Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Коррина
Всего сообщений: 317
Статус: матушка
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Коррина »

Ручник надо чинить, ручник. Мало ли что, вдруг не приведи Господи, тормоза откажут в пути? Как остановиться? На неисправной машине ездить нельзя.
Реклама
Ветер перемен
Всего сообщений: 784
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ветер перемен »

В такой ситуации вариант только один- тормозить двигателем...

Добавлено спустя 45 секунд:
конечно при условии, если рсстояние позволяет, а не экстренное торможение
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
Коррина

Сообщение Коррина »

Тормозить двигателем?! Этак до полной оставноки автомобиля с километр будет. естественно, я имела ввиду городские ситуации, а не в чистом поле. :D
Мариша
Всего сообщений: 206
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Профессия: Экономист

Сообщение Мариша »

На наших дорогах экстренное торможение происходит довольно-таки часто и спасает. Так что чинить ручник просто необходимо. Я бы боялась выезжать, если что-то не в порядке.
Еще слышала, что тормозят задней передачей, но самой не доводилось.
Акация
Всего сообщений: 199

Сообщение Акация »

Коррина:Тормозить двигателем?! Этак до полной оставноки автомобиля с километр будет. естественно, я имела ввиду городские ситуации, а не в чистом поле. :D
у меня муж без ручника ездит, а у него отец и без тормозов - он уже профессионал в торможени двигателем и вообще не километр уходит у него, все ровненько так, правильно.
А вот меня муж за руль не пускает, боится. Хотя права у меня есть.
KATARINA
Всего сообщений: 3386
Статус: нематушка
Сыновей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

Никогда не задумывалась, что ручник так важен. 12 лет езжу.
У меня не только ручник сломан... :oops: Машине 15 лет: одно чинишь, другое ломается. А денег не хватает
Коррина

Сообщение Коррина »

Иулия Сергеевна:
Коррина:Тормозить двигателем?! Этак до полной оставноки автомобиля с километр будет. естественно, я имела ввиду городские ситуации, а не в чистом поле. :D
у меня муж без ручника ездит, а у него отец и без тормозов - он уже профессионал в торможени двигателем и вообще не километр уходит у него, все ровненько так, правильно.
Пршу простить меня за прямоту - это большая глупость. Это тоже самое, как дорогу на красный свет переходить. "Нельзя!" - "А мы всю жизнь переходим, и ничего!".
Мариша, торможение задней передачей может погубить автомобиль. Рано или поздно такие ездюки побегут менять коробку передач, а там, глядь, и движок. А на автомате такой способ торможения приводит к тому, что авто просто глохнет (но не останавливается). Я думаю, что и на современных иномарках с механикой аналогично предусмотрена блокировка двигателя от подобных действий. "Защита от дурака" назывется.
kelijka
Всего сообщений: 3599
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Иулия Сергеевна:у меня муж без ручника ездит, а у него отец и без тормозов - он уже профессионал в торможени двигателем и вообще не километр уходит у него, все ровненько так, правильно.
Умом Россию не понять... :-|
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Касиния
Всего сообщений: 823
Дочерей: 2

Сообщение Касиния »

У меня подруга получила права в январе, а я на тот момент только училась в автошколе. Вот как только она их получила, то решила меня прокатить до магазина. Доехали, с первого раза припарковались и тут я вдруг дай и говорю: "А давай мы там сзади припаркуемся и выезжать удобнее..." Подруга меня послушалась и решила припарковаться на другой стороне задом... Выезжая она не заметила как правым передним углом делает глу-у-у-убокую вмятину у красивенькой припаркованной серебристой машинки. Тетка которая за этим наблюдала побежала в магазин звать хозяина, а нам- :shock: испуганным до смерти :shock: , какой-то парень кричит :"Уезжайте!" Ну мы и поехали, одновременно наблюдая, как из магазина выбегают люди и тычат в нас пальцами. Приехали, снегом с машины краску стерли и ну звонить мужьям. Те наорали, сказали, что нам грозит 15 суток :rtfm: и заставили идти к месту преступления. На ватных ногах мы доползли, а там ни хозяина ни машины, так мы на трясущихся ногах поползли в магазин и во всем признались, а охранники посмеялись и сказали уезжать!!!! Мы еще долго ходили пришибленными, я с еще большим рвением взялась за изучение билетов, а в тот магазин до сих пор не ездием. А еще наши мужья запретили нам ездить вместе :beer: , дабы не искать приключений.... :D :D :D
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
Валерия
Всего сообщений: 626
Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
Дочерей: 2

Сообщение Валерия »

Моя сестра недавно получила права и решила подвезти меня до дому. А ездит она на отцовском стареньком Жигуленке. Машина, как выразился один знакомый - друшлаг. И вот на перекрестке, у самого светофора наш "друшлаг" глохнет и медленно откатывается назад и тихонечко сталкивается, с сзади стоящей маршруткой. У нас тоже были такие глаза :shock: Правда, надо отметить, что маршрутка стояла почти впритык к нам. Я не водитель, но знаю, что между машинами должно быть определенное расстояние и на нашей машине был знак (желтый такой, ну, что водитель новичок). Моя сестренка выбегает и осматривает машину, что удивительно ни одной царапины, как на одной, так и на другой машине. Но водитель маршрутки, молодой парень не растерялся и заявляет: "Не хочешь сложностей, гони 500 рублей." Мы деньги отдали, благо они были и уехали. Переживали сильно. Дома рассказали папе, он только посмеялся и говорит: "За то, новая машина вам покажется сказкой." :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться