Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4118
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Лилочка »

Вассилиса:вдруг откуда выпрыгнет машина :fool:
А так обычно и случается, в наших соседе врезались на парковке у магазина причём так,что машина третий месяц в ремонте.
Реклама
Poljanka
Всего сообщений: 3613
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Poljanka »

Лилочка
Вассилиса

Я тоже очень боюсь :oops: , но что делать, у нас в городе плохое транспортное сообщение, поэтому даже для того что бы до храма доехать надо бы машину, а от мужа зависеть не получается, ибо дома его практически не бывает, так что выхода нет.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Sopranessa
Всего сообщений: 2423

Сообщение Sopranessa »

Та же проблема до города (мы живем в селе) 25 км. До садика 8 км. А автобус ходит 3 раза в день и в очень не удобное время
Мариша
Всего сообщений: 206
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: Экономист

Сообщение Мариша »

Расскажу один случай, который произошел на экзамене по вождению, когда я сдавала.
У нас экзамен по вождению сдают сразу четыре человека (один проехал - пересаживается, садится за руль другой, потом третий и т.д.) и сидит милиционер, который и принимает экзамен. В общем, в машине находятся сразу пять человек.
И вот когда я сдавала, то привели к нам одну девченку (не знаю откуда ее взяли, она с нами не училась). Она по очереди была вторая. И когда настала ее очередь сдавать экзамен, она села за руль, а потом спрашивает гаишника:" А как тут пристегиваться?" Он ей отвечает:" Не знаю, это вы должны знать." Тогда она берет ремень и пристегивает себя им за пояс. :shock: Гаишник в шоке, но молча берет ремень и пристегивает ее правильно. Затем она его спрашивает:"А где здесь первая скорость?" Он ей переключил. И тогда она (никто не ожидал), не успев тронуться, делает резкий поворот влево и выскакивает на встречную и едет прямо в КАМАЗ! :shock: Все сидящие в машине перепугались не на шутку. Если бы милиционер вовремя не выхватил у нее руль, то произошла бы трагедия. :cry:
А потом он ... перекрестился. Он был в таком шоке (видать, такая экзаменующаяся у него впервые была), что оставшихся человек страховал как мог и САМ за них рулил. Сейчас об этом вспоминать прикольно, а тогда...
Так что советую всем учиться и не подвергать опасности себя и других.
Санечка Стрельникова
Всего сообщений: 360
Храм, где служит муж: Преображения Господня
Сыновей: 4
Профессия: аудитор

Сообщение Санечка Стрельникова »

У нас обучение стоит тоже 12 тыс. + бензин и 20 часов вождения, пока откатала только два, но мне кажется, что это "моё"!!! :smile:
Сколько вы хотите детей?...От трех и выше!
Наталка
Всего сообщений: 2323
Статус: нематушка
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Poljanka:А у меня наоборот, сложилось впечатление, что машины со знаками стараются объехать подальше, на горке за ними не встают и т.п. .. просто бояться за свою машину ))) хотя по-моему когда девушка за рулем, то и наклеек не надо, и так видно ))) не в обиду ! сама на права скоро в гаи буду сдавать...
Видно, то видно, но когда у тебя ткой знак(женщина за рулем) к тебе и претензий у других водителей не будет, если знака нет- значит претендуешь на "профи"

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
жалейка:А мой лучший шофёр из всех, кого я видела, поэтому ездить с ним, нервов не хватит, а если я резко выглядываю из-за машины для обгона, посмотреть нет ли кого на встречке, он мне по затылку может врезать Не больно, но обидно!!! Правда было такое всего два раза, так я во второй раз вообще руль бросила, руки на груди сложила и к окну отвернулась. Вот он к рулю ломанулся!!! Потом долго и нудно объяснял мне насколько это опасно, когда я вплотную выглядываю. Больше не буду так. А вообще, не поверите, у меня права категории А, В, С, с 1988 года. Т.е. я шофёр-профессионал, а толку-то.
Лучше брать дистанцию больше, тогда встречку будет видно, даже если сместитесь влево на 50 см. ;)

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Касиния:А я 3 недели езжу на машине после сдачи экзаменов !!!!!!!! Страшно, особенно за детей. У меня вызывает страх не трасса, а улочки и парковка "Гараж". Всю дорогу крещусь, а соседние машины шарахаются от меня.
А я не хочу ставить такой значок - сразу подрезать начнут! А кто знает: водители с этим знаком какое-нибудь снисхождение получать будут?
Знак 70, ставили всегда водители чей стад менее 2 лет, в ПДД смотрите, а что с 1 марта будут ставить - не знаю. На счет снисхождения- могу сказать- конечно, дураки только к Вам претензии будут предъявлять и дудеть, нормальные водители будут относиться вполне терпимо если какие глупости сделаете на дороге, спокойно объезжать ...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Мариша:Санечка Стрельникова, не знаю как у вас, но когда я заканчивала автошколу (перед новым годом), то у нас было 40 практических занятий, остальное - теория. Курсы - два месяца. Поначалу казалось, что сорок часов - это много. А на самом деле это ТАААК МАЛО!!! Хочу еще!!! :cry: Хотя автошкола - супер, преподаватели и инструктора - очень хорошие.

А насчет знака для начинающих водителей, то в автошколе сказали, что лучше его не вешать - подрезать начнут. Не знаю, может, где-то не так, но в нашем городе подрезают еще даже когда учишься в автошколе и едешь с инструктором. А как сам выезжаешь, то если на машине никаких знаков нет, то еще ничего, относятся более менне по-человечески. Ну а если машина со знаками типа : "за рулем блондинка", "ученик" и т.п., тут они отрываются на тебе по полной программе. :shock: Так что лучше не привлекать лишний раз к себе внимание подобными наклейками на машине. Целей будешь.
Ну не знаю :unknown: А те кто сигналит, ведь тоже когдато учились... Я помну, что если мне сигналили, когда училась, я только больше цепенела :D за рулем...поэтому учеников и со знаком 70, никого не пугаю гуделкой ;)

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Nusha:Очень хочу получить права и водить! Но... После родов не могу ни на чём сконцентрироваться, резко упало внимание, постоянно всё забываю! :pardon: :sorry: У кого-нибудь так было? Когда это пройдет? Боюсь, что я потенциально опасна на дороге :oops:
У меня тоже самое, но не на дороге....ездить придется с утроенным вниманием и не быстро...т.к. реакция не очень ;) У моей невестки уже 2 года это длится :%) Мне бы тоже хотелось знать когда это закончится, а то вместо мозгов-молоко в голове :lol: :lol: до родов ездила много лет, поэтому сейчас трудностей нет-все на автомате, но на знаки по нескольку раз посматриваю на всякий случай :D

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Калина красная:Дам очень грубый совет. Мне помогает.

Мо... то есть лицо - ящиком и - вперед. Ну чего там страшного-то? Трогание на подъеме с ручника - газу побольше сразу. А на механике ездишь?
:D газу по-больше, а сцепление отжимать медленно ;) а то впереди стоящему водителю "сюрприз" можно сделать ;)
Господи, спаси нас.
Елена Собченко
Всего сообщений: 7
Храм, где служит муж: Свято-Духов монастырь г.Вильню
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Елена Собченко »

Очень рада, что сдала на права, теперь независима от занятого мужа. А то в магазин даже не могу по-человечески сходить, только заходим "Все, купила? Домой?" Он терпеть не может магазины. Не говорю уже о садике, куда детей отвожу. Когда лежала в больнице с малой, муж приезжает, остается с малышкой на время, я уезжаю домой, чтобы хоть немного побыть в домашней обстановке. Никого не просишь, никаких автобусов не ждешь. Красота. Правда, ответственность большая на тебе, ведь сзади сидять четверо чад, надо быть вдвойне внимательной. А на дорогах бывают такие непредсказуемые ситуации!
Mary
Всего сообщений: 380

Сообщение Mary »

А я не умею но хотела бы научиться водить. В прошлом году у нас появилась машина. Я ездила в качестве пассажира. Ну и немножко попробовала сама ездить, заводить, заезжать и выезжать из ворот. Но у нас автомат. А муж говорит учиться надо на механике. Но пока это желание остается желанием. Может когда-нибудь и созрею.
А скажите правда что возможно обучение сделают полугодовое?
Мариша
Всего сообщений: 206
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Профессия: Экономист

Сообщение Мариша »

Барбариска:А у меня права меньше 2 лет. А муж говорит, что закон вышел, что с 1 марта надо будет знак какой-то на машину ставить... :%)
Я сегодня в "Главной дороге" слышала, что для водителей со стажем вождения менее 2 лет есть спец. знак. Но ставить или нет автовладелец решает сам. Штраф за отсутствие знака не предусмотрен.
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2651
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

А кто ездил за рулем до самых родов? Это опасно? У меня срок 36-37 недель, а батюшке права отдадут только через 2 недели....Приходится и детей развозить и его на службы возить :( Целый день на колесах, совсем негуляю пешком....
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться