Матушка за рулем ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35210
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Матушка за рулем
Пока я училась, муж спокойно ездил со мной. А теперь, когда права получила - критикует на каждом шагу 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 16316
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
[quote="Лилочка"]Пензенские священники РПЦ МП вышли патрулировать дороги.
С водителями-нарушителями они борются не штрафами, а проповедями
- Отец Сергий, - представляется священник проштрафившемуся. И начинает говорить о том, какую ответственность несет человек, садясь за руль. Ведь в его руках жизнь не только его самого, но и пассажиров. Человек в рясе, с крестом на шее пытается "вразумить" водителя, нарушившего правила. Такую картину жители города Кузнецка Пензенской области могут наблюдать раз в месяц.
- Грешен, батюшка, - в такой ситуации только и может произнести нарушитель, после чего дает клятвенное обещание, что никогда больше не нарушит правила.
Идею патрулировать дороги гаишникам и священникам вместе предложил начальник отделения ГИБДД города Кузнецка Сергей ЛОГОВ:
- Эффект превзошел все ожидания! Мы провели только две акции, и уже сейчас можно говорить о том, что аварий в нашем районе стало в полтора раза меньше.
Когда священники ведут беседы с водителями, гаишники отходят в сторону и стараются не мешать. Их задача заключается лишь в том, чтобы остановить нарушителя. Кстати, даже за самые злостные нарушения ПДД людей не штрафуют и не отбирают права. Пытаются воздействовать проповедью и личным примером. Ведь сами священники приезжают на пост на своих машинах. И, конечно, не нарушают правил.
- Дело церкви – заботиться о нравственности людей. А данные мероприятия можно назвать нравственной профилактикой, - объясняют свое участие в акции священнослужители. Правда, по их словам, за два часа бесед с водителями они устают гораздо больше, чем от проведения служб. Зато начальство в ГИБДД радуется: аварий-то стало меньше! Простым же гаишникам вряд ли такие рейды по нраву. Ведь в присутствии священника им тоже приходится законы соблюдать. И не только Божьи.
Дарья Тараканова, "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА", 27 ноября 2008 г.
Ой,я как раз родом оттуда.
С водителями-нарушителями они борются не штрафами, а проповедями
- Отец Сергий, - представляется священник проштрафившемуся. И начинает говорить о том, какую ответственность несет человек, садясь за руль. Ведь в его руках жизнь не только его самого, но и пассажиров. Человек в рясе, с крестом на шее пытается "вразумить" водителя, нарушившего правила. Такую картину жители города Кузнецка Пензенской области могут наблюдать раз в месяц.
- Грешен, батюшка, - в такой ситуации только и может произнести нарушитель, после чего дает клятвенное обещание, что никогда больше не нарушит правила.
Идею патрулировать дороги гаишникам и священникам вместе предложил начальник отделения ГИБДД города Кузнецка Сергей ЛОГОВ:
- Эффект превзошел все ожидания! Мы провели только две акции, и уже сейчас можно говорить о том, что аварий в нашем районе стало в полтора раза меньше.
Когда священники ведут беседы с водителями, гаишники отходят в сторону и стараются не мешать. Их задача заключается лишь в том, чтобы остановить нарушителя. Кстати, даже за самые злостные нарушения ПДД людей не штрафуют и не отбирают права. Пытаются воздействовать проповедью и личным примером. Ведь сами священники приезжают на пост на своих машинах. И, конечно, не нарушают правил.
- Дело церкви – заботиться о нравственности людей. А данные мероприятия можно назвать нравственной профилактикой, - объясняют свое участие в акции священнослужители. Правда, по их словам, за два часа бесед с водителями они устают гораздо больше, чем от проведения служб. Зато начальство в ГИБДД радуется: аварий-то стало меньше! Простым же гаишникам вряд ли такие рейды по нраву. Ведь в присутствии священника им тоже приходится законы соблюдать. И не только Божьи.
Дарья Тараканова, "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА", 27 ноября 2008 г.
Ой,я как раз родом оттуда.

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 928
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
А муж привыкнет. Вообще правильный совет: тот, кто сидит на пассажирском кресле должен молчать.
Периодически мужу тоже напоминаю об этом. Хотя сама никак не могу сдержаться и молчать, когда он ведет машину.
Если что-то делаю не так, а мужу это не нравится, то свожу все к смеху - а представляешь, каково мне, когда ты едешь?
Бывало, что муж требовал остановить машину и отдать ему руль...
Клуша, но если не ездить, то и не научишься! Это же из необходимости.
Желаю удачи на дороге! И во всем остальном тоже!
Поздравляю! Инструктор - это уже полдела.Клуша:Вот как и обещала... Поднимаю тему... Добралась таки до инструктора. Мужу жаловалась, что он нервноватый какой-то (на перекрестках особенно).. а так все отлично было. Вчера с мужем поехали маршрут изучать по всяким детским делам. девочки!!! Что было! Я своего мужа никогда таким не видела и такого его визжащего голоса никогда не слышала! Он реально испугался в нескольких местах не на шутку (я до сих пор не могу понять, неужель все так критично)...Сказал, что часто он себе этого позволить не может (чтобы я его везла), а то его надолго не хватит.. Вобщем обрывает зачатки уверенности на корню. А я то думала, что еще чуть чуть и я асс вождения
А муж привыкнет. Вообще правильный совет: тот, кто сидит на пассажирском кресле должен молчать.
Периодически мужу тоже напоминаю об этом. Хотя сама никак не могу сдержаться и молчать, когда он ведет машину.

Если что-то делаю не так, а мужу это не нравится, то свожу все к смеху - а представляешь, каково мне, когда ты едешь?
Бывало, что муж требовал остановить машину и отдать ему руль...
Клуша, но если не ездить, то и не научишься! Это же из необходимости.
Желаю удачи на дороге! И во всем остальном тоже!

-
- Всего сообщений: 5103
- Сыновей: 0
- :
Спасибо!
Барбариска:Желаю удачи на дороге! И во всем остальном тоже!

"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
- Всего сообщений: 405
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
-
- Всего сообщений: 2323
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Меня немного удивило, если не сказать, что я в шоке Калина Красная зачем слева нырять, а за камазом не встать?.... включить поворотник и кого-то "тереть"? по-моему поворотник НЕ ДАЕТ права преимущества на дороге... разумнее было подождать пока кто-то пропустит, дорога не место для выяснения отношений, иногда такие выяснения заканчиваются монтировкой по стеклу в лучшем случае...не встречали таких, я наблюдала такие ситуации на дороге....тем более камаз был у Вас помехой справа, помял бы Вам бочину и все, Ваша вина ! У Вас пол машины, а у него ни фига - подрехтовать бампер !Калина красная:тут на днях терлась с КАМАЗом. Съезжала на главную со второстепенной, он шел по главной. Стоим перед переездом. Небольшой заторчик. Я его пропустила, как положено, потом смотрю - а там слева местечко есть, ну я и нырнула туда. И оказалась носом на 50 см впереди КАМАЗа. Что тут началось! Он выполз на 50 см вперед и начал оттирать меня от впереди идущей машины. а за мной уже хвостина. То есть это мне надо отсановиться, подождать, пока это чудовище влезет в очередь, даржать всех водителей... Ауди делает полметра вперед и я за ней. Вижу - угол камазовского бампера нарисовался. Трет меня и все тут. Я опять за аудюхой. Он опять меня нагоняет. И поскольку дорога идет на резкое сужение, то мне фактически осталось ехать только на встречку. Тогда я включаю правый поворотник и нагло тру его. Он мне каааак загудит! От тут он мну разозлил. Я ему в ответ каааа загудю! И - самое смешное - у этой малышки голосок оказался побасистей, чем у КАМАЗа. И я его перегудела.Он отвалил намертво!
![]()
![]()
Господи, спаси нас.
-
Это в каком городе интересно?
Уважаемая Калина, это миф - у водителей такого правила негласного нет. У самой стаж не маленький- безаварийный, Слава Богу, отец-водитель-профессионал 40 лет за рулем без единой аварии, муж 20,
Да, включил поворотник и жди пока не пропустят, правила дорожного движения так и гласят.
Ведь кто лезет и подставляет бок или заднюю часть- рано или поздно попадает.
Ваше правило придумано наглецами-недоученными-невоспитанными людьми, водителями, которых не назовешь. Типо, права купил, а "ездить научиться" не купил.
Поэтому в России много аварий, одни ездят по ПДД, а другие по своим - придуманным.
Ни в одной европейской стране так водители себя не ведут, наверное только у нас, некоторые думают, включил поворотник и влез, начихать, что ты у него помеха справа или вообще нарушаешь. Сейчас Вас этот Камаз пропустил, а завтра ?..
Я, например, если не права, права не качаю(каламбурчик
) с помощью гуделки!

Уважаемая Калина, это миф - у водителей такого правила негласного нет. У самой стаж не маленький- безаварийный, Слава Богу, отец-водитель-профессионал 40 лет за рулем без единой аварии, муж 20,
Да, включил поворотник и жди пока не пропустят, правила дорожного движения так и гласят.
Ведь кто лезет и подставляет бок или заднюю часть- рано или поздно попадает.
Ваше правило придумано наглецами-недоученными-невоспитанными людьми, водителями, которых не назовешь. Типо, права купил, а "ездить научиться" не купил.

Поэтому в России много аварий, одни ездят по ПДД, а другие по своим - придуманным.
Ни в одной европейской стране так водители себя не ведут, наверное только у нас, некоторые думают, включил поворотник и влез, начихать, что ты у него помеха справа или вообще нарушаешь. Сейчас Вас этот Камаз пропустил, а завтра ?..
Я, например, если не права, права не качаю(каламбурчик

Господи, спаси нас.
-
Ну, одно дело пикнуть разок и достаточно, а так гудеть без конца....на рынок похоже, только нервы и себе и людям мотать.
Господи, спаси нас.
-
- Всего сообщений: 472
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 3
- Профессия: делопроизводитель
я учусь водить, скоро надо сдавать, без машины тяжело, а у мужа не всегда есть возможность подвезти. Ужасно боюсь, а что делать?
Учит водить муж, т.к. платить за 1,5 часа по 1,5 тысячи за вождение нет возможности... рискуем
Учит водить муж, т.к. платить за 1,5 часа по 1,5 тысячи за вождение нет возможности... рискуем

-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35210
- :
М.Н. Город он вас научит, а вот автодром без инструктора - не знаю...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-