Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 7307
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Наталья Пушкина »

Иудифь, Да, все меняется, и оплата тоже. :( Я отучилась (как сейчас помню)-за 900 р.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Реклама
Сулико
Всего сообщений: 3817
Образование: высшее

Сообщение Сулико »

Иудифь, я учусь смиряться :pardon: У меня, правда, плохо получается. Особенно в свете того, что я вычислила "редиску", из-за которой не проводятся экзамены. Из нашей деревни бабка, от которой отказались все инструктора, потому что она к концу учебы даже не поняла, как трогаться с места... зато у нее сын зампрокурора в областном центре :P Поэтому теперь всем весело. Если уж даже человека из комиссии по делам Президента вызвали! В общем, то, что мы не можем изменить, то должны с миром принять :pardon: А инструктора, само собой, разные: теоретик и практик. NataY, я тоже сейчас на 6-ке город тренировала, а площадку на 8-ке :friends:
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Иудифь
Всего сообщений: 4102
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Дочерей: 1
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Вроде бы уже выучила 16 терминов, но все равно иногда подглядываю )), муж меня сегодня проверял, еще будет проверять, иначе никак )).

Добавлено спустя 27 минут 48 секунд:
мда... начала рассасывать Глицин иначе туговато идет запоминание ((...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Сулико
Всего сообщений: 3817

Сообщение Сулико »

А глицин помогает запоминать? :-|
Иудифь, опять ты куда-то торопишься! Тебе до вторника времени выучить предостаточно! Зачем ты за один день хочешь?! Сегодня выучи в общих чертах, потом каждый день углубляй, разбей на части - но не все же сразу идеально, дорогая! :unknown:
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Master Yoda
Всего сообщений: 11477
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Профессия: Магистр
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Master Yoda »

Меня записали на сдачу теории на 27 августа :smile: Так что еще есть месяц щелкать тесты...
Испепеляющие годы! Безумья ль в вас, надежды ль весть?
От дней войны, от дней свободы —Кровавый отсвет в лицах есть.
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Сулико, ой, нам много чего задали помимо терминов ;).

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
получше уже запоминание пошло, ну я же не весь день зубрю, а утром и вечером ;)

Я -Ольга
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 7307
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Иудифь, Не переживай ты так! ;) Я уверена, справишься :smile:
Молодая, голова ясная,..ну если бабули-пенсионерки вон...водят...даже...(это я себя так убеждаю тоже)неужели ты не справишься?-- все будет хорошо у тебя и у Саши, я уверена. :Rose:
И у другой Саши тоже! :Rose:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Иудифь

Сообщение Иудифь »

NataY, спаси Господи! Я уже успокоилась, главное не нервничать... :P

Я -Ольга
Эмили
Всего сообщений: 3886
Сыновей: 7
Дочерей: 9
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Эмили »

До этого с мобильника выходила, не могла нормально писать с цитатами.
Сулико:ругой - наемный, инструктор на пенсии, я с ним площадку тренировала, из старого поколения, такого найти вряд ли удастся в а/ш, т.к. это отмирающий вид. Бранных слов не знает и не использует даже похоже мысленно, очень спокойно и уважительно себя ведет, вообще никогда не сердится. Короче, раритет. Третий, с которым я езжу по городу, наверно самый распространенный, и не самый худший. Ругается матом, когда косячишь, но беззлобно, все объясняет, растолковывает, показывает. Несмотря на ругань, понимаешь, что он понимает, что иначе ты пока не можешь.
Ну, тогда наша школа тоже раритет и отмирающий вид :shock: У нас инструктора в большинстве своём раритеты, правда молодые :-| один только в предпенсионном возрасте. Моему инструктору 40лет, он спокойный как удав, учит великолепно, тоже не сердится вообще, хотя я и глохла на змейке не раз, сегодня вообще фишку задела, когда гараж изучали... Мы с ним мило беседуем на занятиях на самые разные темы, он очень коротко и понятно объясняет как что проходить и потом я отрабатываю эти элементы, мне даже так лучше, т.к. разговор хороший отвлекающий эффект дает и помогает делать всё на автомате.
Сулико:И главное - он понимает, что эта учебная машина - это ржавая кастрюля, и не ты виновата в том, что она глохнет на перекрестке
И машины у нас все хорошие, 14-е в основном, есть еще Калина и Рено.
А сестра на раздолбанной 6-ке училась в другой автошколе... и как я уже писала, ее инструктора не стеснялись в выражениях, вплоть до оскорблений :(
Иудифь:Эмили, я термины все понимаю, но чтобы их слово в слово преподу при всех рассказать явно не смогу, собьюсь или еще что-нибудь, а своими словами аналогичными она не принимает (((... просто у меня из-за этого уже и настроение упало, до вторника надо вызубрить 16 терминов и неизвестно по каким она меня спросит ((.. выучила пока меньше половины и которые не сложные ((...

мама моя думает, что препод деньги будет таким образом выжимать ,если мы не сможем банальные какие-то термины слово в слово рассказать и она будет колы ставить ((..
а у вас подряд всё спрашивают? И прямо дословно? Колы нам не ставили, а вот двойки были.
Наш препод задавал каждому по три вопроса, из терминов самые популярные были именно сложные формулировки, но их и знать нужно больше всех. Это же как раз самое важное: обгон (новая формулировка с 2010года), опережение, стоянка, остановка, максимальная разрешенная масса и т.д. Если не знать точное определение, то потом будут проблемы как с билетами, так и с вождением, и в спорах с гаишниками, когда они захотят развести не опытных водителей.
Препод недавно рассказал, как его сами гаишники пытались развести (а может и сами не знали) на незнание того, что есть обгон и чем он отличается от опережения!!! Он ехал за городом, на подъеме по второй полосе (не по встречной!!!) опередил попутную машину и его останавливают... и говорят, что он совершил обгон в конце подъема... даже пытались спорить с ним на коньяк, а когда узнали что он препод ПДД еще насмехались, типа чему ты можешь научить, раз сам не знаешь правила.
Первое время до первого зачета препод нас гонял хорошо вопросами по теории, сейчас уже перестал, но мы уже всё прошли, кроме медицины, ее будет преподавать медик. Скоро очередной зачет, препод в компы закачает все вопросы кроме мед-их и будем решать как билеты (прошлый зачет тоже так же проходил). Только оценки теперь будут так: 1-2 ошибки - "5", 3 ошибки - "4", 4 и более ошибок - "2".
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Эмили, а у нас если больше 2 ошибок в 50 вопросах (10 будет от препода), то не сдан зачет. Не все, а 16 терминов надо выучить слово в слово.

Я -Ольга
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться