Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Коррина
Всего сообщений: 317
Статус: матушка
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Коррина »

м.Наталия: А зачем смотреть в правое зеркало, там ведь обочина?Или я что то не так поняла :fool:.
:D :D :D Если бы в право смотреть не было нужно, зеркало бы не вешали там! А как насчет перестроения из левой полосы в правую?
Кресла во всех машинах придвигаются вперед и тянуться к педали не придется.
Смотря какая машина. У границ передвижения кресла есть свои пределы. И человеку с маленьким ростом этого может не хватить.
И еще простите, но автоматически находить педаль ногой приучают еще в автошколе.
Дело не в том, чтобы найти, а в том, чтобы делать это как можно быстрее, особенно при экстренных ситуациях или при движении в пробке, когда без конца "тормоз-газ". У современных автомобилей педаль газа находится заметно дальше вперед по отношению к другим (другой) педали, именно для того, чтобы не путали. У некоторых моделей она слишком далеко.
Реклама
Alexandra70
Всего сообщений: 1013
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Alexandra70 »

Я все не читала, может, уже кто и написал, но все-равно. В Европе существует правило, предписывающее при перестроении в соседний ряд, посмотреть в боковое зеркало, а потом повернуть голову в ту же сторону, как бы заглягуть за плечо. Существует "мертвая зона", когда, обгоняющая вас, или идущая по ряду, куда вы перестраиваетесь, машина уже "исчезла" из зеркала заднего обзора, но еще не "появилась" в боковом.
Во, как умнО изложила.
Scype : aleana70
Косовица
Всего сообщений: 2854
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

меня муж учил ездить , только кричал очень когда чуть в стену не въехала :shock:
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Евгения
Мы купили корейца, т.е корейскую KIA SORENTA LIMITED. Она довольно высокая и габариты внушительные.
Наталка
Всего сообщений: 2323
Сыновей: 0
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Валерия:Моя сестра недавно получила права и решила подвезти меня до дому. А ездит она на отцовском стареньком Жигуленке. Машина, как выразился один знакомый - друшлаг. И вот на перекрестке, у самого светофора наш "друшлаг" глохнет и медленно откатывается назад и тихонечко сталкивается, с сзади стоящей маршруткой. У нас тоже были такие глаза :shock: Правда, надо отметить, что маршрутка стояла почти впритык к нам. Я не водитель, но знаю, что между машинами должно быть определенное расстояние и на нашей машине был знак (желтый такой, ну, что водитель новичок). Моя сестренка выбегает и осматривает машину, что удивительно ни одной царапины, как на одной, так и на другой машине. Но водитель маршрутки, молодой парень не растерялся и заявляет: "Не хочешь сложностей, гони 500 рублей." Мы деньги отдали, благо они были и уехали. Переживали сильно. Дома рассказали папе, он только посмеялся и говорит: "За то, новая машина вам покажется сказкой." :smile:
Валерия можно было у него 500р требовать, типо, не ваша а/м покатилась, а он в вашу сзади въехал :P
Господи, спаси нас.
Коррина
Всего сообщений: 317

Сообщение Коррина »

Да уж... Во-первых, за такое могут сильно обругать, а мужика и побить, а во-вторых - язык повернется такое сказать? У верующего человека?
valja
Всего сообщений: 404
Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
Сыновей: 2

Сообщение valja »

Вопрос в основном к тем, кто водит машину и при этом носит очки. Я в очках нормально могу смотреть только вперед, боковое зрение использовать не получается. То есть, чтоб посмотреть в боковые зеркала нужно значительно поворачивать голову. Может с линзами удобнее? Я только начинаю учиться водить.
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
Альфа
Всего сообщений: 85

Сообщение Альфа »

valja:Вопрос в основном к тем, кто водит машину и при этом носит очки. Я в очках нормально могу смотреть только вперед, боковое зрение использовать не получается. То есть, чтоб посмотреть в боковые зеркала нужно значительно поворачивать голову. Может с линзами удобнее? Я только начинаю учиться водить.
Удобнее в 1000 раз. Начинающим так и советуют - в линзах. Боковое зрение очень выручает. Я сама не так давно начала водить, в линзах. Потом начался конъюнктивит и линзу в один глаз (левый) просто вставить не могла, а очков не было. Так и ездила, с одной линзой, а зрение -4. Сейчас в очках езжу, но это кошмар - чтобы назад посмотреть приходится голову на 180 градусов разворачивать :D
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Да линзы это хорошо. Но я без очков вожу машину при зрении -3,5. В очках долго нельзя находиться да и после них я совсем ничего не вижу, все сливается. Но мне кажеться что после того как я стала больше водить машину зрение изменилось, я стала лучше видеть на определенном расстоянии. Но может мне это только кажется. :unknown:
Юлия
Всего сообщений: 3763
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

valja
Наверное от степени близорукости зависит. У меня -1 и езжу я только в очках, потому что без очков напрягаюсь и глаза начинают болеть и слезиться. У меня и солнцезащитные очки с диоптриями. С боковым зрением проблем не испытывала, оно у меня такое, что мне кажется, что я за ушами все вижу.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться