Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Матушка за рулем.

Сообщение Унесенная ветром »

Калина красная:Я знаю точно, что от неумелого передвижения человек получает гораздо больше вреда, чем от травм, полученных при ДТП. Поэтому если машине не угрожает взрыв, пожар, то трогать людей нельзя. Можно только перетянуть жгутом конечность для останвки кровопотери. У меня знаокмая 40 лет на скорой отработала, интсрукции мне дает регулярно. А еще нельзя при проникающем ранении (ножом, куском железа, дерева) вытаскивать это из раны, потому что предмет выполняет фунцию тампонажа, а если его вытащить, открывается профузное кровотечение, как из крана.
А вообще на дороге я поняла, что в большинстве ситуаций помощь либо мы оказать не можем, потому что требуется конкретно специализированная и как правило хирургическая помощь, либо повреждения незначительные, и человек спокойно доживет до скорой и до больницы.
Спасибо за подробный инструктаж,пригодится.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
Автор темы
София
Всего сообщений: 3004
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение София »

Может, перенесут в одну тему про кто за рулем или матушка за рулем, а то можно и запутатся..............да и к чему две одинаковые темы на форуме! :oops:
Ольга
Иулия
Всего сообщений: 293
Храм, где служит муж: московская область
Дочерей: 0

Сообщение Иулия »

София:Может, перенесут в одну тему про кто за рулем или матушка за рулем, а то можно и запутатся..............да и к чему две одинаковые темы на форуме!
Согласна. Или может в одной откроем инструктаж по оказанию первой помощи, а в другой - собственно по вождению (будем обмениваться опытом, так сказать) Очень полезно и то и другое. Станем сообща суперматушками. 8-) :) :friends:
р.Б.Ольга
Всего сообщений: 1084
Образование: начальное

Сообщение р.Б.Ольга »

Матушки, кто читал и подсчитывал, во сколько обойдется теперь езда не по новым правилам? Мне больше всего понравилось, что за водителя и, его непристегнутого соседа, ГАИшник получит аж полторы тысячи :%) : 500- водитель, 500пассажир и еще 500- водитель, за непристегнутого пассажира :o :friends:
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
Барбариска
Всего сообщений: 928
Сыновей: 2

Сообщение Барбариска »

Юлия:А вот две одинаковые темы, что делать :?: Администраторы решите - объединить их или как. А можно в одной теме матушек за рулем обсуждать, а в другой батюшек и тоже за рулем - прикольно получится. :lol: А еще можно одну тему для тех, кто водит машину сам и на пассажирском месте ищет педали и на тех эти педали не ищет, а все еще путает :crazy: :Yahoo!:
А как же мы? Про нас забыли!

А по поводу педалей... как-то слышала историю.
Собрались ребята в Англию из России. В самолете приняли (а может в бане, см. "Иронию судьбы"), и один совсем отрубился. ;) В аэропорту взяли такси, посадили его на переднее место, едут в гостиницу.
Дальше рассказ от моментально протрезвевшего пассажира.
- Я глаза открываю и вижу: едем по встречной, ни руля, ни педалей! :ROFL:
Irina2
Всего сообщений: 969
 Re: Кто за рулем?

Сообщение Irina2 »

Барбариска:
Калина красная: У меня те же проблемы. Когда головой кручу назад-вперед, то не понимаю, куда руль крутить. :%)
Обычно когда крутиш головой?Когда едем задом или перестраиваемся в рядах....девчо-онки сначала едем ровно,быстро кидаем взгляд и выполняем маневр,главное когда поворачиваем голову держать руль прямо ,ну зачем нервничать когда можно наслаждаться ездой(тащюсь от езды :Yahoo!: )
Автор темы
София
Всего сообщений: 3004
Храм, где служит муж: Москва

Сообщение София »

р.Б.Ольга:Матушки, кто читал и подсчитывал, во сколько обойдется теперь езда не по новым правилам? Мне больше всего понравилось, что за водителя и, его непристегнутого соседа, ГАИшник получит аж полторы тысячи :%) : 500- водитель, 500пассажир и еще 500- водитель, за непристегнутого пассажира :o :friends:

:shock: , сегодня в новостях обьявили что цена за барль 200..........................интересно сколько будет стоить бензин, пора переходить на гибридные двигатели :crazy:
Ольга
Irina2
 Re: Кто за рулем?

Сообщение Irina2 »

Иулия:Спаси Господи!Irina2 машина меня более-менее слушается, ну подумаешь, попрыгаю немного как коза (главное чтоб никто не заметил), пока педали с ногами договорятся, а потом в этом плане вроде все нормально. Стопор начинается, когда знак какой-нибудь видишь (из головы все сразу вылетает),но знаю людей, которые вообще ПДД к интуиции приравнивают, и ездиют себе - ничего. Я же учила, но запомнить весь объем, можно только на практике. По деревне, где проблем с этим нет я нормально катаюсь, а вот страх у меня когда другие участники движения на горизонте появляются. Нормально ли это?А еще, почему-то на курсах учат правила, учат педали нажимать, руль крутить, а вот где какая кнопочка в машине не рассказывают. Это я сама догадаться должна? Или стоит зарание все исследовать(кстати тоже запомнить все надо).
Только не смейтесь надо мной пазалуста :crazy:
До боли знакомо.Прыжок из-за большой подгазовки и одновременно "бросанием"сцепления,а ведь гдето на середине хода педали и происходит соединение дисков;я очень благодарна автошколе -учили устройству автомобилей,по нарисованым перекресткам ездили на игрушечных машинах,ведь прежде чем выехать нужно в голове "увидеть"маршрут,я до сих пор если попадаю в новый район где не ездила-стою и смотрю как едут,кто каму уступает......на счет знаков Уля,выучи ТРИ главных-"главная дорога"(жолтый усеченный квадрат); "уступи дорогу"(перевернутый треугольник) ;"проезд без остановки запрещен"(красный,стоп).И одно правило ПРОСТЕЙШЕЕ если нет знаков-пропусти помеху справа.Пример: в поле не разЪехались два трактора кто виноват?Тот у кого поврежден правый борт,не пропустил помеху справа..........простите жутко люблю учить.
Иулия
Всего сообщений: 293
Храм, где служит муж: московская область
Дочерей: 0

Сообщение Иулия »

Irina2:..........простите жутко люблю учить.
Мы все здесь друг у друга чему-нибудь учимся. Прям давно похороненное желание, пойти покататься возникает! Спасибо,Irina2, вселяете уверенность!
:friends:
Irina2

Сообщение Irina2 »

НЕ-Е УЛИЧКА я учить люблю наверное также как и ездить за рулем :lol: -о-очень(а если чесно могла бы подучивала всех женщин,а то в некоторых то любимые половинки убивают хотение,то сами себе придумают комплексы,а в нас ,между прочим, сильнее чем у мужчин развито чувство самосохранения, вот!(а если едите по стремному маршруту-включаете аварийку и медленно тепаете,пусть думают что едите на СТО,главное уверенное выражение лица) :D говорю из собственной практики,а еще меня очень выручает карта города для автомобилистов(есть указание поворотов и односторонних улиц)
Последний раз редактировалось Irina2 12 янв 2008, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться