Матушка за рулем ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 12738
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Матушка за рулем
АлександраП, любой человек может узнать разницу между ОСАГО, ДСАГО и КАСКО воспользовавшись интернетом. Поэтому считаю наш спор бессмысленным.
Но должна заметить, что уже четвертый год я являюсь единственным владельцем авто, застрахованным по КАСКО. ОСАГО, естественно, тоже имеется. А поскольку у меня нет ни мужа, ни друга, который бы занимался вопросами страхования и обслуживания автомобиля, мне приходится всё досконально изучать самой и делать тоже.
Вы же, как я понимаю, являетесь только пассажиром и слушателем своего мужа, не так ли?
Но должна заметить, что уже четвертый год я являюсь единственным владельцем авто, застрахованным по КАСКО. ОСАГО, естественно, тоже имеется. А поскольку у меня нет ни мужа, ни друга, который бы занимался вопросами страхования и обслуживания автомобиля, мне приходится всё досконально изучать самой и делать тоже.
Вы же, как я понимаю, являетесь только пассажиром и слушателем своего мужа, не так ли?
-
- Всего сообщений: 4928
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тигра,
да, водителем я не являюсь. вот сейчас уточнила у мужа, он говорит что разные страховые комании включают в дсаго разные страховые случаи. в нашем случае это была компания кит-финанс. нам выплатили стоимость машины после дтп, т.к. была признана ее полная гибель (до экспертизы хотели оплатить ремонт, думали это будет дешевле). кроме того оплатили и эвакуатор с места аварии (не более 10 тыс. у них в условиях было указано).
так что получается, и вы и я правы, у всех компаний просто разные условия.
да, водителем я не являюсь. вот сейчас уточнила у мужа, он говорит что разные страховые комании включают в дсаго разные страховые случаи. в нашем случае это была компания кит-финанс. нам выплатили стоимость машины после дтп, т.к. была признана ее полная гибель (до экспертизы хотели оплатить ремонт, думали это будет дешевле). кроме того оплатили и эвакуатор с места аварии (не более 10 тыс. у них в условиях было указано).
так что получается, и вы и я правы, у всех компаний просто разные условия.
"Учись гневаться только на тангалашек и на свои страсти". Прп. Паисий Святогорец
-
- Всего сообщений: 4102
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Сулико, я не забочусь о завтрашнем дне, просто интересно и не Иудифь я , а Оля если че . Упаси Бог в кого-то врезаться кому-то!!! Ну а в автошколу хоть сейчас могу пойти , просто еще раз повторяюсь домашние мои в отпуске и уедут на весь июль отдыхать и дочку мне не с кем будет оставлять (((...
Добавлено спустя 47 секунд:
А кто менял сам колесо или покрышки летние на зимние ошипованные? или мужья помогают? Может в тех.центре?
Добавлено спустя 47 секунд:
А кто менял сам колесо или покрышки летние на зимние ошипованные? или мужья помогают? Может в тех.центре?
Последний раз редактировалось Иудифь 06 июл 2013, 12:51, всего редактировалось 2 раза.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
- Всего сообщений: 1025
- Сыновей: 1
- Профессия: любимая
А хочешь - страхуй КАСКО. Всё для клиентов нынче.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Я в курсе. И ДГО - МОЕЙ, только добровольное, если я кого-то, то сумма будет больше, чем по ОСАГО и я тут ни при чём буду - всё возмещается пострадавшему авто. У страховщиков это идёт как "расширение ОСАГО", программа у них так работает. Я страховалась месяц назад. Я просто хотела донести, что страховые агентства предоставляют и другие услуги по автострахованию, не связанные с ОСАГО. В том числе и отдельное страхование вашего авто от угона, от вандализма, ущерб здоровью и т.д. Пожалуйста - плати и страхуй разные случаи. И - да, у разных страховых компаний разные предложения по автострахованию.Тигра:Девочки, вы чего???ОСАГО-- это страхование вашей гражданской ответственности.
А хочешь - страхуй КАСКО. Всё для клиентов нынче.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
А у меня есть муж, а досконально всё равно я всё изучаю и страхую. Слава Богу, делаю не всё.Тигра:мне приходится всё досконально изучать самой и делать тоже.
-
Муж сказал, что КАСКО для новых машин, впрочем как я и думала, ну а выгодно нам ДСАГО, он с самим директором верующим этого ДСАГО консультировался сегодня на приходе )))... я так поняла ДСАГО аналог КАСКО для б/у машин?
Последний раз редактировалось Иудифь 07 июл 2013, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Я -Ольга
Я -Ольга
-
- Всего сообщений: 3817
- Дочерей: 2
Иудифь, Оля, а ты сейчас зимнюю или летнюю резину хочешь ставить? Нет, я определенно тобой восхищаюсь! Сама-то я живу по принципу: не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
Признаюсь, я тоже не Сулико, а Саша
Признаюсь, я тоже не Сулико, а Саша
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
Сулико, вообще-то я не только для себя вопросы задаю здесь . Смотрела программу как-то "Главная дорога" и там женщина сама поменяла колесо, вроде не сложно , ну и буксир сделала из ремней безопасности ... насчет "переобувки" сезонной вроде в автосервисах женщины меняют покрышки...
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
самое смешное, что мне сегодня муж принес газетку ВА-Банк и я там случайно нашла 3 ответа на свои вопросы: как правильно выбирать автошколу, разбираем КАСКО или ОСАГО и как получить международные права )))))... ну там и еще много чего есть для автолюбителей )). Про ДСАГО там и слова нет в газете правда...
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
самое смешное, что мне сегодня муж принес газетку ВА-Банк и я там случайно нашла 3 ответа на свои вопросы: как правильно выбирать автошколу, разбираем КАСКО или ОСАГО и как получить международные права )))))... ну там и еще много чего есть для автолюбителей )). Про ДСАГО там и слова нет в газете правда...
Я -Ольга
Я -Ольга
-
- Всего сообщений: 3886
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
В субботу была контрольная, получила "5"
В группе 13 двоек ужасно глупые ошибки делали. На 20 вопросов (компьютер сам генерировал билеты) по пройденным темам было по 5-10 неправильных ответов.
В группе 13 двоек ужасно глупые ошибки делали. На 20 вопросов (компьютер сам генерировал билеты) по пройденным темам было по 5-10 неправильных ответов.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Всего сообщений: 3817
- Дочерей: 2
Эмили, как коллега коллегу поздравляю от души!
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
-
- Всего сообщений: 3886
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
если просто колёса, с дисков ничего не снимать/одевать, то там не сложно, а вот сменить покрышки на дисках сама не сможешь, это делается только в СТО.Иудифь:А кто менял сам колесо или покрышки летние на зимние ошипованные?
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-