Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Наталка
Всего сообщений: 2323
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Наталка »

М.Н.
А что на автодроме? Учат ездить задним ходом? парковаться? руль правильно крутить-быстро в одну-другую сторону, правильно руки перекладывать? в горку ездить? ручник использовать......и муж может научить
Где-нибудь на какой-либо площадке тоже можно автодром устроить ведь, территорию лишь найти подходящую, может где гаражи-там пандус какой нибудь или подъемчик найти, промрайон или предприятия какие..... где гаи не появится? и катайся сколько хочешь....
Боязнь пройдет как после таких катаний машину научитесь чувствовать свободно.
Успехов!
Господи, спаси нас.
Реклама
Penguin
Всего сообщений: 405
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Penguin »

Да, вот только тормозов дополнительных нету, а так, конечно, хорошо.
Алиса
Всего сообщений: 5103
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Алиса »

Я вот только что вернулась с автодрома :cry: Ничего я там не соображаю, имеется в виду задний ход и все что с ним связано, особенно когда на ухо орут :fool: . Понаставили палок, догадайся чего хотели изобразить :%) ... Парковку освоила, но все равно не понимаю - чего делаю :unknown:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Юлия
Всего сообщений: 3763
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Когда на ухо орут - хреново.
Попросите своего инструктора выйти и постоять рядом с машиной- покурить. Сами настройтесь и пострайтесь слиться с машиной. Вы и машина - единое целое, она слушается Ваши мысли. Когда с машиной будет установлен контакт, вы почувствуете ее габариты и будете чувствовать присутствие препятствия за бортом. Далее отрабатываете упражнения.
Главное в любой езде умение сливаться с машиной - это самый начальный уровень, без которого Вы далеко не уедете.
Потом следующий уровень - умение включать "автопилот" и абстрагироваться. Это умение применяют на трассах при многочасовом вождении.
Третий уровень езда по "астралу" - не пугайтесь этого слова, это техника просчета ситуации на несколько ходов вперед.
Алиса
:

Сообщение Алиса »

Юль, это ты мне? (просто чего на "вы" то ;) ) или скорее всем написала :oops: У меня вот вопрос, машина которая моя, она тонированая и видимость в ней,мягко сказать, не очень.... Это нормально? К такому можно привыкнуть? Я в ней просто как ежик в тумане, но очень надеюсь слиться с ней в единый организм. Как считаешь возможно ли это при плохой видимости?
Вот я думаю, может ну его, инструктора. У меня права то есть. Ну чего деньги платить, чтобы на меня еще и орали... Может сама как нибудь потихоньку?

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Юлия
Всего сообщений: 3763
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Найди нормального инструктора, который не орет и обучает прежде всего, тем технологиям, о которых я писала.
Инструктор нужен обязательно. И желательно, когда подучитесь, выехать на лед и там поучиться.
Я несколько зим подряд на льду с отцом училась, для зимней езды очень пригодилось. Но это было давно и многое из навыков уже подзабыла.

( я это все знаю, у меня отец 10 лет на кольце гонялся и свою спортивную команду имел и меня тренировал в свое время) И то я сама при своем стаже хочу пойти в школу высшего водительского м-ва Цыганкова, напрмер. Потому что чувствую не хватает подготовки и в некоторых ситуациях веду себя как чайник.

Тонированные стекла это очень плохо. Только профессионал, может с такими стеклами ездить и то с напрягом. Нельзя сильно тонировать машину. Мой отец на своих машинах тонирует только задние, а передние боковые наполовину, а уж он с закрытыми глазами ездить может. Куда уж нам.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34798
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

А я уже не езжу. Гололед, хоть снега и нету. Боюсь.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Барбариска
Всего сообщений: 928

Сообщение Барбариска »

Наталка:А что на автодроме? Учат ездить задним ходом? парковаться? руль правильно крутить-быстро в одну-другую сторону, правильно руки перекладывать? в горку ездить? ручник использовать......и муж может научить
Где-нибудь на какой-либо площадке тоже можно автодром устроить ведь, территорию лишь найти подходящую, может где гаражи-там пандус какой нибудь или подъемчик найти, промрайон или предприятия какие..... где гаи не появится? и катайся сколько хочешь....
Боязнь пройдет как после таких катаний машину научитесь чувствовать свободно.
Успехов!
Поддерживаю.
Тоже училась с мужем по ночам около парка.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Клуша:У меня вот вопрос, машина которая моя, она тонированая и видимость в ней,мягко сказать, не очень.... Это нормально? К такому можно привыкнуть? Я в ней просто как ежик в тумане, но очень надеюсь слиться с ней в единый организм. Как считаешь возможно ли это при плохой видимости?
Вот я думаю, может ну его, инструктора. У меня права то есть. Ну чего деньги платить, чтобы на меня еще и орали... Может сама как нибудь потихоньку?
У тонированной (и нетонированной) машины есть зеркала. Головой надо крутить.
Инструктора точно - ну его. Тем более, если орет. Ну в крайнем случае, можно такого, который на твоей машине будет учить. На кой осваивать чужую, если надо на своей ездить.
А своя машина на автомате или механике?
Алиса
:

Сообщение Алиса »

Автомат, с этим проблем быть не должно :smile: У нее еще заднее стекло какое-то маленькое... Та другая, которая у мужа вся какая-то стеклянная, прозрачная (механика правда). Он мне предлагает пока на его, а я не хочу в эту бабуленцию (она скоро развалится, если я туда сяду,то точно). А моя - мне нравится,надеюсь мы с ней подружимся :D

Барбариска
Всего сообщений: 928

Сообщение Барбариска »

Клуша:Автомат, с этим проблем быть не должно :smile: У нее еще заднее стекло какое-то маленькое...
Тогда вообще не понимаю, какие проблемы? Сел да поехал.
Нет, парковаться, конечно, сложно. Но и машин меньше, чем в Москве.
Стекло маленькое - это так кажется, со временем увеличится. ;) А асфальт не узкий? А то когда едешь за городом по поселку, то кажется, что дорожка у-узкая такая. А на ней две машины разъезжаются. :D
В зеркала учись смотреть.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться