Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

kelijka
Всего сообщений: 3599
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
 Re: Матушка за рулем

Сообщение kelijka »

Я далека от автомобильной темы, поэтому простите за глупый вопрос.
Девочки, вообще в какую сумму сейчас может обойтись покупка скромной машины не "для понту", а для езды? Минимум? Ну, конечно, не имею ввиду развалюху, за которую из-за дешевизны потом переплатишь в три раза на ремонт. А недорогое, надежное, чтобы ездило и не ломалось - что это и сколько стоит?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Реклама
Sopranessa
Всего сообщений: 2423
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Sopranessa »

Наверно много зависит от региона проживания и знание продавца машины. Если сами плохо разбираетесь, то за маленькую сумму впарят ну совсем убитую машину. Если знакомый человек тут проще. Я думаю судя по тому где я живу. Так что бы ездила и не так часто ломалась тыс. 80 не меньше. Но если хорошо поискать можно и дешевле найти, но чем меньше сумма, тем больше риск купить хлам. А вообще преслуватый кризис может сыграть положительную роль. Сейчас многим деньги нужны. Может, кто то и продаст нормальную за недорого.
KATARINA
Всего сообщений: 3386
Статус: нематушка
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

palomnik
Моя хоть и старая, но ездит нормально и ломается мало. Тысяч 70 можно такую купить. У меня подруга вообще за 50 тыс. шестерку жигули купила. Ездит. Пусть неказистая, зато своя.
Юлия
Всего сообщений: 3763
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Природная:Мне машину отдают ,Москвич.2года на улице стоял,а3года на нем катались .Как вы думаете,может сразу отказаться?Или попробовать помучиться с ним?Права мои 2года лежат в ящике,ждут машину и вот она появилась...
Дареному коню в зубы не смотрят. Берите, но Москвич это ломучая машина - конструктор для взрослых . У меня было два Москвича один из них "Святогор" с реновским двигателем - такой гемор с ними был.
Penguin
Всего сообщений: 405
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Penguin »

Еще раз повторяю-тоже было два святогора-абсолютно никаких проблем, ничего не ломалось.
Кумушка
Всего сообщений: 7060
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Какие вы все молодцы, девочки!
Уметь водить машину в наше время просто необходимо! А если она и в личном твоем владении, то вообще красота. :roll: У меня даже дочки уже права имеют. Из моих домашних только я- пугливый пассажир. Сколько ни пытался меня муж обучать, все без толку. :( Правда, он покрикивает на меня при обучении, хотя обычно очень спокойный человек. А я чувствую себя :fool: ...
Жалею, что в свое время не пошла в автошколу. Теперь-то это уже не так актуально, всегда найдется кому отвезти. А раньше смешно выходило: машина под окном стоит, а я "вся в мыле и с детями" по городу путешествую.
Так что, я всегда приветствую толкового водителя- женщину! :Rose:
Онега
Всего сообщений: 308
Сыновей: 0

Сообщение Онега »

Вассилиса
KATARINA
Юлия
Penguin
Спасибо за советы!У мужа первая машина была шестерка 3летняя.Уж и намучались мы сней!До нас ее убили так,что каждый раз едя на дальн.расстояния мы знали,что сломается!Она сыпалась все время,одно заменишь,другое полетит.
Москвич наверно заберем после снега и отдадим на обследование.
Касиния
Всего сообщений: 823
Дочерей: 2

Сообщение Касиния »

А я вот только чуть меньше месяца езжу на машине - калине... Как только подхожу к ней, так трясет..потом еду спокойно, как парковка, так опять трясет.... Девочки, а это пройдет?
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
Наталка
Всего сообщений: 2323
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Пройдет ;) главное больше ездить.
Господи, спаси нас.
KATARINA
Всего сообщений: 3386
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

Касиния
Не боЙся.
Помню как первый раз поехала после автошколы: еду, а по спине пот ручьем течет. Пристроилась за остальными машинами и ехала как они.
У нас город весь в холмах. Едешь то в горку, то под горку. Я все боялась, что когда на светофоре буду трогаться, назад откачусь на другую машину. Наверное года через 2 только этот страх прошел.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться