Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Верона
Всего сообщений: 8126
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Наши горести (2)

Сообщение Верона »

Сулико:А как поездить, если права не дают? То халтурщики из а/ш скрываются, справку не дают об окончании, то гайцы бастуют
Нанимать учебную машину. Иначе никак. Договариваться с инструктором. Хотя на самом деле многие с кем-нибудь едут куда-нибудь на какой-нибудь полигон, где гайцов нет и тренируются там.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12738
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Верона: Хотя на самом деле многие с кем-нибудь едут куда-нибудь на какой-нибудь полигон, где гайцов нет и тренируются там.
Я уже писала, что этого не советовала бы.
Знакомую с мужем вот так поймали в совершенно пустынном месте, да ещё 8 марта.
Итог: 2500 штрафа с него и 2500 с неё, всё законно. А 5000 из бюджета семьи как не бывало.
Верона
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Тигра, на дороге? На пустынной дороге могут. Я тренировалась на полигоне, где проходят соревнования по гонкам. Ездила почти каждый день (туда-обратно за рулем был муж), а на полигоне пересаживалась. Слабо себе представляю, что гаишникам вдруг захотелось с чего-то уехать на 5 км в сторону от дороги на пустой полигон. :-| Во всяком случае, ни разу их там не видела.
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Тигра
Всего сообщений: 12738

Сообщение Тигра »

Верона, в том-то и дело, что не на дороге. Вечером 8 марта на заброшенном автодроме в пригороде. :P
Может они туда специально заскакивают, отловить всяких умников?
Верона
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Это может быть. Может, туда постоянно кто-то ездит так учиться , и они там промышляют.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11569
Сыновей: 1
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры

Сообщение Ёжик в тумане »

Сулико:А как поездить, если права не дают?
У нас в автошколу так один парень пришёл учиться.
Ездил без прав чуть больше года, классно ездил. Попался случайно, сразу сказал, что он учится в РОСТО, ну вот захотелось вечером на деревенской дороге за руль сесть - потренироваться, ну, простиииитееее :oops: И на следующий же день к нам примчался с признаниями - прикройте, если что...
Наш препод вошёл в положение, записал, его будто и в самом деле учится с самого начала (а мы к тому времени уже 2 месяца из положенных 3х отучились), парень отделался "малой кровью". Можно сказать пальчиком ему погрозили (штрафик небольшой заплатил), и всё.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Верона
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Ёжик в тумане:Можно сказать пальчиком ему погрозили (штрафик небольшой заплатил)
А в этом весь анекдот, что если человек не имеет прав, то к нему только штрафик и можно применить. Если прав нет, то лишить его прав невозможно.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11569
Сыновей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры

Сообщение Ёжик в тумане »

Верона:А в этом весь анекдот, что если человек не имеет прав, то к нему только штрафик и можно применить. Если прав нет, то лишить его прав невозможно.
Ну так и к владельцу машины ничего применять не стали ;)
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Река
Всего сообщений: 3897
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Река »

Знакомую с мужем вот так поймали в совершенно пустынном месте, да ещё 8 марта.
Итог: 2500 штрафа с него и 2500 с неё, всё законно. А 5000 из бюджета семьи как не бывало.
И нас так же поймали, на заброшенной взлетной полосе - это и не дорога вовсе. Они знают где такие места и там промышляют :oops:
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Иудифь
Всего сообщений: 4102
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Иудифь »

Ура!!! завтра уже иду на занятия в автошколу! :Yahoo!: :smile: Сегодня заключила договор со школой "Флагман". Там 2 класса со сплитом, интерактивной доской и плакатами, 4 брошюры дадут за 600р, а само обучение 17т.р. Инструктор будет забирать сам и привозить с автодрома, инструкторы на своих машинах обучают и в основном хендаи акценты, то что мне нужно :). Занятия 2 раза в неделю, выбрала вечер с 6 до 8.30. Обучают 2 месяца. У нас на микрорайоне 3 автошколы, но на душу легла именно эта, правда не возле дома, а 10-15мин ходьбы.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
у нас через инструктора гаишнику вроде дают 15т.р., чтоб не завалил на экзамене... или группой скидываются... :-|
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться