Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2651
Статус: матушка
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Сыновей: 2
Дочерей: 4
 Re: Матушка за рулем.

Сообщение Евгения »

София слава Богу с Вами все в порядке! А ситуация очень неприятная, мы тоже после покупки машины через 2 недели попали в такую же аварию. С нами тоже был ребенок и тоже в кресле, слава Богу! Правда раньше я эти кресла ругала (как мы усадим всех детей в кресла,), но теперь всем советую, поэтому и купили семиместную машину.

Я вчера сдала теорию на внутреннем экзамене. Получила допуск в ГАИ. Нужно было ответить на 2 билета и из 40 вопросов допускалась только одна ошибка.
Наше обучение стоило 15 000+ госпошлинаи медсправка.
27.05 сдача в ГАИ. Сташно аж жуть. По началу руки тряслись за рулем и ничего не получалось. Все казалось сложным и не понятным. Сейчас все более или менее понятно, но не получается паралельная парковка. Никак не поймаю тот момент, когда нужно руль обратно поворачивать.
А по городу ( хотя наш городок, конечно, не сравнить с Москвой) страшновато парковаться задом с рядом стоящими машинами.
У нас семиместная тайёта сиента - она праворукая и коробка передач вариатор, а ездим и сдавать будем на 10ке. Такая бедненькая, замученная машинка- то у нее передачи выскакивают, то заглохнет сама и не заводится, а ручник двумя руками снимать приходится, :fool:, руль против нашего такой тяжеелый. Поэтому мне 12 вождений по 1,5 часа оооочееень мало.
Если честно, я бы заплатила кому-то, чтобы избавиться от этой нервотрепки с дачей. Сдаю 3-4 человека с первого раза :pardon:
Реклама
Морская
Всего сообщений: 4892
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Морская »

Евгения когда сдадите, езда на ВАШЕЙ машине покажется Вам детской игрой. :Rose:
Барбариска
Всего сообщений: 928
Статус: нематушка
Дочерей: 2

Сообщение Барбариска »

Евгения:не получается паралельная парковка. Никак не поймаю тот момент, когда нужно руль обратно поворачивать.
У нас были такие высокие палки-ограничители. Инструктор говорил, что когда эта палка будет видна в заднее треугольное окошко, тогда и надо руль крутить обратно.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Евгения:руль против нашего такой тяжеелый.
Руль тяжело крутить, потому что он без гидроусилителя. А еще скорость маленькая - когда скорость побольше, то легче крутится. Но надо сдавать на низкой скорости.
Морская
Всего сообщений: 4892
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Обидно то, что параллельная парковка почти не нужна в жизни, или я мало езжу по времени. Пусть ответят те у кого стаж больше 4 лет. :smile:
Барбариска
Всего сообщений: 928
Статус: нематушка

Сообщение Барбариска »

мама мальчиков:Обидно то, что параллельная парковка почти не нужна в жизни, или я мало езжу по времени. Пусть ответят те у кого стаж больше 4 лет. :smile:
Как не нужна?
У меня стаж год, но парковаться около бортиков на проезжей части приходится (раз в неделю и даже чаще).
Котечка
Всего сообщений: 1451
Сыновей: 4

Сообщение Котечка »

А у меня гараж и парковка всегда отлично получались. Но вот змейка........... :%)
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2651
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

Спасибо за поддержку.
Барбариска
Я не поняла в какое треугольное окошко?
А палки-стойки стоят, которая именно?
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36005
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

София, очень сочувствую.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
София
Всего сообщений: 3004
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение София »

Калина красная
К сожалению эта наша 8 авария за последние 3 года и все не по нашей вине, так что общение со страховыми компаниями у нас уже есть. Вот только с марта этого года тав в силу вступили какие то изменения, так что придется узнать что то новенькое.
Росно, Ингострах, Стандартрезерв, Макс
так что кому интересно могу расказать о том как эти компании выплаты производят, но только через личку

А до этого нам 3 раза били то в зад то в бок машину, потом как то мы за молоком в магазин пошли, приходим а у нас просто нет двери (были свидетели и нам все возместили), бампер с боку били, заднюю дверь били. И одна вообще очень серьезная авария была мы стояли на обочине и нам на скорости 120 машина просто в салон вьехала, я об панель головой ударилась, а муж с трудом удержавшиль за руль (его кресло просто оторвало с рельс), ну а зада машины просто не осталось
Если чесно то надо бы уже ввести поправку в закон об выплате за моральный ущерб. Мне теперь все время кажется что в нас опять врежутся.
Ольга
Автор темы
София
Всего сообщений: 3004
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение София »