Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иудифь
Всего сообщений: 4102
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Иудифь »

Эмили, ну да... :pardon: ну насчет правил я не знаю, в чем он был прав, а в чем нет, я за этим не смотрела сразу так... может просто хотел меня проверить на реакцию, которая у меня заторможена на долю секунды из-за недосыпа ( ночных кормлений и очередных оров ребенка по ночам из-за зубов)... ну там типа надо каждый раз было сцепление в пол и тормозить, потом снова разгоняться :%) ... конечно у меня все было медленно, он еще хотел, чтобы я все время на 1 передаче ехала :shock: , а я уже на 3 ездила и 4)), но то по дорогам со светофорами и знаками в городе на иномарке... а тут мы ездили по проселочным и там были зебры да знаки пешеходный переход в желтой рамке, главных знаков я чет и не заметила, там больше равнозначные были дороги, больше по помехе справа... еще аварийку включал он, когда ехали :lol: мда... муж возмущался )))
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Реклама
Asya
Всего сообщений: 6089
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Иудифь, какая первая? Первая для троганья. Ему самому не жалко свою машину было? Не катайся больше с такими советчиками, не порть навыки.
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение matinka »

Иудифь:крест на крест начала делать руки и пономарь сказал, что нельзя так...
недавно читала про экстремальное вождение - там учат именно так
Иудифь:Еще раз убедилась, что мне надо самой одной ездить какое-то время, я одна лучше думаю и нахожу выходы из ситуаций..
очень правильное решение
Иудифь:и за дорогой и знаками следить, иначе будет капут мне с сцепленеим
это дело практики. а меня все действия сейчас автоматически выполняются.
Иудифь:бывает забываю про поворотники, путаю право и лево иногда еще
куда руль, туда и поворот
Иудифь: хотя там не было машин и людей, можно было спокойно поворачивать или прямо ехать (((... ну друг решил меня помучить по правилам
здесь он прав, потому что машина по главной может мчаться: сейчас ее нет, а через мгновение есть.
Asya:какая первая? Первая для троганья
да-да :friends:
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Asya, мда... я сама удивилась... ну потом он согласился, что надо на второй ехать )))).

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
matinka, вот теоретически знаю, что куда руль - туда и поворотники, да иногда забываю их включать((.
Я путаю именно повороты налево и направо, когда меня просят поворачивать :shock: :D ...

Добавлено спустя 42 секунды:
Вот если сама буду ездить - я буду знать уже куда поворачивать, куда мне надо )))...

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
насчет постановки рук на руле я тоже летом смотрела и на своем тренике пробовала но одно дело на руле с гидроусилителем, а другое дело с обычным рулем и не в движении. Все же безопаснее европейское кручение руля, в руках как бы проскальзывать должен, вроде так у нас и в Зеленине по Безопасности нарисовано и описано, я так и ездила 10 и 2 положение всегда должно быть, но бывало и забывалась...

Я -Ольга
Эмили
Всего сообщений: 3886
Сыновей: 7
Дочерей: 9
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Эмили »

Asya:Иудифь, какая первая? Первая для троганья. Ему самому не жалко свою машину было? Не катайся больше с такими советчиками, не порть навыки.
:friends:
matinka:куда руль, туда и поворот
:good: нас ПДД-шник так учил (да и муж всегда так делает, наглядный пример так сказать), чтобы мы сели в машину и потренировались поворотники включать вместе с кручением руля, буквально пальцем одним, не отнимая руки от руля.
matinka:здесь он прав, потому что машина по главной может мчаться: сейчас ее нет, а через мгновение есть.
останавливаться полностью не нужно, только если видишь машину, при подъезде к перекрестку притормаживаешь однозначно, если надо переключаешь скорость на меньшую, смотришь, если видимость плохая, или сомневаешься, то лучше конечно остановиться, я раньше всегда останавливалась, даже если машин не было (боялась), а теперь уже только там, где плохая видимость.
Иудифь:Asya, мда... я сама удивилась... ну потом он согласился, что надо на второй ехать )))).
в городе оптимально на 3-ей, для оживленного движения и пробок, конечно, лучше автомат-коробку.
Иудифь:Я путаю именно повороты налево и направо, когда меня просят поворачивать ...

Добавлено спустя 42 секунды:
Вот если сама буду ездить - я буду знать уже куда поворачивать, куда мне надо )))...
правильно :good: у меня муж до сих пор путается, если я ему говорю налево/направо ;) я ему пальцем показываю :D
Иудифь:я так и ездила 10 и 2 положение всегда должно быть, но бывало и забывалась...
это очень удобное положение, а еще и более безопасное, т.к. люфт маленький, это больше чувствуется на трассе.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение matinka »

Эмили:останавливаться полностью не нужно
так про остановку речь и не шла :pardon:
Иудифь:мы когда подъезжали к перекресткам главной дороги и каждый раз тормозили, потом мне тяжело было разгоняться
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Виолина
Всего сообщений: 12430
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Иудифь:ну потом он согласился, что надо на второй ехать )))).
убьете ему машину - будет знать, как на первой ездить :fool:
Елена
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Виолина, дык я ж не совсем еще тупая :D , я сразу на вторую переключала, а он такой, да можно и на первой было ехать :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Договорилась сегодня с другим инструктором на 4 часа, сказал пару часиков поездим на площадке, ну мне главное на этой девятке эстакаду опробовать с его сцеплением и вообще все упражнения с рулем )).

Добавлено спустя 8 часов 23 минуты 57 секунд:
Урааа!!! Я одолела девятку!!! :Yahoo!: натерла мозоли на руках, руки красные, мышцы тянет, зато методику инструктор объяснил с рулем без гидро! Ручник не страшный и сцепление нормальное ))). Эстакаду пару раз сама сделала, а третий раз запорола, устала и спешила (... ну ничего, зато мне много чего открыл этот инструктор для ГАИ :). Спросил: ну как вам наш отечественный автопром? )))) Я сказала нормально! :Yahoo!:

Я -Ольга
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Вот думаю, во всех иномарках же отключается ГУР? Так почему тогда инструктор мой не мог на площадке мне отключать его, если в ГАИ машины отечественные на площадке и без ГУР? :( совершенно разная методика упражнений с ГУРом и без... (((

Я -Ольга
Asya
Всего сообщений: 6089
Сыновей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Сегодня каталась на автомате. Земля и небо... перед экзаменом кататься на ав ома е нельзя, как говорит интруктор - автомат развращает. Согласна. Начинаешь реально получать удовольствие.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться