Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Сулико
Всего сообщений: 3817
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Сулико »

А ты что, собралась устно отвечать? :D Не бойся, там с орфоэпией отметки не связаны :D
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Реклама
Иудифь
Всего сообщений: 4102
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Дочерей: 1
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Сулико,
Иудифь, я ж не ясновидящая, чтоб знать, что ему вот прям щас срочно надо налево. Ехала, как положено, правее. Если б я ехала левее, экзамен кончился еще раньше
мда... и вот как ему сказать было, что раньше надо было говорить про поворот? :shock: обычно гаишники могут поворачивать, где им вздумается с мигалками и сигнализацией, ну если неотложка ))).

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сулико,
А ты что, собралась устно отвечать? Не бойся, там с орфоэпией отметки не связаны
ну Эмили вон пишет, что ставят и оценки, спрашивают устно ;). Не знаю, что будет у меня еще в автошколе вот... а то точно опозорюсь ))).
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Тигра
Всего сообщений: 12738
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Ленушка:Страховала только ОСАГО, так как права у меня впервые, то получилось 6700р. Плюс я делала расширение ДГО до миллиона, это ещё 2000 сверху. Итого - 9000.
Девочки, вы чего???
ОСАГО-- это страхование вашей гражданской ответственности. Т.е. если вы разнесете в пух и прах чужой мерс, то по обычному ОСАГО его владельцу выплатят 160 т., а всё остальное он с вас вытребует по суду, прецеденты есть. А при расширенном ОСАГО все расходы берет на себя страховая компания.
К вашему имуществу, т.е. вашему авто это не имеет ровно никакого отношения.
А вот КАСКО-- это именно страхование вашего собственного автомобиля. И не важно, кто виноват, вы или кто-то другой, или просто дерево на машину свалилось.
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Тигра, мне тоже вроде так объяснила Фрезия, у них форд фокус новый на КАСКО застрахован. Но я вот думаю, если машина б/у, то зачем ее регистрировать в КАСКО, ну если ей угон не грозит по статистике угонов? :-| Тогда расширенное ОСАГО лучше? С другой стороны, если я влеплюсь в иномарку новую, то выплатить по суду мне придется хозяину и чем интересно, квартирой свекрови? :D или в тюрьму сесть? :shock: надеюсь ОСАГО расширенное такого не допустит? А еще если угонят иномарку новую, то миллион КАСКО выплачивает тебе?

Я -Ольга
Тигра

Сообщение Тигра »

Иудифь:если машина б/у, то зачем ее регистрировать в КАСКО, ну если ей угон не грозит по статистике угонов?
Даже если машина б\у, она чего-то стоит. Угнать её может и не угонят, а разбить можно запросто. И всё, плакали денежки.
Кстати, страховать по КАСКО можно с франшизой, тогда мелкий ремонт-- за ваш счет, но и сама страховка гораздо дешевле. Вообще вариантов море, надо со страх.агентом говорить, или в сети смотреть информацию.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Иудифь: С другой стороны, если я влеплюсь в иномарку новую, то выплатить по суду мне придется хозяину и чем интересно, квартирой свекрови?
Думаю, владелец крутой иномарки найдет спосо заставить вас расплатиться. :(
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Тигра, у нас б/у стоят иномарки корейские от 80т.р., а страховка КАСКО вроде 50-60!!! какой смысл? :%)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Иудифь писал(а):
С другой стороны, если я влеплюсь в иномарку новую, то выплатить по суду мне придется хозяину и чем интересно, квартирой свекрови?

Думаю, владелец крутой иномарки найдет спосо заставить вас расплатиться.
чем же? :D мат.капиталом, который я в стройку собиралась вкладывать? да и вроде с тремя детьми не садят в тюрьму или так было в советские времена? Сейчас найдут за что и детей лишить (((...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ладно, пока мне рано про это думать и говорить :P , но просто хотела выяснить, что лучше... если что позже в сети инфу поискать можно или к юристу...

Я -Ольга
Сулико
Всего сообщений: 3817
Дочерей: 2

Сообщение Сулико »

Иудифь, Иуди-ифь! Ты еще в автошколу не пошла! А уже думаешь, чем тебе расплатиться с владельцем иномарки, в которую ты еще не въехала :D Довлеет дневи злоба его, не заботься о завтрашнем дне!
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
АлександраП
Всего сообщений: 4928

Сообщение АлександраП »

Тигра,
осаго с расширением это страховка от всего кроме угона. у нас было осаго с расширением. нам после аварии выплатили стоимость нашей машины с учетом износа.
"Учись гневаться только на тангалашек и на свои страсти". Прп. Паисий Святогорец
Тигра

Сообщение Тигра »

АлександраП, ОСАГО любое-- это страхование гражданской ответственности, т.е. ваших действий, могущих нанести ущерб кому-нибудь другому.
А КАСКО-- это страхование вашего имущества.
Чувствуете разницу?
Иудифь:у нас б/у стоят иномарки корейские от 80т.р., а страховка КАСКО вроде 50-60!!! какой смысл?
этого не может быть. КАСКО зависит от стоимости машины и водительского стажа владельца.

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
3 года назад моя машина стоила 420 тыс., водительский стаж 0, КАСКО-- 32 тыс.
АлександраП
Всего сообщений: 4928

Сообщение АлександраП »

Тигра,
я вам написала что нам была выплачена после аварии стоимость машины страховой компанией по нашему полису. не понимаю для каких целей вы мне пишите "чувствуете разницу?" я с вопросом знакома на практике.
"Учись гневаться только на тангалашек и на свои страсти". Прп. Паисий Святогорец
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться