Матушка за рулем ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 4102
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: регент-псаломщик, историк
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Матушка за рулем
Сулико, ну вот я и запуталась, чет подумала перед и за знаком одинаково можно ставить машину ))), потом вспомнила, что запрещающие действуют с момента установки и до ближайшего перекрестка или конца нас.пункта или знака конец всех ограничений, либо с дополнительной информацией со стрелками с протяженностью запрета стоянок стрелки под запрещающими знаками. Ну и еще они например не действуют на маршрутные ТС, такси с включенным таксометром и инвалидов вроде.
Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд:
чую у меня еще будет проблема с поворотниками , если я на тренике их забываю включать на перестроении и поворотах и отключать заблаговременно и сразу после маневра ((.. ну может и привыкну ))...
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 38 секунд:
очень мне понравились книжки пособие А.Л. Пупкин и Безопастность дорожного движения Зеленин С.Ф.
Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд:
чую у меня еще будет проблема с поворотниками , если я на тренике их забываю включать на перестроении и поворотах и отключать заблаговременно и сразу после маневра ((.. ну может и привыкну ))...
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 38 секунд:
очень мне понравились книжки пособие А.Л. Пупкин и Безопастность дорожного движения Зеленин С.Ф.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
- Всего сообщений: 3886
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
У Зеленина в книжке есть внутри в середине листок со знаками, вырви его и со страниц, где идет описание знаков с исключениями поставь цифры, так легче учится. Это страницы 31-35. Почтовых я писала букву "п".
А я сегодня контрольную на "5" сдала, ни одной ошибки . В группе снова 12 "2" - это 4 и более ошибок в 20-ти вопросах.
чего там путаться? Правила учи внимательно, у Зеленина всё разжевано и в рот положеноИудифь:Ну вопросы были какие-то не конкретные и я запуталась, особенно по стоянкам в четные и нечетные числа месяцев (((...
у каждого запрещающего знака свои особенности!Иудифь:что запрещающие действуют с момента установки и до ближайшего перекрестка или конца нас.пункта или знака конец всех ограничений, либо с дополнительной информацией со стрелками с протяженностью запрета стоянок стрелки под запрещающими знаками. Ну и еще они например не действуют на маршрутные ТС, такси с включенным таксометром и инвалидов вроде.
У Зеленина в книжке есть внутри в середине листок со знаками, вырви его и со страниц, где идет описание знаков с исключениями поставь цифры, так легче учится. Это страницы 31-35. Почтовых я писала букву "п".
не переживай, потихоньку научишьсяИудифь:чую у меня еще будет проблема с поворотниками
А я сегодня контрольную на "5" сдала, ни одной ошибки . В группе снова 12 "2" - это 4 и более ошибок в 20-ти вопросах.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Эмили, нет у меня такого у Зеленина, у меня свежий выпуск и там просто написано как машиной управлять!!! в пдд июльском этого года тонкой есть внутри листы со знаками, я вчера подчеркивала все с описанием, но автора там вообще нет, ГОСТ и все с номером...
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
я вспомнила в тот же вечер, что знаки с римскими цифрами стоянок действуют с момента установки, т.е. перед ними можно ставить машины, а за ними нет, только в проивоположной стороне, если один знак, либо когда время с 19-21 если на обеих сторонах знаки .
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
я вспомнила в тот же вечер, что знаки с римскими цифрами стоянок действуют с момента установки, т.е. перед ними можно ставить машины, а за ними нет, только в проивоположной стороне, если один знак, либо когда время с 19-21 если на обеих сторонах знаки .
Я -Ольга
Я -Ольга
-
- Всего сообщений: 11946
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
- :
Меня саму постоянно клинит как раз на этих четных-нечетных...
Здесь знак немного другой, чем в России, но мне все равно никак не уяснить, когда и где можно парковаться Каждый раз тыкаю ответ фактически наугад...
Здесь знак немного другой, чем в России, но мне все равно никак не уяснить, когда и где можно парковаться Каждый раз тыкаю ответ фактически наугад...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Alleksandra, в жизни лучше вообще не сталкиваться с такими знаками или ставить в другом месте машины ))), объезжать подальше ))). Какие-то еврейские знаки, работают по еврейскому времени ))).
Я -Ольга
Я -Ольга
-
- :
Иудифь, точно... ну или же парковаться рядом с другими машинами.. когда все очевидно: с одной стороны куча, с другой ни одной...
-
Эмили, а у вас тесты в контрольной как в билетах будут или там свои дают по темам пройденным? нам во вторник по пройденным двум темам дали!
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Alleksandra, а я так вообще того уже, вечно путаю два знака стоянка и остановка ))). http://natalianakonechnaja.com/zapreshhayushhie-znaki/
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 12 секунд:
Мы еще будем проходить остановку и стоянку, так что пока буду держать в голове запрещающие определенные знаки стоянок и остановок )).
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Alleksandra, а я так вообще того уже, вечно путаю два знака стоянка и остановка ))). http://natalianakonechnaja.com/zapreshhayushhie-znaki/
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 12 секунд:
Мы еще будем проходить остановку и стоянку, так что пока буду держать в голове запрещающие определенные знаки стоянок и остановок )).
Я -Ольга
Я -Ольга
-
- Всего сообщений: 3886
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... D90%5D.jpg
Брошюра А4 в гибкой обложке, называется "Правила дорожного движения с комментариями для всех понятным языком, 2013" Сейчас найду ее в инете, вот ссылка на обложку.Иудифь:Эмили, нет у меня такого у Зеленина, у меня свежий выпуск и там просто написано как машиной управлять!!!
http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... D90%5D.jpg
из билетов, по пройденным темам. Препод загружает в компы только те темы, которые мы прошли и комп потом сам нам выдает билеты по 20 вопросов. Вот тут так можно потренироваться http://autorambler.ru/bz/pdd/pddonline/tren/ отмечаешь галочками те темы, которые тебе нужны и тебе выдают билет.Иудифь:Эмили, а у вас тесты в контрольной как в билетах будут или там свои дают по темам пройденным?
я тоже сначала путала. У нас одна девчонка придумала способ запомнить: если крест на крест палочки, то даже остановиться нельзя, а если одна палочка, то стоять нельзя, а остановиться можно (ну, и тут определение вспоминаешь )Иудифь:а я так вообще того уже, вечно путаю два знака стоянка и остановка ))).
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Всего сообщений: 12738
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я долго хохотала.
Прикол вспомнила. Меня как-то приятельница спрашивает, которая лет 15 за рулем: "Ты вот недавно училась. Скажи, что это за знак-- как кирпич, но вертикальный и ещё перечеркнут? А то мы тут с Олегом ехали (он у неё тоже автомобилист со стажем) и видели, а что за знак, не помним. "Иудифь:в жизни лучше вообще не сталкиваться с такими знаками или ставить в другом месте машины ))), объезжать подальше )))
Я долго хохотала.
-
- :
А здесь, кстати, такого знака вообще нет..."Ты вот недавно училась. Скажи, что это за знак-- как кирпич, но вертикальный и ещё перечеркнут? А то мы тут с Олегом ехали (он у неё тоже автомобилист со стажем) и видели, а что за знак, не помним
-