Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Наталка
Всего сообщений: 2323
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Наталка »

В Европе, девочки, пешехода пропускают, если даже на красный идет(это мы с мужем экспрементировали), при том представьте, даже не обложили ;) и не посигналили и недовольства не высказали, просто пальчиком покачали с улыбкой...вот люди :smile: ..... В городе все водители скорость 50-60 км/ч держат и не больше-закон надо уважать ! Если светофора нет, а пешеход только ногу занес, чтоб на проезжую часть выйти, водители снижают скорость, пешеход наступил на дорожное полотно, водители останавливаются :good: ну просто мечта! :smile: :smile: :smile:
А у нас.... :( Может когда-нибудь в автошколах будут нормально учить, а все родители воспитывать в детях уважительное отношение к людям. :unknown:
Тут зимой иду во двоге :mama: и вдруг какой-то .... как обрызгает нас из лужи(зима у нас такая в Питере), вот видел же, что лужа, и тяжело ногу с газа убрать и притормозить пропустить :fool: или объехать лужу... ну куда годится... подумала, главное, чтоб деть не захлебнулся :(
Ни грамма совести...подросток был...
Господи, спаси нас.
Реклама
Беляночка
Всего сообщений: 628
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Что уж тут о пешеходах говорить. У нас водители на знаки ещё не научились смотреть. Между собой не могут разобраться кому первому ехать. Я постоянно наблюдаю как в "хитрых" местах, где движение ясно регулируется знаком, едет один "умник" с второстепенной на второстепенную да ещё и бибикает: "смотри куда прешь". Какие тут пешеходы?
Наталка

Сообщение Наталка »

:cry: :sorry:
Господи, спаси нас.
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение matinka »

Наталка
у нас это тоже проблема. в храм идем, в некоторых местах нет тротуара :shock: .
видит же, что с ребенком, впереди лужа, а несется на всех парусах. ладно, когда сама иду и отскочить можно
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Наташа Ким:Кстати,интересно,есть у кого-нибудь машина с автоматической коробкой передач? Я вот в прошлом году на такую(Mitsubishi Lancer) с ВАЗ 21141("четырнадцатая") пересела,мне очень нравится и в плане безопасности при манёврах тоже выигрывает!
У нас с самой первой машины была автомат. Это самый хорошие машины в плане манёвриности.Сейчас ездим на леворукой, автомате еще лучше. При обгоне намного легче, не надо сильно выглядывать,чтобы посмотреть есть или нет встречная машина.
Верона
Всего сообщений: 8126
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

на знаю, как в России, но у нас есть правило "+21", т.е. если скорость больше допустимой до 21 км/ч, то не штафуют.
А у нас при нарушении на 40 км лишают прав.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Иудифь
Всего сообщений: 4102
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Натали (СПб)
ага, значит можно и в линзах сняться, а то буду в очках на фоте, а в реале в линзах, ещё и милиция не узнает :D ...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Верона
а у нас по дороге к нашему приходу камеры понаставили, что только с радаром и ездить :P ... интересно эти радары на отечественные машины отдельно продают или только в иномарках?
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Наташа Ким
Всего сообщений: 74
Храм, где служит муж: Святых Царственых Мучеников
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Наташа Ким »

Иудифь,ещё одна неприятная вещь при фотографировании в очках! Фот-ся придётся не в своих,а в тех,что дадут в ГИБДД(без стёкол),т. к свои могут дать блики вспышки!
Иудифь
Всего сообщений: 4102
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Наташа Ким
:lol: да ладно? :D первый раз такое слышу! :ROFL: :crazy:
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Наталка

Сообщение Наталка »

Иудифь:Натали (СПб)
ага, значит можно и в линзах сняться, а то буду в очках на фоте, а в реале в линзах, ещё и милиция не узнает :D ...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Верона
а у нас по дороге к нашему приходу камеры понаставили, что только с радаром и ездить :P ... интересно эти радары на отечественные машины отдельно продают или только в иномарках?
Антирадары запрещены, т.к. вносят помеху в работу радара, разрешены радар-детекторы, но они практически бесполезны, т.к. срабатывают когда гаишники "стреляют" , теперь они не стоят всегда с работающим радаром, меряют только конкретное ТС, если едете первыми и у вас пискнуло-вы уже попали, если перед вами кто-то есть - повезло, т.о. держаться лучше за спонсорами ;) что и без детекторов работает всегда и бесплатно!
Если стоят камеры, то тоже не вижу смысла в радар-детекторе, камера засекает всех, если перед вами кто-то едет и у вас пискнуло, то сразу на тормоза-ногу в пол, если плавно не успеете(затылком нужно видеть, что сзади творится).
Легче не заморачиваться, ехать спокойно, размышляя о жизни ;) с допустимой скоростью на трассе 90 км/ч (ну + - 10 км/ч км) , если это не автобан, а резко тормозить на трассе вообще нельзя, т.к. водители сзади, у которых детекторов нет, вообще могут не успеть среагировать(может "паровозик" собраться из N-кол-ва машин, кто-то на встречку вылетит, т.е. лучше не создавать заведомо аварийную обстановку.
Замечу, что наши дороги в большинстве случаев не предназначены для движения свыше 100 км/ч, а подавляющее большинство водителей неспособны адекватно управлять ТС на большей скорости, не имеют настоящего опыта движения по автомагистралям на большей скорости, например 150- 180 км/ч и переоценивают свои возможности и возможности машины.
Как говорится лучше, на 15 мин позже быть на месте, чем на 15 мин раньше, но в могре. Упаси Господи!
Господи, спаси нас.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться