Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иринка
Всего сообщений: 641
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Иринка »

мама мальчиков
У меня хоть и не 35-й, но совет дам. Попробуйте на каблуке туфельки. Я когда ездила на "Волге", то тоже не доставала до педалей. Мне всегда удобней обувь на каблуке за рулем :oops:
Клуша: Левая нога учавствует в педалях или нет, все только правой? И вообще, это так важно?
Клуша, это очень важно. На одну ногу приходится 2 педали - газ и тормоз чтобы вы не жали на 2 одновременно. Сами подумайте, что получится. Так что, муж прав. Надо привкать сразу все делать правильно, на автомате. Тогда инстинкты внужный момент не подведут.
Реклама
Алиса
Всего сообщений: 5103
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Алиса »

Верба
:sorry: Ну вот... не успела научится уже переучиваться ( я в тайне надеялась, может муж не прав).. Вопрос у нас возник в движении, когда я на светофоре остановилась...левая нога на тормозе, а правая- на каблучке, в готовности газ нажать, муж по звуку догадался, что газ " в напряжении" и как давай меня :fool: плющить ( пардон за словечко но иначе мое соостояние не назовешь, те кто помнят свои первые вылазки за рулем, надеюсь, поймут) .. А я как-то привыкла в автошколе (там механика), что обе ноги при делах... Ну ладно, хорошо что это пока в стойкую привычку не перерасло, на ошибках учатся..
мама мальчиков
Лиза, самое интересное, что мне это дело нравится начинает... все время прошусь мужа куда нибудь свозить...Одну пока не пускает.. А инструктора в этом городе найти тудно, этого то еле выципила, и то езжу, когда ему удобно... думаю еще один раз с ним и достаточно ( если честно - по моему, деньги на ветер).. Мне теперь на пассажирском сидении не нравится :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Иринка:На одну ногу приходится 2 педали - газ и тормоз чтобы вы не жали на 2 одновременно
Иринка, мне муж также объяснил, а еще в экстримальные моменты можно ноги перепутать, хотя и педали (даже если одна нога) наверное тоже..
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Иринка

Сообщение Иринка »

Клуша
Можно конечно и перепутать, но все же сложнее.
Я еще хочу посоветовать из своего опыта, постарайтесь побольше ездить НЕ С МУЖЕМ, попросите кого нибудь из друзей, если инструктор не подходит. У меня муж так орал на меня :P , по поводу и без повода, что все желание ездить отбивал. И еще, мы тренировались ездить "на хвосте". Это когда впереди едет машина мужа или кого либо из друзей, а за ней я. Так основные маршруты отробатывали.
Алиса
:

Сообщение Алиса »

Иринка:по поводу и без повода, что все желание ездить отбивал
Иринка, я ему это вчера выложила, говорю ну похвали, доехали же, живы все.... И он сквозь зубы прокололся: "если я тебя похвалю - ты зазнаешься".. Я на седьмом небе была от хоть такого признания. К сожалению ни друзей, ни знакомых тут нет... Как нибудь так прийдется.
Вчера пришлось по трассе ехать, людей раздражать (не больше 70 ехала), так там все у меня на "хвосте" были.. Один когда обогнал, засигналил, напугал и попытался с обочины скинуть :cry: А что делать, если 100 я ехать не готова, а ехать мне тоже надо... :unknown: Вообщем ехала с "кирпичным лицом".

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Иринка

Сообщение Иринка »

Клуша
А вы по правилам и не имеете права ездить быстрее 70 км, раньше даже знак надо было вешать на машину 70 км в кружочке. Два года ты считался новичком за рулем. Сейчас может что и изменилось. У меня дочь повесила надпись - "Я блондинка!" и "Зачем смотреть назад, если я еду вперед". Говорит, что очень помогает. Мужчины обгоняют и смеются, большой палец показывают, сигналить перестили.
Морская
Всего сообщений: 4892
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Клуша:Вообщем ехала с "кирпичным лицом".
Вот это правильно.
Алиса
:

Сообщение Алиса »

Иринка: "Я блондинка!"
:ROFL: У меня муж иногда один ездиет, не так поймут. если я повешу.. :lol:

Иринка

Сообщение Иринка »

Клуша
Это весело будет, особенно если муж не мелкий :lol:
Наталка
Всего сообщений: 2323
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Клуша:Девочки, у кого АККП! :oops: У меня тут вопрос назрел, не смейтесь - очень надо знать, а то у меня с мужем разногласия... Левая нога учавствует в педалях или нет, все только правой? И вообще, это так важно? А то я уже вроде как привыкать начинаю двумя ногами ехать (левая -тормоз, правая-газ). Муж говорит, что ни в коем случае - все ТОЛЬКО правой надо привыкать, а левая - за неимением сцепления - отдыхает :unknown:
Муж прав, абсолютно, забудьте про левую ногу..

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Клуша:
Иринка:по поводу и без повода, что все желание ездить отбивал
Иринка, я ему это вчера выложила, говорю ну похвали, доехали же, живы все.... И он сквозь зубы прокололся: "если я тебя похвалю - ты зазнаешься".. Я на седьмом небе была от хоть такого признания. К сожалению ни друзей, ни знакомых тут нет... Как нибудь так прийдется.
Вчера пришлось по трассе ехать, людей раздражать (не больше 70 ехала), так там все у меня на "хвосте" были.. Один когда обогнал, засигналил, напугал и попытался с обочины скинуть :cry: А что делать, если 100 я ехать не готова, а ехать мне тоже надо... :unknown: Вообщем ехала с "кирпичным лицом".
Я если кому мешала или мешаю, всегда прижимаюсь к обочине и стараюсь пропустить.
Последний раз редактировалось Наталка 14 дек 2008, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Господи, спаси нас.
Алиса
:

Сообщение Алиса »

Наталка:Я если кому мешала или мешаю, всегда прижимаюсь к обочине и стараюсь пропустить.
А чего прижиматься то если сплошная и полоса одна только? И как назло как прирывистая, то навсречу поток. Я бы рада пропустить.... но не в моих силах.. А прижаться попыталась, так меня чуть не столкнули... больше не буду прижиматься.
Насчет ног разобралась, девочки, спасибо! Буду рефлексы вырабатывать :D

Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться