Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Коррина
Всего сообщений: 317
Статус: матушка
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Коррина »

Парковка задом - один из самыз опасных маневров хоть на старой машине, хоть на новой. Моя знакомая так чуть не сбила трехлетнего ребенка - на высоком джипе его просто не видно в зеркало. А я вчера точно так же не увидела какой-то выступ у крыльца знакомых, сорвала брызговик. И парктроник даже не показал его, а брызговик - привет, мамочка. Заехала к знакомому, все сделал за 3 минуты... А нервов потратила рублей на 600.
Реклама
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Карамелька »

А мы как купили другую машину,повыше и леворукую я почему то боюсь на ней ездить, она мне кажется высокой и я боюсь кого нибудь задавить. По трассе на ней здорово ездить скорости не замечаешь, а по деревне мне места мало. :fool:
Касиния
Всего сообщений: 823
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Касиния »

Хотела в октябре дай Бог продать свою Калину и купить машинку повыше...Что-то мне теперь страшно стало джип покупать... :-| А что там не все видно в зеркала? Или можно их нормально настроить?
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
Virág
Всего сообщений: 1416
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Virág »

Касиния, зависит от габаритов водителя! :smile:
Пару лет назад мне дали порулить внедорожником - огромным Кадиллаком, дело было загородом. Прокатилась, с Божией помощью, до ближайшего магазина. Потом к моему другу прибежал местный житель и долго кричал: "Ты зачем....(нелитературно)....позволяешь...(нелитературно)....дочке своей за руль садится - мелкая она ешшо!". :D
Роста во мне 160, веса мало - вообщем не видно меня было из того Кадиллака. :D Дедуля думал, что я у "папы" авто без спросу взяла. :D

Касиния, на мой взгляд лучше видение подрегулировать, а там и с зеркалами вопрос решится - ибо они на электронке. :-|
Акация
Всего сообщений: 199

Сообщение Акация »

Вчера опять разговаривали с мужем на тему "менять мне права или нет" и "пустит ли меня кто-то наконец-то за руль". Опять мне ответили "Нет" и "Еще чего". На мой вопрос "Что, сам везде возить будешь?". Ответил "Буду".
Ну, дай Бог, а то за руль не пускает, как бы пешком ходить не пришлось.
Мариша
Всего сообщений: 206
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Профессия: Экономист

Сообщение Мариша »

Коррина:Парковка задом - один из самыз опасных маневров хоть на старой машине, хоть на новой.
Это точно. У нас парковки везде битком забиты. Из-за экономии места машины стоят впритык друг к другу. Бывает, чуть машину вбок поставишь, и дверь не откроешь - так узко. Владельцев парковок понять можно - больше машин влезет, а водителям что делать? Передом иногда сложно машину втиснуть, не то что задом. В зеркала линеек на асфальте вообще не видно. Водители с большим стажем поставят машину где угодно, а вот людям, окончившим автошколу недавно, - совсем непросто. У меня тоже был неудачный опыт парковки задом. Правда, все закончилось благополучно. Но воспоминания остались Изображение.
А насчет зеркал, то я слышала, что есть машины, у которых задний и боковой обзор сильно ограничен. Например, Chevrolet Aveo в обзорности проигрывает вчистую. Спереди и сзади габаритов автомобиля не видно вообще. Приходится парковаться «на ощупь». Не спасают ситуацию и боковые зеркала. С этим нужно что-то делать: либо нужно ставить парктроник, либо натренироваться чувствовать габариты на фишках до автоматизма.
Я тоже небольшого роста, в стандартной машине немного низковато, так теперь не знаю, какая машина мне подошла бы. Какая-нибудь "микра", наверное. :D Изображение
Коррина
Всего сообщений: 317

Сообщение Коррина »

Касиния:Хотела в октябре дай Бог продать свою Калину и купить машинку повыше...Что-то мне теперь страшно стало джип покупать... :-| А что там не все видно в зеркала? Или можно их нормально настроить?
Дело не в зеркалах, а в Вашей личной анатомии. Машина должна подходить человеку по анатомии, то есть при его персональной длинне рук-ног-шеи, манеры сидеть и поворачивать голову, угле зрения человеку в этой машине должно быть удобно. Зеркала можно настроить, но на некоторых авто , например, людям маленькго роста этой настройки не хватает - они все равно не видят в зеркало (обычно в правое) что происходит на дороге. Поэтому выбирайте машину тщательно. Проехайтесь на ней, покрутите ручки зеркал, порегулируйте кресло - удобно ли Вам с Вашим ростом нажимать на педали? Не приходится ли тянуться изо всех сил? Не слишком ли долго Вы нащупываете ногой педаль? Это все - безопасность. Высокие авто лучше - на них обзор лучше - вперед видно дальше. Я лично низкие просто не выношу. Скребки по асфальту.

А задний ход на высоких машинах опаснее потому, что стекло заднее находится выше, его нижняя граница выше и все, что ниже пометра Вы просто не видите. Тут или камеру ставить с дисплеем задней парковки, либо парктроник обычный (хотя тоже он подвести может), а самое надежное - никогда не превышать скорость при маневре задним ходом. Только очень медленно. Чтобы все успели разбежаться.
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Карамелька »

Коррина:
Касиния:Хотела в октябре дай Бог продать свою Калину и купить машинку повыше...Что-то мне теперь страшно стало джип покупать... :-| А что там не все видно в зеркала? Или можно их нормально настроить?
Дело не в зеркалах, а в Вашей личной анатомии. Машина должна подходить человеку по анатомии, то есть при его персональной длинне рук-ног-шеи, манеры сидеть и поворачивать голову, угле зрения человеку в этой машине должно быть удобно. Зеркала можно настроить, но на некоторых авто , например, людям маленькго роста этой настройки не хватает - они все равно не видят в зеркало (обычно в правое) что происходит на дороге. Поэтому выбирайте машину тщательно. Проехайтесь на ней, покрутите ручки зеркал, порегулируйте кресло - удобно ли Вам с Вашим ростом нажимать на педали? Не приходится ли тянуться изо всех сил? Не слишком ли долго Вы нащупываете ногой педаль? Это все - безопасность. Высокие авто лучше - на них обзор лучше - вперед видно дальше. Я лично низкие просто не выношу. Скребки по асфальту.

А задний ход на высоких машинах опаснее потому, что стекло заднее находится выше, его нижняя граница выше и все, что ниже пометра Вы просто не видите. Тут или камеру ставить с дисплеем задней парковки, либо парктроник обычный (хотя тоже он подвести может), а самое надежное - никогда не превышать скорость при маневре задним ходом. Только очень медленно. Чтобы все успели разбежаться.
Азачем смотреть в правое зеркало, там ведь обочина?Или я что то не так поняла :fool:.
Кресла во всех машинах придвигаются вперед и тянуться к педали не придется.
И еще простите, но автоматически находить педаль ногой приучают еще в автошколе. Это должно быть как ложку ко рту подносить, мы же не промахиваемся. :oops:
Virág
Всего сообщений: 1416
Статус: нематушка

Сообщение Virág »

Да, промахнуться по педали...неприятные ощущения. :(
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2651
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

м.Наталия
А какую купили, если не секрет? Наверняка минивен- поделитесь не праздности ради :oops:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться