Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Вера
Всего сообщений: 203
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Россия
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: Матушка за рулем.

Сообщение Вера »

Я замечала, что многие люди стесняются помочь, видя много детей, особенно мужчины. У нас, например, очень трудно войти и выйти из подъезда: вход узкий с большой горкой, дверь очень тугая. Если кто-то встречается, то часто делает вид, что даже нас не видит, в лучшем случае подержат тугую дверь. А иногда я говорю: проходите, а то мы долго заходим. И человек быстрей-быстрей бочком просачивается мимо нас и получается, что я и дверь ему держу.
Реклама
Юлия
Всего сообщений: 3763
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Народ колясок с детьми и беременных женщин боится страшно, мужики в метро сразу засыпают крепким сном, а колясок в упор не видят. А помощь на дороге вам часто оказывали? Я один раз меняла колесо на третьем кольце - декабрь, грязь страшная, темно, так один дядька остановился (я голосую в экстренных случаях) и помог. Руки все выпачкал, мне даже неудобно было, что он так выпачкался, но колесо мне поставил. :good:
Барбариска
Всего сообщений: 928

Сообщение Барбариска »

Юлия:Руки все выпачкал, мне даже неудобно было, что он так выпачкался, но колесо мне поставил. :good:
Я покупаю влажные салфетки и кладу в бардачок.
Можно перчатки купить.
Люда
Всего сообщений: 288
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение Люда »

Я очень боюсь садиться за руль! А надо! И муж уговаривает. Сначала я решила, что ни за что! А потом начала догадываться, что вот решиться - это и будет смирением. Но тяжело.......
Повилика
Всего сообщений: 2741

Сообщение Повилика »

И я тоже боюсь. Вокруг тебя столько машин, и ты за рулем среди них. Сейчас для меня это что-то из области фантастики. :shock: Всем матушкам за рулем низкий поклон. :smile: :Rose:
Правда, не то, чтобы боюсь, но не представляю, как я могу управлять автомобилем. :oops: Сейчас иду в автошколу. Интересно, что из этого получится. :pardon:
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Морская
Всего сообщений: 4892
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Мне бибикают если я еду 60км\ч (в городе), а ему надо 70. Или на поворотах долго задерживаюсь. :smile:
Иринка
Всего сообщений: 641
Сыновей: 1
Профессия: историк-архивист

Сообщение Иринка »

мама мальчиков
мама мальчиков:Мне бибикают если я еду 60км\ч (в городе), а ему надо 70. Или на поворотах долго задерживаюсь.
Не переживайте. Знаете шутку? Что такое сотая доля секунды? - это время которое прошло с момента, как зажегся зеленый сигнал светофора и вам посигналили сзади. :D
Иринка
Всего сообщений: 641
Сыновей: 1
Профессия: историк-архивист

Сообщение Иринка »

Калина красная: Эти две минуты мифического преимущества абсолютно не стоят нервов.
Я с вами абсолютно согласна :good:
Юлия
Всего сообщений: 3763
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Калина красная:Не, ну так нельзя. На каждого придурка не нагоняешься. есть простой способ дать понять, что ты намерен ехать так, как едешь, или чтобы отвалили - на три щелчка включить аварийку. Действует только так. Их просто относит в сторону свежим бризом.
Аварийку включают, когда спасибо говорят, я так думала, когда кто-то вас пропускает любезно, я всегда включаю аварийку на два щелчка или на щелчек. С придурками стараюсь не гоняться, но иногда завожусь редко, но бывает. Папа гонщик. В детсве он как начнет гнать, так прям под сиденье от страха сползала. Потом у него была своя спортивная команда, он лет десять гонялся, пока мастера спорта не получил. Знаю почти всю Российскую гоночную тусовку. ;) Но по городу дураки гоняются и сумасшедшие, так нельзя - это я занялась самобичеванием :fool:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36411
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Давно собиралась научиться водить, и вы, девочки, меня уговорили! Начинать страшно, а вижу - надо. Батюшка у нас все сам да сам за рулем. Все, даст Бог, весной - летом и начну! А как лучше: сразу идти в автошколу или сначала у мужа поучиться? Правда, терпением особым он не обладает... :unknown:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться