.
-
- Всего сообщений: 203
- Храм, где служит муж: Россия
- Дочерей: 2
В Москве Патриарх тоже на каждом епархиальном собрании говорит, что священнику лучше самому не водить - при смертом случае сразу запрещение, это приравнивается к убийству. У Ювеналия в епархии сама знаю такой случай - и батюшка инвалидом остался под запретом, и жена с ним в итоге развелась. У меня муж ездит очень редко.Юлия:Насколько я знаю вл. Ювеналий даже советовал своим клирикам сажать за руль матушек. Много было случаев с батюшками. Я сама знаю два таких
-