Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Эмили
Всего сообщений: 3886
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Эмили »

Иудифь:Единственное поругал меня, что когда на 2 передаче разгоняюсь - резко бросаю сцепление, а до этого было наоборот боялась бросать его )))
если резко бросаешь, то газовать нужно, чтобы машину не дергало :Rose:

У меня перед каждой посадкой за руль небольшой мандраж, волнение, вот и сейчас надо ехать и внутри всё щемит :( Интересно это пройдет? И примерно когда?
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Реклама
Иудифь
Всего сообщений: 4102
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Эмили, я как раз и газую, просто он не любит резко когда педаль отпускаю, требует плавности... я вчера за город ездила с инструктором на 4 передаче, почти под 90км/ч летала, классно так!!! :Yahoo!: единственное потом в пробку попали на обратном пути и минут 30 точно сидели (((, я не раз глохла ((, ну не одна я такая ))). Все же сделала вывод, что машин не боюсь, дистанцию соблюдаю, люблю скорость!!! но! проблема так и осталась у меня с сцеплением, видимо есть какие-то у меня еще подспудные страхи и сковываются движения, делаю резко все ((... многие мне автомат советуют как сдам все (, но денег таких нет и вообще авто с АКПП дорогие в обслуживании...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Еще меня смущает, когда инструктор на ходу под руку иногда лезет чет слегка корректировать и кое-где бывает сам работает педалями (((, орал не раз на меня... во всяком случае я не асс и у меня вчера только 4 занятие было по городу и за городом ((... еще жаловался своей мадам, которая ехала с нами сзади меня (мы за ней ездили к нему домой в поселок), что зарплату задерживают, скорей бы уже всех выпустить и получить, мол сейчас дорабатываем вот недоработки... мда... главное, чтобы сдать экзамены в автошколе. Еще эстакада у меня будет последней.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
После вчерашних маршбросков в 2ч у меня голову ломило жутко, я еще не доспала, выпила Кавинтон и через 2 часа отпустило...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Asya
Всего сообщений: 6089
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

У меня сегодря был первый город. Сразу 3 часа. Когда вылезла из машины в конце, аж ноги подкашивались. Но мне понравилось. Инструктор тоже понравился, мне нового дали. Раза 3 глохла и регулярно забывала включать поворотники. Но для первого раза, говорит, хорошо.
Эмили
Всего сообщений: 3886
Сыновей: 7
Дочерей: 9
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Эмили »

Иудифь:я как раз и газую, просто он не любит резко когда педаль отпускаю, требует плавности...
у педали сцепления есть уровень когда нужно плавно отпускать, вот его надо уловить, вначале примерно до половины можно быстро, а потом медленно и тут по необходимости уже газовать. Я тоже грешу до сих пор резкостью, но она теперь проявляется, когда волнуюсь, а раньше просто опыта еще совсем не было.
Иудифь: видимо есть какие-то у меня еще подспудные страхи и сковываются движения, делаю резко все ((...
вот и я о том же, страх есть еще.
Я вот сегодня не зря волновалась перед поездкой. :%) Сначала еле выехала из гаража, потом загорелась лампочка заправки, тут я понимаю что совершенно не знаю как заправляться :oops: как открыть бензобак :shock: мужу не позвонишь, он на службе, тогда звоню другу с огромной надеждой что он возьмет трубку. Но телефонный разговор особо мне ничем не помог, т.к. друг сказал, что наш бензобак оказывается как-то хитро открывается :shock: и велел мне ехать на ближайшую заправку где есть заправщики :%) на заправке мне повезло, женщина-заправщица очень быстро справилась с замком, а я до этого пока ее ждала тщетно пыталась его открыть минут 15 :oops: ладно очереди не создала. Но это оказалось цветочками... На трассе, до города-то еще ехать 20км, дождь, Камазы идут эшелонами, и дорога у нас то в гору, то с горы, ох я страху натерпелась :(
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Эмили,
у педали сцепления есть уровень когда нужно плавно отпускать, вот его надо уловить, вначале примерно до половины можно быстро, а потом медленно и тут по необходимости уже газовать.
ну да, вроде знаешь об этом, да вечно спешишь... :fool: иногда думаешь, что если я буду копаться с этим сцеплением на разгоне, то сзади засигналят водители (((...

Я -Ольга
Master Yoda
Всего сообщений: 11477
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Master Yoda »

Я сегодня так "отводила", что лучше бы вообще этого часа не было... Сказались усталость общая, не самое лучшее эмоциональное состояние и еще не знаю что... В среду меня уже так хвалили, а сегодня - просто все "коту под хвост", мне прямо стыдно было... Глохла после каждой остановки, въезжала в поребрики, впадала в панику на перекрестках... Еще как нарочно движение было очень насыщенным :%) Урок был с 8 до 9 утра, бедная инструктор, я ей явно создала "отличное" настроение на день...
Испепеляющие годы! Безумья ль в вас, надежды ль весть?
От дней войны, от дней свободы —Кровавый отсвет в лицах есть.
Журавушка
Всего сообщений: 14742
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Журавушка »

девочки, у моей дочери завтра вождение - первый раз и сразу город, у инструктора такой принцип обучения - сначала город, потом площадка.
ее подруга сегодня отъездила город, говорит чуть не описалась от страха, когда маршрутка стала подрезать.
Прошу молитв о Веронике. :chelo:
Наталия.
Ассоль
Всего сообщений: 7429
Дочерей: 0

Сообщение Ассоль »

Alleksandra, ого, ты в беременном состоянии не боишься учиться водить :-|
Master Yoda
Всего сообщений: 11477
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Master Yoda »

Ассоль, а когда если не сейчас?... Потом еще долго не до этого будет, с дитем же не будешь к ним бегать... Хотя надо будет узнать, можно ли его будет брать с собой в автокресле... да и за школу было заплОчено еще до новости о беременности... Я бы хотела по-максимуму подготовиться сейчас, чтобы "на потом" остался только экзамен...

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Я сегодня чувствовала, что будет плохо... Погода отвратная, чувствовала себя вечером плохо, устала ужасно за эту неделю (она просто "до краев" получилась...), раннее вставанье очередное... Но все равно было стыдно... На след. неделе у меня один час и тот в среду днем, так что по идее движение вокруг будет поменьше...
Испепеляющие годы! Безумья ль в вас, надежды ль весть?
От дней войны, от дней свободы —Кровавый отсвет в лицах есть.
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Asya, 3ч это слишком! У меня всегда 1,5 часа, это в четверг было 2ч из-за того, что 30минут была в пробке + своим ходом еще домой в пробке ехала 45 минут (((, я еще и мало спала и у меня голова гудела долгооо :( ... но не жалею, что ездила на большие расстояние и на большой скорости, это было круто! :good:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Журавушка, :shock: :shock: :shock: что за ужас? Навыки вождения отрабатываются сначала на площадке!!! :%)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
из моей группы сегодня 2 девушки уже отстрелялись, сдали экзамен по городу. Осталась я и двое еще...

Я -Ольга
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться