Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юлия
Всего сообщений: 3763
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Матушка за рулем.

Сообщение Юлия »

Фотина, идите сразу в автошколу, у них машинки специальные с запасными педальками, а с мужьями или с папами учиться жуть :%)
Реклама
Юлия
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Калина красная, спасибо - все знала, но освежает память :smile: Еще если спущено колесо у соседа: поравняйтесь, один короткий гудок, когда он вас заметил - указательным пальцем описываете круг и показываете на его колесо. Если открыта дверь у соседа, поравняйтесь, гудок и хлопаете своей дверью, но так не делала, так как у меня болокировка дверей - не удобно, а с колесом работает, народ благодарит.
Барбариска
Всего сообщений: 928
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Барбариска »

Юлия:Однажды сцепилась с одним бараном и хамом . Ехала по третьему кольцу со скоростью 100-110 никого не трогала, тут с сзади этот баран на Ниссане уперся в мой бампер и давай висеть, я не стала реагировать, хочешь вперед поморгай по-человечески я уступлю. Парень не понял,. Хам он и есть хам. Обогнал меня и давай тормозить и средний палец из окна показывать. Думал тетку проучил.
У меня нечто подобное было, когда я первый раз ехала по трассе на большое расстояние - в гости со всеми детьми во Владимирскую область по Горьковскому шоссе. Я вела машину, чтобы потренироваться, т.к. права я получала, чтобы на юг ехать и мужа подменять. В нашу сторону было разное количество полос, и вот стало 2, а я ехала по левой. Муж говорит: перестраивайся. А я боюсь! И вот один сзади ехал. Обогнал меня справа и прямо передо мной резко затормозил. Я тогда ничего вокруг не замечала, уж не знаю, мигал или нет, палец показал или нет. :oops: Я успела тоже затормозить, слава Богу! Но дети были не пристегнуты, поэтому слетели и заплакали. Потом еще чуть-чуть проехала и смогла перестроиться, тогда муж дальше повел.
Ну не права. :cry: Но все же когда-то первый раз на трассу выезжают.
Барбариска

Сообщение Барбариска »

Юлия:
Калина красная:Не, ну так нельзя. На каждого придурка не нагоняешься. есть простой способ дать понять, что ты намерен ехать так, как едешь, или чтобы отвалили - на три щелчка включить аварийку. Действует только так. Их просто относит в сторону свежим бризом.
Аварийку включают, когда спасибо говорят, я так думала, когда кто-то вас пропускает любезно, я всегда включаю аварийку на два щелчка или на щелчек.
Ой, я этого даже не знала. Я только дальним светом умею пользоваться. Мигаю один раз, что пропускаю. А мужа научила о гаишниках встречным сообщать, когда еще сама не водила. :D
Юная
Всего сообщений: 237
Статус: матушка
Сыновей: 3
Профессия: экономист

Сообщение Юная »

Калина красная
Для новичков очень полезная информации. В свое время тоже учила. Сейчас все делаю на автомате. :D
Прошу молитв о новопредставленном прот.Петре
Барбариска

Сообщение Барбариска »

Калина красная
спасибо, давно хочу узнать эту азбуку.
Стасенька
Всего сообщений: 230
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение Стасенька »

Недели две назад мужик метался, всех расталкивал, папку моего обогнал и тут же подрезал чтобы повернуть вправо. Если бы я или сестра были за рулем точно ДТП! Так что я в основном по трассе, опыта набираюсь. Сына еще ни разу не возила - боюсь пока.
"И роди богатыря мне к исходу сентября..." - "Дорогой, у нас их уже двое. Давай дочку родим?"
Барбариска

Сообщение Барбариска »

Калина красная:
Барбариска: Я вела машину, чтобы потренироваться, т.к. права я получала, чтобы на юг ехать и мужа подменять. В нашу сторону было разное количество полос, и вот стало 2, а я ехала по левой.
А вот так нельзя. Нельзя мешать движущемуся потоку. ТС, движ. с малой скоростью (до 70 км) должны двигаться в крайней правой полосе, приналичии таковой. За помеху могут даже штрафануть. А водительдо 2х лет стажа просто обязан ездить не выше 70.
Так кто ж знал, что полосы поменяются? Если бы я стала перестраиваться, я бы тоже была помехой.
Зато теперь у нас праворульная, можно спокойно направо перестраиваться. :)
Про то, что выше 70 нельзя ездить не знала. Зато знала, что первые 2 года нельзя ездить в темное время суток. А сейчас в 5 уже темно.
А во за такое морду набить. мы бы догнали и так и сделали бы.
Не поняла?
Пользуйтесь осторожно. Прежде всего - не все водители её знают и могут вас попросту не понять. Я всегда при повороте даже если не покидаю главную, включаю поворотник - для тупых. И бывает - пропускаешь, и не понятно - он поворачивает или дальше едет? А если он забыл включить поворотник? Лучше уж подстраховаться.

Спасибо. Нас учили поворотники всегда включать.
Если у машины мигает правый поворотник, это вовсе не означает, что она собирается повернуть налево, она впролне может поехать прямо! :D
Юлия
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Догнать, да к обочине прижать? Даже если женщина не одна едет, а с мужем у которого черный пояс по всяким там единоборствам, едва ли, а где гарантии, что те бараны не каратисты, не вооружены, не психопаты и.т.д. и.т.п. Никогда не знаешь, кто рядом едет, что у них на уме, а потом не каждого так просто и к обочине прижать, могут сделать так, что сами в кювет улетите. У меня брат в таких случаях пушку из окна (ТТшник очень хороший муляж) показывает и все сразу отваливают и дорогу с поклоном уступают, правда, если у соседа настоящего ТТшника не окажется. :-| Брат видел, как такие вот бараны на ХОДУ бейсбольными битами одному чайнику на Газели фары побили, как-то он им помешал. ЛУЧШЕ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ.
р.Б.Ольга
Всего сообщений: 1084
Сыновей: 1
Образование: начальное

Сообщение р.Б.Ольга »

Калина красная:
Барбариска:
А во за такое морду набить. мы бы догнали и так и сделали бы.

Не поняла?
Да очень просто - догнали, к обочине прижали, из машины вытащили и пару пинков. Враз отучится куролесить. Мало ли что может у человека быть?

А вообще - в критических ситуациях в любых - включайте аварийку. И от вас отстанут сразу. Никто не будет домогаться, что же именно произошло и по какой причине вы аварийку включили. раз включили, значит, надо. Некоторые по первости и перекрестки с аварийкой проезжают.
Когда начинала водить- муж СТРОГО НАСТРОГО запретил включать аварийку... и он-прав. Начнуть тебя объезжать, подрезать, чтоб уйти быстрее от тебя. Я сама стараюсь быстрее объехать нынче "аварийную дамочку", кто знает, что у нее с машиной или что за проблемы в ее голове, а уж если она на крутой иномарке...
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться