Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Сепфора
Всего сообщений: 570
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Сепфора »

А я два раза с инструктором покаталась :smile: . Он очень профессиональный, подруга мне его посоветовала. Сразу обстоятельно мне все объяснил , посадил за руль и в итоге на первом же занятии я ехала в пробке по Минке :lol: . Он говорит - главное в пробках ездить научиться - тогда ничего не страшно :D
Слава Богу за все!
Реклама
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

Ну да. Желательно ещё, чтобы пробка стояла в горку. Тогда точно ничего не страшно. У нас в городе два любимых затора как раз с таких местах :) Я. правда, ещё ни одно не посетила :)
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Наталка
Всего сообщений: 2323
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Есфирь: Мы не давно ехали и всего лишь см. не хватило до столкновения на скорости 130, муж быстро среагировал - я поняла что в этой ситуации я бы просто впала в ступор. Перед нами мужчина ехал на еще большей скорости и резко затормазил на повороте без включения сигнала поворота, нам надо было повернуть резко влево, а там на бешеной скорости другая машина нас обгоняла... :roll:
Я всегда, если еду так быстро на трассе, то ооочень дистанцию большую беру, если меня обгонят и вклинятся, я опять отпускаю их подальше, муж также поступает. Один раз перед ним столкнулось 5 машин :shock: т.к. друг у друга на шее сидели :D :D :D а ему хватило дистанции остановиться :smile: и приспокойно их :fool: всех объехать :P
Ой, тут хороший совет по ТВ увидела, когда стоите на поворот и пропускаете встречный поток никогда не выворачивайте колеса в сторону поворота, т.к если сзади в вас въедут, то вы выедете на встречку, если колеса будут прямо стоять, то при ударе сзади вы только проедете вперед!!! (Раньше я так и делала, а последнее врямя стала выворачивать-неправильно :oops: - больше не буду)
А мне однажды пришлось так удирать- вперед, т.к.водитель вообще собирался меня сзади протаранить :unknown: что он там газету за рулем читал :fool: и повортник у меня горел...слышу сзади тормоза визжат и 9-ка юзом летит мне прямо в "пятую точку", хорошо передо мной никто не поворачивал, я 1-ю передачу и на газззз.....еслиб не продвинулась метров на 5(успела), точно бы въехал...
Господи, спаси нас.
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

Наталка:никогда не выворачивайте колеса в сторону поворота
Хе-хе, так это от ширины и крутизны поворота зависит. Можно же и не вписаться ;)
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
М. Иулия
Всего сообщений: 98
Храм, где служит муж: Рождества Христова
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: Регент

Сообщение М. Иулия »

Теперь как появилась машина муж без прав садится за руль и я ему ненужна ( с правами) :fool: :fool: :fool: Нет страха у чел. очень самоуверен, и ничего ему и ни почем! Может ключи забрать? Когда я сажусь страшно ревнует и не дает ехать по городу - я сам! С ним так и не смогу попрактиковаться всю жизнь оберегать от машины будет! Считает что он это лучше делает.
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

М. Иулия а как ГАИшников не боится? Ведь мало приятного будет. :Search:
Sopranessa
Всего сообщений: 2423
Сыновей: 2

Сообщение Sopranessa »

М. Иулия
Ты не одинока в этом горе :friends:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36012
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Ага, мой тоже перестал мне давать руль :(
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
М. Иулия
Всего сообщений: 98
Храм, где служит муж: Рождества Христова
Образование: среднее специальное
Профессия: Регент

Сообщение М. Иулия »

Вот это еще и сдерживает- денег на штрафы нет.Но как только заберет права мне руль только по праздникам даст. А сейчас катайся говорит.
Наталка
Всего сообщений: 2323
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Парасолька:
Наталка:никогда не выворачивайте колеса в сторону поворота
Хе-хе, так это от ширины и крутизны поворота зависит. Можно же и не вписаться ;)
Почему не вписаться. Руль крутить при начале движения, т.е когда встречка пропущена и ничего не мешает покинуть перекресток, а стоять "пол часа" и пропускать поток с вывернутами колесами опасно.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
М. Иулия дело не в гаишниках и не в умении водить машину. Если человек без прав даже случайно и не в зоне пешех. перехода собьет, не дай Бог, кого или просто к нему прыгнут под колеса, то отсутствие права на управление ТС будет оценено как отягчающее обстоятельство и шансов на оправдание или условный срок не останется...как и с состоянием алкогольного или нарк. опяьнения, объясните ему это.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Заберите ключи :smile:
Господи, спаси нас.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться