Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лелька 86
Всего сообщений: 441
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Лелька 86 »

Сулико:инструктор надо мной потешался, что я руль кручу, как в старых советских фильмах
Ага, а мой инструктор мне говорил "ну че ты рулем машешь как на тракторе?" :D
Да, машину начинаешь чувствовать, привыкаешь.
Реклама
Иудифь
Всего сообщений: 4102
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент-псаломщик, историк
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Иудифь »

Сулико, муж начал уже поддевать, мол надо было к инструктору требовательней быть... легко ему говорить... :( а так эстакаду мы всего раз 7 проездили и все на 3 занятиях, разве это учение? :%) Я там видела девушка на девятке сама без инструктора не один раз ее делала, а мой "спустя рукава" относился к такому моему обучению... :( я с ним сегодня первый раз заглохла на втором подъеме, второй раз сделала, с экзаменатором чуть было управление не потеряла вправо впервые повело как-то машину (((... искушение, но не заглохла, когда заезжала второй раз... так видно его смутило и он такой спросил, а чтобы было, если бы я не затормозил? Хотя я тоже тормоз нажимала, просто его смутило и он спросил: вы чувствуете габариты? Я сказала, что да... ну короче был кошмарец (((... а в итоге вообще сказал, что типа колеса не заехали на парковке... я так поняла передние что ли? Во всяком случае я еще не совсем слепая, хотя и в очках была, но видела как заезжала и все было на месте... явно нашел за что придраться и инструктор сказал, что козел он этот их шеф... ну ясно, он уже не одной мне так на парковке поставил "не сдал". ((

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Вообще надо было мне в автошколе сразу поменять машину с инструктором на отечку, добиться, а то площадку тупо катала 10 занятий, а город был всего 7 занятий, 2 занятия с эстакадой и сегодня повторяли эстакаду с ним и сразу был экзамен :shock: ... осталось мне еще город в субботу завалить, че уж там ((... ну надеюсь не завалю, экзаменатор женщина будет, та что на теории была... я теперь переживаю на какой машине буду площадку сдавать через неделю, не сказал ничего экзаменатор, только что время сказал, ну а про стоимость я то знаю ((...
Последний раз редактировалось Иудифь 30 окт 2013, 22:03, всего редактировалось 2 раза.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Сулико
Всего сообщений: 3817

Сообщение Сулико »

Иудифь, а ты не можешь сама потренироваться? У кого-нибудь знакомого безотказного прихожанина попросить и вдали от гайцов потренироваться на любом пригорочке?
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Сулико, ну обещали мне покататься дать... да обещанного год ждут ((... на девятке попробую без гидроусилителя в это воскресенье попробовать. А так хорошо бы было поездить на площадке на ней... муж уже поговаривает, что мол это не мое ездить... да уж... чья бы корова мычала ))).

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ну мне спешить некуда, а вот как подруга сказала, что "отслюнявить" еще не раз придется, то бишь в автошколе на экзамены (((...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
автошкола это еще цветочки, а что в ГАИ будет просто не знаю... вот моральная поддержка ))) http://pddmaster.ru/autoschools/kak-sda ... -raza.html

Я -Ольга
Сулико

Сообщение Сулико »

Иудифь, за учебу плати, а за экзамены - ни в коем случае, прошу :chelo:
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Сулико, дык в автошколе экзамены платные 200р, если не сдал с первого раза! а в ГАИ буду сама пробовать, но до 3 раза...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Вот наконец-то узнала про международные права в комментариях по той ссылке, что я тут только что повесила:
Чтобы сразу получить и международное водительское удостоверение, Вам нужно будет в день получения Российского водительского удостоверения взять с собой заграничный паспорт. После получения обычного водительского удостоверения, заполните дополнительное заявление, оплатите гос. пошлину и через некоторое время получите международное водительское удостоверение.
Ну мне это не нужно, я просто нашла ответ на раннее обсуждаемый здесь вопрос :). Может кому-то интересно будет ;).

Я -Ольга
Сулико

Сообщение Сулико »

Иудифь, Оленька, я про ГАИ и говорю. :smile: В а/ш прав не дают. Я к тому, чтобы права не покупать :chelo:
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Сулико, ну понятно, что в автошколе прав не дают )))))). У нас мало кто сдает сам, в основном платят в ГАИ (((... если третий раз не сдаешь площадку или город, то в четвертый раз будешь сдавать все и теорию заново, и автодром и город... в автошколе цветочки, там если и не пересдашь, то дадут справку, что курсы прослушал... :( Но вот то, чему меня инструктор научил я ему благодарна, все его советы применю на пересдаче в автошколе на другом авто, ну и в ГАИ... :smile: Просто иногда время и нервы дороже денег ((... у меня маленький ребенок 8мес на ГВ еще, каждый раз отрываюсь от него и уже начинаю сожалеть (( + второго сына готовлю к школе, задания логопеда надо 3 раза в неделю еще выполнять с ним, с трудом ему дается все ((... спасибо свекрови, что со старшим возится первоклашкой, в школу отводит, иногда уроки с ним делает, если в школе не успел сделать, ну а со школы отец забирает, бывает и я, если он не может...

Я -Ольга
Рябина
Всего сообщений: 2061
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Записки начинающего автомобилиста
"Занятие 1 "
"Первый раз села за руль.Инструктор долго объяснял что к чему, куда ставить руки.Куда ставить ноги и на что ими нажимать.Попробовала поехать.Отпустила педаль сцепления.Машина покатилась.Я завизжала.Инструктор испугался.Оказывается, она и должна ехать.После площадки поехали по городу.Очень интересно.Нисколько не испугалась.Перепутала педали."Газ" с "тормозом".".
"Занятие 2"
"Колесили по площадке как белки.
Сначала по часовой стрелке намотала кругов пятнадцать.Потом инструктор сказал ездить в другую сторону.Я озадачилась и не могла сориентироваться.Запуталась руками в рулевом колесе.Чувствую себя осьминогом.Инструктор в отчаянии бил меня по рукам.
Показали новое упражнение."Змейка".
Вывернула себе руки наизнанку.
Когда я закончила упражнение, мы с инструктором поехали в другую сторону и остановились у стоп-линии.Оказывается, это была "змейка" для КАМАЗов.А теперь мы приехали на "нашу" "змейку".
Чуть не прибила машину.Инструктор держал меня за педали.Но вскоре ему это надоело и мы закончили издеваться над автомобилем и поехали в город.Устала.
Перепутала педали."Тормоз" с "газом".Потихоньку начинаю ненавидеть "змейку"."
"Занятие 3"
"Змейка !!!"
"Змейка ???"
"Змейка..."
Со времени последнего занятия думала об этом триклятом упражнении.
Сегодняшнее занятие началось с любимого упражнения сотрудников ГИББ. Думаю, афишировать не стоит.Инструктор пообещал научить двигаться задним ходом.Я в предвкушении.
"Змейка" не выходит.В моменты отчаяния у меня появляется желание биться головой об руль.Остерегаюсь подушки безопасности, которая под ним спрятана.
Выучили новое упражнение "Эстакада"
Наступил, наконец, момент заднего хода.
Под этим заунывным термином скрывался заезд в "гараж".
Не припомню, когда в последний раз так тупила.
Педали больше не путаю.У меня теперь две крайности : в моменты испуга я их либо бросаю ( причем все сразу), либо давлю со всей дури.
На этот раз я перепутала поворотники. Левый с правым.
Пропустила пешеходов.Пропустила собаку.Пропустила пешеходов.Бросила педали."
"Занятие 4"
"К четвертому занятию поняла, что автомобилист из меня выйдет хилый.
Полтора часа занималась на площадке.Колесила от одного упражнения к другому.
Варварски отношусь к педалям, не могу включить заднюю скорость.
Инстуктор сказал, что когда я еду, он чувствует себя как на электрическом стуле."
Эмили
Всего сообщений: 3886
Сыновей: 7
Дочерей: 9
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Эмили »

Рябина, эту женщину нельзя выпускать на дорогу :D
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться