Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Верона
Всего сообщений: 8110
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Верона »

Ленушка:Сейчас очень много страховых программ. Если есть желание - можно сделать ОСАГО с расширением, а расширения разные, в том числе и от вандализма и угона. Это, соответственно, доп.договор и доп.оплата.
Значит, у меня устаревшая информация. :smile:
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Иудифь
Всего сообщений: 4102
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Бусинка, давай сдавай там на права! ;)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ленушка, вот про международные права http://spokoino.ru/articles/za_granicu/ ... g-license/
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Иасамани
Всего сообщений: 23219
Статус: нематушка

Сообщение Иасамани »

Ничего в статье не поняла. При оформлении прав платила за удостоверение международного образца, но вот такой бумажки, как в конце статьи, мне точно не выдавали - у меня обычная пластиковая карточка, продублированная на английском.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Иасамани, может в каждом регионе по своему? :-| надо будет потом в ГАИ спрашивать все...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ну наши российские права в любом случае действуют и заграницей ;). А зачем тогда международные нужны не могу понять? :unknown:

Я -Ольга
Сулико
Всего сообщений: 3817
Дочерей: 2

Сообщение Сулико »

Иудифь, ну ты серьезно взялась! Уважаю :friends: А я вчера город завалила. Я, правда, никогда до экзамена по городу и не ездила :oops: Уж товарищ лейтенант меня крутил-вертел, все светофоры города объехали, несколько перекрестков, а на одном он меня таки подловил. Еду в крайнем правом положении по своей крайне правой полосе (по двухполосной дороге :D ). Перед самым перекрестком он завопил: налево! Я выехала на середину перекрестка, повернула, как надо, а он говорит: экзамен не сдан! Надо налево поворачивать из крайнего левого положения :ROFL: Хахаха! Ребята, которые вчера сдавали повторно, говорили, что валил даже на том, что уступали пешеходам в неположенном месте! А что, давить их надо было?! :shock: Не пойму я :unknown:
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Сулико, :chelo: я все же читаю ссылку, что Эмили дала, там уже точно все разжевывается... мужа вчера я достала подробностями пдд, сказал в итоге, что ему не интересно и что на права сдавать не собирается! :shock: ну он приехал с деревни приболевший ((...

Добавлено спустя 25 секунд:
и что теперь? Заново будешь сдавать? :shock: гаишники еще подставляют, мне кум батюшка рассказал, ка кон сдавал, его гаишник там завалил... на "лапу" ждал видно заранее ((... даа, надо было тебе вначале выходит перестроиться на левую полосу и поворачивать, а из крайней правой сразу нельзя поворачивать влево...(( наверное теряешься с гаишниками и в потоке (((...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
я сегодня разбирала снова перекрестки неравнозначные нерегулируемые и равнозначные дороги, правило уступи с права, светофоры с доп.секциями, с трамваями... Господи! Сколько же тонкостей там ((... в билетах легко, а на практике растеряешься и все ((... завален экзамен или потом дтп...

Я -Ольга
Сулико

Сообщение Сулико »

Ага, со мной девочка сдавала, он ей сказал развернуться. На автобусной остановке :twisted: а она глядит - другая машина разворачивается и следом :%) тож на пересдачу.
Иудифь, я ж не ясновидящая, чтоб знать, что ему вот прям щас срочно надо налево. Ехала, как положено, правее. Если б я ехала левее, экзамен кончился еще раньше :unknown:
Последний раз редактировалось Сулико 05 июл 2013, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Иудифь

Сообщение Иудифь »

для разрядки мозгов смотрю "Главную дорогу" и каждый раз при просмотре новостей делаю выводы: стоит ли садиться вообще за руль? ((( но и много полезных советов как по пдд, управлению машины при контраварийной подготовке, какие прибамбасы лучше выбирать для машины, какую лучше выбрать б/у иномарку и сколько улетит на ремонт, что вмещается в нее, места для пассажиров, как грязь преодолевает российскую и какой угол высоты берет, сколько раз разворачивается и делает клиренс, ну и угон по статистике реже или часто бывает...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Сулико, интересно, а если гаишнику продиктовать правила, он будет возмущаться, что его не хотят слушать? :shock: :D
Последний раз редактировалось Иудифь 05 июл 2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Я -Ольга
Сулико

Сообщение Сулико »

Я думаю, не стоит этого делать. Реакция может быть непредсказуемая :D
Иудифь

Сообщение Иудифь »

на днях гуляла с коляской по тротуару, примыкающему к главной трассе к аэропорту и на приход мужа, ну и разветвление на Адыгею, которая ведет и в горы к бабушке мужа и на море дорога... ну и внимательно изучала полосы, разметку, знаки и светофоры... наблюдала за машинами, как же они четко и ровно все едут по полосам! прям отборные водители все :D, я в хорошем смысле слова... ну и явно с инструктором буду ездить в сторону аэропорта, ну и до прихода мужа... от нашего дома минут 5-10 езды на машине, если без помех...

Добавлено спустя 34 секунды:
мда... гаишник будет явно возмущаться ))))

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
я только сегодня от мужа узнала, что правильно не размётка, а разметка :ROFL: :fool: ну а гужевая повозка правильно оказалась гУжевая, а не гужевАя ))))). У меня точно что-то с ударением не то в голове )))). Муж сказал ,что тебе сразу двойку поставят, если скажешь размЁтка :%) :fool:

Я -Ольга
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться