Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35210
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Фотина »

Пока я училась, муж спокойно ездил со мной. А теперь, когда права получила - критикует на каждом шагу :pardon:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Бусинка
Всего сообщений: 16316
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Бусинка »

[quote="Лилочка"]Пензенские священники РПЦ МП вышли патрулировать дороги.
С водителями-нарушителями они борются не штрафами, а проповедями

- Отец Сергий, - представляется священник проштрафившемуся. И начинает говорить о том, какую ответственность несет человек, садясь за руль. Ведь в его руках жизнь не только его самого, но и пассажиров. Человек в рясе, с крестом на шее пытается "вразумить" водителя, нарушившего правила. Такую картину жители города Кузнецка Пензенской области могут наблюдать раз в месяц.
- Грешен, батюшка, - в такой ситуации только и может произнести нарушитель, после чего дает клятвенное обещание, что никогда больше не нарушит правила.

Идею патрулировать дороги гаишникам и священникам вместе предложил начальник отделения ГИБДД города Кузнецка Сергей ЛОГОВ:
- Эффект превзошел все ожидания! Мы провели только две акции, и уже сейчас можно говорить о том, что аварий в нашем районе стало в полтора раза меньше.
Когда священники ведут беседы с водителями, гаишники отходят в сторону и стараются не мешать. Их задача заключается лишь в том, чтобы остановить нарушителя. Кстати, даже за самые злостные нарушения ПДД людей не штрафуют и не отбирают права. Пытаются воздействовать проповедью и личным примером. Ведь сами священники приезжают на пост на своих машинах. И, конечно, не нарушают правил.
- Дело церкви – заботиться о нравственности людей. А данные мероприятия можно назвать нравственной профилактикой, - объясняют свое участие в акции священнослужители. Правда, по их словам, за два часа бесед с водителями они устают гораздо больше, чем от проведения служб. Зато начальство в ГИБДД радуется: аварий-то стало меньше! Простым же гаишникам вряд ли такие рейды по нраву. Ведь в присутствии священника им тоже приходится законы соблюдать. И не только Божьи.
Дарья Тараканова, "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА", 27 ноября 2008 г.

Ой,я как раз родом оттуда. :oops:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Барбариска
Всего сообщений: 928
Статус: нематушка
Дочерей: 2

Сообщение Барбариска »

Клуша:Вот как и обещала... Поднимаю тему... Добралась таки до инструктора. Мужу жаловалась, что он нервноватый какой-то (на перекрестках особенно).. а так все отлично было. Вчера с мужем поехали маршрут изучать по всяким детским делам. девочки!!! Что было! Я своего мужа никогда таким не видела и такого его визжащего голоса никогда не слышала! Он реально испугался в нескольких местах не на шутку (я до сих пор не могу понять, неужель все так критично)...Сказал, что часто он себе этого позволить не может (чтобы я его везла), а то его надолго не хватит.. Вобщем обрывает зачатки уверенности на корню :cry: . А я то думала, что еще чуть чуть и я асс вождения :oops:
Поздравляю! Инструктор - это уже полдела.
А муж привыкнет. Вообще правильный совет: тот, кто сидит на пассажирском кресле должен молчать.
Периодически мужу тоже напоминаю об этом. Хотя сама никак не могу сдержаться и молчать, когда он ведет машину. :P
Если что-то делаю не так, а мужу это не нравится, то свожу все к смеху - а представляешь, каково мне, когда ты едешь?
Бывало, что муж требовал остановить машину и отдать ему руль...
Клуша, но если не ездить, то и не научишься! Это же из необходимости.
Желаю удачи на дороге! И во всем остальном тоже! :Rose: :Rose: :Rose:
Алиса
Всего сообщений: 5103
Сыновей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Алиса »

Барбариска:Желаю удачи на дороге! И во всем остальном тоже!
:smile: Спасибо! :oops:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Penguin
Всего сообщений: 405
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Penguin »

Как сказала одна тетенька: мужа оставляем дома и ездим, ездим и ездим...
Наталка
Всего сообщений: 2323
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Калина красная:тут на днях терлась с КАМАЗом. Съезжала на главную со второстепенной, он шел по главной. Стоим перед переездом. Небольшой заторчик. Я его пропустила, как положено, потом смотрю - а там слева местечко есть, ну я и нырнула туда. И оказалась носом на 50 см впереди КАМАЗа. Что тут началось! Он выполз на 50 см вперед и начал оттирать меня от впереди идущей машины. а за мной уже хвостина. То есть это мне надо отсановиться, подождать, пока это чудовище влезет в очередь, даржать всех водителей... Ауди делает полметра вперед и я за ней. Вижу - угол камазовского бампера нарисовался. Трет меня и все тут. Я опять за аудюхой. Он опять меня нагоняет. И поскольку дорога идет на резкое сужение, то мне фактически осталось ехать только на встречку. Тогда я включаю правый поворотник и нагло тру его. Он мне каааак загудит! От тут он мну разозлил. Я ему в ответ каааа загудю! И - самое смешное - у этой малышки голосок оказался побасистей, чем у КАМАЗа. И я его перегудела. :Yahoo!: Он отвалил намертво! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Меня немного удивило, если не сказать, что я в шоке Калина Красная зачем слева нырять, а за камазом не встать?.... включить поворотник и кого-то "тереть"? по-моему поворотник НЕ ДАЕТ права преимущества на дороге... разумнее было подождать пока кто-то пропустит, дорога не место для выяснения отношений, иногда такие выяснения заканчиваются монтировкой по стеклу в лучшем случае...не встречали таких, я наблюдала такие ситуации на дороге....тем более камаз был у Вас помехой справа, помял бы Вам бочину и все, Ваша вина ! У Вас пол машины, а у него ни фига - подрехтовать бампер !
Господи, спаси нас.
Наталка

Сообщение Наталка »

:D Это в каком городе интересно?
Уважаемая Калина, это миф - у водителей такого правила негласного нет. У самой стаж не маленький- безаварийный, Слава Богу, отец-водитель-профессионал 40 лет за рулем без единой аварии, муж 20,
Да, включил поворотник и жди пока не пропустят, правила дорожного движения так и гласят.
Ведь кто лезет и подставляет бок или заднюю часть- рано или поздно попадает.
Ваше правило придумано наглецами-недоученными-невоспитанными людьми, водителями, которых не назовешь. Типо, права купил, а "ездить научиться" не купил. :fool:
Поэтому в России много аварий, одни ездят по ПДД, а другие по своим - придуманным.
Ни в одной европейской стране так водители себя не ведут, наверное только у нас, некоторые думают, включил поворотник и влез, начихать, что ты у него помеха справа или вообще нарушаешь. Сейчас Вас этот Камаз пропустил, а завтра ?..
Я, например, если не права, права не качаю(каламбурчик :smile: ) с помощью гуделки! ;)
Господи, спаси нас.
Наталка

Сообщение Наталка »

Ну, одно дело пикнуть разок и достаточно, а так гудеть без конца....на рынок похоже, только нервы и себе и людям мотать.
Господи, спаси нас.
М.Н.
Всего сообщений: 472
Храм, где служит муж: Москва
Дочерей: 3
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

я учусь водить, скоро надо сдавать, без машины тяжело, а у мужа не всегда есть возможность подвезти. Ужасно боюсь, а что делать?
Учит водить муж, т.к. платить за 1,5 часа по 1,5 тысячи за вождение нет возможности... рискуем :(
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35210
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

М.Н. Город он вас научит, а вот автодром без инструктора - не знаю...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться