Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иудифь
Всего сообщений: 4102
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Иудифь »

matinka
понятно, а справку от окулиста нужно брать для милиции и от психотерапевта? :P да уж, вот и я не стала учится, всё равно бы забыла за годы...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Реклама
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение matinka »

у нас для курсов справку берут и все документы туда сдают. а потом с курсов они сами все передают в милицию. и в права ставят фотографию, где вы обязательно должны быть в очках. ну, чтобы потом видно было, когда у вас милиционер права будет проверять :Yahoo!:
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Virág
Всего сообщений: 1416
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Virág »

matinka:Иудифь
в очках водить можно, у меня муж в очках водит, только обязательно на права нужно в очках фотографироваться и потом не забывать их одевать, когда за руль садитесь.
а я вот права получила 8 лет назад, еще детей у нас не было. и ездила вроде неплохо. тогда :-| . но машину купили только полгода назад, и водит ее муж, так как я ну ничего не помню. несколько раз, конечно, садилась за руль. но, знаете, как-то страшно мне сейчас. :shock: может годы не те? :unknown:
Можно и без очков, если стоят контактные линзы, в правах такая отметка тоже стоит. Ещё десять лет назад у моего молодого человека стояла такая отметка.
matinka
:

Сообщение matinka »

линзами не пользуемся, поэтому не пишу, чего не знаю. :unknown:
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Ягодка
Всего сообщений: 602
Сыновей: 2

Сообщение Ягодка »

matinka
:friends:
У меня и права, и машинку муж доверяет (прям заставляет ездить),и получается хорошо. Но я не люблю за рулем. Только когда необходимость , токда поеду. Лишний раз не сяду. :pardon:
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Ягодка, у меня тоже. Заставляю себя через силу.
Моего мужа, когда он фотографировался на права, попросили снять очки, хотя он без них никуда. Если подумать то правильно, ведь при проверки документов их всегда можно снять. А вот если ты на правах с очками а потом решил носить линзы-очки с собой возить для особо придирчивых?

Добавлено спустя 29 минут 47 секунд:
Mary: Только вот я своей автошколой НУ ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЬНА.
Я тоже недовольна. Вообще то количество часов, весь процесс обучения, возможность перездачи надо обсуждать до того как заплатишь, потом деньги никто не отдаст. Это я поняла когда пришлось перездавать. Школа сразу всех отшила. А мне муж говорит сходи и узнай было не ловко но я пошла. Вообще то я не докатала часов 8 конечно по вине школы. Вот на них то я и надеялась. Не знаю что повлияло или то что я понравилась (в хорошем смысле) главному инструктору( я теорию быстрее всех выучила), или то что я обмолвилась о том что часы недокатала, а может его поразило когда я ввалилась в кабинет с четырьмя детьми. Машину на третью перездачу выделили и даже час дали покататься. Сдала с третий попытки в жутком состоянии с температурой слабостью и прочим.
Кстати у нас на площадке можно останавливаться сколько влезет, вот глохнуть можно только 3 раза.
Наташа Ким
Всего сообщений: 74
Храм, где служит муж: Святых Царственых Мучеников
Дочерей: 0

Сообщение Наташа Ким »

Я получила права в 2007 году(в 18 лет).Сдавала 21 января в жуткий просто гололёд.И слава Богу,сдала с первого раза.Правда до этого был опыт вождения машины с 11 лет.Мой папа после окончания мною автошколы принялся переучивать меня ездить "так как надо",учил целый год,он водитель с 42 летним стажем.Но вообще-то в автошколах не учат ездить "реально"-когда останешься один на один с машиной,не знаю конечно как в других регионах,но у нас к сожелению пока именно так.
Кстати,интересно,есть у кого-нибудь машина с автоматической коробкой передач? Я вот в прошлом году на такую(Mitsubishi Lancer) с ВАЗ 21141("четырнадцатая") пересела,мне очень нравится и в плане безопасности при манёврах тоже выигрывает!
Беляночка

Сообщение Беляночка »

Я когда сдавала третий раз меня гаишник похвалил сказал "молодец". Инструктор у нас был очень интересный. Он не разрешал пропускать пешеходов, где надо было ехать 20км ехали 30-35. В общем переучивать меня мой отец не стал так пару раз с ним проехались по городу.
matinka
:

Сообщение matinka »

Беляночка:Я когда сдавала третий раз меня гаишник похвалил сказал "молодец". Инструктор у нас был очень интересный. Он не разрешал пропускать пешеходов, где надо было ехать 20км ехали 30-35. В общем переучивать меня мой отец не стал так пару раз с ним проехались по городу.
на знаю, как в России, но у нас есть правило "+21", т.е. если скорость больше допустимой до 21 км/ч, то не штафуют.
а вот пешеходов пропускать надо: пешеход всегда прав :P
Ягодка
:friends:
мой муж тоже меня заставляет, никак не дождётся, когда я уже его постоянно катать буду
Беляночка

Сообщение Беляночка »

У сейчас тоже с пропусканием пешеходов строго. Да и попробуй не пропусти, они даже не смотрят, идут своей дорогой. Просто инструктор такой попался не терпеливый.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться