Матушка за рулем ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 11888
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Матушка за рулем
Сулико, как я понимаю, именно хватка руля должна быть да, крепкой; а вот сами руки - от запястья до плеча - максимально расслабленными, чтобы облегчать маневры.
Испепеляющие годы! Безумья ль в вас, надежды ль весть?
От дней войны, от дней свободы —Кровавый отсвет в лицах есть.
От дней войны, от дней свободы —Кровавый отсвет в лицах есть.
-
- Всего сообщений: 4102
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: регент-псаломщик, историк
как-то встретилась фраза "крепче за шоферку держись, баран" , то бишь наоборот )))).
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
- Всего сообщений: 3886
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
Да, я думала, что будет намного сложнее научиться ездить, но вижу, что мои страхи были просто от боязни неизвестного.
И вообще я поняла, что одно дело когда ты едешь с инструктором, а другое когда сама.
нам тоже говорили про масло (типа будем учиться проверять каждое занятие), но мне лично его не показывали, правда я и без этого знаю как и где его проверяют , и другие девочки никто не говорил, что они по полчаса масло проверяли (полная глупость) мы откатывали положенные 1.5часа, т.е. 60+30=90минут и домой.Ксения*:Для удобства они спариваются: 2 ак. часа = 90 минут, их которых полагается вычесть 25-30 минут (время на проверку масла и прочего).
Для еще бОльшего удобства время еще спаривается: 90+90 = 180 минут (3 астрономических часа), из которых, соответственно, надо дважды отнять это загадочное время "на проверку масла", т.е. около часа астрономического, остается 2 часа.
Получается, заниматься чистых 120 минут, а они записывают якобы 180 (4 часа).
мы отдавали по 150рублей на бензин, даже сама пару раз ездила на эти деньги с инструктором, заправлялись.Ксения*:Это всё - одно занятие, на него полагается бензина 9 литров (на 100 грн.)
а я наоборот, ловлю себя постоянно на том, что слабо его держуAlleksandra:а руль на городских улицах - другое... Кажется, что как раз в силе хватки вся соль, а ведь совсем нет, совершенно наоборот...
Да, я думала, что будет намного сложнее научиться ездить, но вижу, что мои страхи были просто от боязни неизвестного.
вообще многое зависит от положения рук на руле и то положение, которому нас учат в автошколе, оно и правда самое оптимальное, и высоту руля обязательно надо под себя делать, а у многих моделей и наклон руля регулируется.Alleksandra: хватка руля должна быть да, крепкой; а вот сами руки - от запястья до плеча - максимально расслабленными, чтобы облегчать маневры.
И вообще я поняла, что одно дело когда ты едешь с инструктором, а другое когда сама.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Эмили, с инструктором напряженный наверное? интересно бы самой поездить в реальном дорожном движении и без посторонних... я даже заметила на площадке, что без инструктора справлялась легче, чем с ним, не ошибалась .
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
например у шкоды руль регулируется, у рено логана...
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
например у шкоды руль регулируется, у рено логана...
Я -Ольга
Я -Ольга
-
- Всего сообщений: 6089
- Сыновей: 0
- Профессия: экономист
Сегодня у меня была 2 площадка, инструктор... ну не то, чтобы орал... повышал голос, скажем так. Причем в таком ключе: " ВЫ ВСЕ ОШИБАЕТЕСЬ ТАК!" Так и подмывало спросить, если мы ВСЕ ошибаемся, может, не мы тупые, а он плохо объясняет? Но я не обижаюсь, я реально тупила кое-где, да и ему, видимо, было не очень, нервный какой-то, да и мой многострадальный нос учуял некоторый выхлоп. Ругал меня все занятие, а потом сказал, что ему нравится, как я езжу. Видимо потому, что я параллельную парковку неплохо делала, точно знала, куда руль крутить. Мрак - это змейка А на эстакаде я не чувствую, как машина "присаживается", хоть поленом бей. Глохла раз 10. Короче, я тупаааяааа!
-
- Всего сообщений: 3817
- Дочерей: 2
Asya, быстренько-быстренько берем свои слова обратно! Параллельная парковка задним ходом по мнению большинства мною опрошенных - это самое слложное упражнение. Если ты делаешь его, то все остальное - просто дело тренировок и времени. Все получится! В змейке главное начинать выкручивать руль, как только машина вышла на угол, когда правое или левое зеркало поравняется с фишкой- и не бояться, что заденешь. Просто быстро выкручивай руль до конца и все! Не унывай! Ты молодец и очень способная!
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
- Всего сообщений: 3886
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
последние дни учебы я вообще одна ездила и когда инструктор садился тоже становилось неловко, а когда экзамен сдавали, вообще от волнения давление подскочило, было ужасно страшно ошибиться и завалиться заранее стыдно было перед своим инструктором, который сзади сидел, и от этого страх усиливался
А мне муж сказал, что заезд в гараж по зеркалам - самое сложное, т.к. ни разу не видел, чтобы кто-то по зеркалам куда-либо заезжал, все дверь приоткрывают и назад смотрят.
я заметила, что одна себя увереннее чувствую за рулём, а когда муж рядом вроде как тоже спокойна, но как бы жду помощи что лиИудифь:Эмили, с инструктором напряженный наверное? интересно бы самой поездить в реальном дорожном движении и без посторонних... я даже заметила на площадке, что без инструктора справлялась легче, чем с ним, не ошибалась
последние дни учебы я вообще одна ездила и когда инструктор садился тоже становилось неловко, а когда экзамен сдавали, вообще от волнения давление подскочило, было ужасно страшно ошибиться и завалиться заранее стыдно было перед своим инструктором, который сзади сидел, и от этого страх усиливался
Asya:Мрак - это змейка
мой инструктор четко мне сказал когда и куда крутить руль и нажимать/отжимать сцепление и первые разы я тоже ошибалась, правда ни разу фишку не сшибла, но пару раз глохла и проезжала прямо.Сулико:В змейке главное начинать выкручивать руль, как только машина вышла на угол, когда правое или левое зеркало поравняется с фишкой- и не бояться, что заденешь. Просто быстро выкручивай руль до конца и все!
оно сложное для осуществления в жизни, т.к. ориентиры надо знать не те, которые помогают сдать это на экзамене, а по своей машины.Сулико: Параллельная парковка задним ходом по мнению большинства мною опрошенных - это самое слложное упражнение.
А мне муж сказал, что заезд в гараж по зеркалам - самое сложное, т.к. ни разу не видел, чтобы кто-то по зеркалам куда-либо заезжал, все дверь приоткрывают и назад смотрят.
Сулико: Не унывай! Ты молодец и очень способная!
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
я первое что освоила быстрее всего это задом параллельную парковку справа от тротуара, потом гараж и потом после разворота в три приема змейку
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Эмили,
да... для меня гараж все же легче, чем змейка как и парковка, этакаду еще не проходила... у нас вроде после города ее осваивают .
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Но мне каждый раз кажется, что если я выкручу до упора руль влево, как только левый край носа машины поравняется с фишкой, то задену ее задним левым колесом или бортом, когда буду ее проезжать
Сулико,
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Эмили,
да... для меня гараж все же легче, чем змейка как и парковка, этакаду еще не проходила... у нас вроде после города ее осваивают .
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
то же самое, но пару раз наезжала справа на шесты каучуковые ))).мой инструктор четко мне сказал когда и куда крутить руль и нажимать/отжимать сцепление и первые разы я тоже ошибалась, правда ни разу фишку не сшибла, но пару раз глохла и проезжала прямо.
Но мне каждый раз кажется, что если я выкручу до упора руль влево, как только левый край носа машины поравняется с фишкой, то задену ее задним левым колесом или бортом, когда буду ее проезжать
Сулико,
насчет зеркал в качестве ориентиров мне ничего не говорил инструкторВ змейке главное начинать выкручивать руль, как только машина вышла на угол, когда правое или левое зеркало поравняется с фишкой- и не бояться, что заденешь.
Я -Ольга
Я -Ольга
-
- Всего сообщений: 6089
- Сыновей: 0
- Профессия: экономист
У нас парковка совсем несложная, знай считай шесты. Мой же инструктор мужа моего учил по-нормальному, без фишек, муж завалил первый раз. Меня уже учил по фишкам. С эстакадой тоже понятно более-менее, знай последовательность действий и не нервничай. А змейку надо внимательно следить, я вечно поздно начинаю крутить,не когда пересекаю разметку, а когда уже морда почти шест объехала. От своей глупости тут же начинаю резко выворачивать в обратную сторону и трогаю шест боком.
-
Asya, а эстакаду вы сразу проходите? нам почему-то ее сказали в последнюю очередь дадут осваивать ...
Я -Ольга
Я -Ольга
-