Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7060
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Кумушка »

Есфирь:... Меня там толком и не научили ни чему...
:( :unknown:
Инночка!
Да, хороший инструктор- большое дело. Можно знать теорию назубок, но без опытного советчика, особенно на первых порах, тяжело.
Сейчас в тырнете много сайтов для начинающих водителей. Погляди, например, вот здесь, вдруг что-то пригодится. Там много разных статей и советов для неопытных и начинающих.

http://www.gazu.ru/driving/
http://www.avtotut.ru/driving/Osnovy_vodit_masterstva/
..... и т.д.

Хотя, прекрасно понимаю, что это только теория....
Реклама
Sopranessa
Всего сообщений: 2423
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Sopranessa »

Палешанка, о что с моим мужем делается когда я сажусь за руль :%) доводит меня до слез...
Я одно время воровала ключи от машины и пользовалась моментом когда его не было рядом, рассекала по селу :smile: Но меня ругал сильно, пришлось и это бросить... Теперь обещается мне отдать машину, если себе когда нибудь новую купит - обрадовал :D

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Кумушка, теория тоже многое дает, со страху возможно и вспомнишь что выучил - что делать в каких нибудь ситуациях. Спаси Бог! :chelo:
Фрезия
Всего сообщений: 379
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Фрезия »

Очень хочу научиться водить машину. Да и батюшка давно пытается довести меня до порога автошколы. Садиться за руль я не боюсь. Выяснила это в процессе нескольких уроков вождения, которые мне преподал муж. Но есть три причины, по которым я откладываю день Х (визит в автошколу). Первая причина - я боюсь лихачей :( В чужую голову не заглянешь. Страшно мне повстречаться с пьяным, обколотым или просто больным на всю голову водителем :( И никак я этот свой страх пересилить не могу. Причина вторая - я медлительная. Причина третья - коксартроз. Для тех кто не знает - это артроз коленного сустава. Хотя ортопед меня заверил, что с этим диагнозом водить машину все таки можно, главное не разгоняться очень уж сильно. Вот и не знаю, что мне со всем этим делать. Батюшка, потеряв всякое терпение, начал ругаться :fool:
Наталка
Всего сообщений: 2323
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Есфирь:... а мне муж условие поставил - не сядешь за руль пока права не получишь сама! Меня там толком и не научили ни чему...
Так получение тех самых прав-не даст автоматом навык вождения.
Права-то получить можно, а "водить машину" получить не возможно, учиться надо, чтобы научиться необходима а/м.
Можно правила знать хорошо, а тормоз с газом путать, руль держать и крутить неправильно, неадекватно вести себя на дороге и пр.
Обычно получив права(с малым количеством часов езды) новички с правами доезжают до первого столба(утрирую).
Упаси Господи!
Есфирь:теория тоже многое дает, со страху возможно и вспомнишь что выучил - что делать в каких нибудь ситуациях.
Когда уже страшно :shock: -не думаешь и не вспоминаешь-100%, тут уже только "на автомате", навык он или есть или его нет-это как на велосипеде ездить-не думаешь крутить педали или нет в определенной ситуации.
Если навыка нет, то "со страху" не вспомнишь(мозг отказывается), обычно у таких людей ступор наступает, бросают руль и закрывают лицо руками.
Поэтому без практики-никуда. Бояться не нужно.
Есфирь:Палешанка, о что с моим мужем делается когда я сажусь за руль :%) доводит меня до слез...
:friends: каждый вечер, когда с отцом ездили- приходила домой рыдаааая! :D смешно вспоминать сейчас. :lol:
Тут главное-молчать и не спорить, слушать, спокойно пытаться понять.
Можно попросить не кричать, а спокойно говорить, иначе я, например, ничего не понимаю.
Просить на минутку остановиться и отдохнуть! В движении не спорить, не ругаться.
А с будущим супругом ездила без проблем :unknown:
Только с первого захода в ГАИ из группы всего 1 человек сдал :D , а после доп. пары часов с инструктором -все сдали ;)
Фрезия:Очень хочу научиться водить машину.
:good: Это главное! Значит всё будет хорошо. Без желания научиться тяжело, без желания, понимание процесса трудно происходит.
Фрезия: Страшно мне повстречаться с пьяным, обколотым или просто больным на всю голову водителем :( И никак я этот свой страх пересилить не могу.
Мне и в метро с таким страшно встречаться...
Могу заверить, что абсолютно трезвый и здоровый человек, наделать может и больше глупостей на дороге, чем пьяный и обколотый. Бывают разные ситуации-задумается-проедет на красный, говорит по телефону-не успеет куда нибудь повернуть-будет резко тормозить и из крайнего левого ряда ломиться в крайний правый через 2 полосы, по разному может быть...

Неадекватных водителей, кстати, почти всегда видно на дороге по тому как он ведет а/м. И соответственно нужно дать дорогу д.., держаться подальше от него, или наоборот быстрее осторожно обогнать и уехать подальше :smile:
По тому как ездят некоторые(уже в процессе вашей езды на догоре) будете знать откуда ждать "засады", перестраховываться, это само придет со временем.
Больных на голову тоже видно-зачастую по скорости их движения, долбающей из салона музыке и др. признакам ...и всё тоже правило действует - Трех Д... :smile:
Держите рядность и дистанцию по-больше, чтобы вас никто не подрезал резко.

Учитесь, не бойтесь.
Бог в помощь всем !
Господи, спаси нас.
Favsta
Всего сообщений: 3054

Сообщение Favsta »

Наталка: Когда уже страшно :shock: -не думаешь и не вспоминаешь-100%, тут уже только "на автомате", навык он или есть или его нет-это как на велосипеде ездить-не думаешь крутить педали или нет в определенной ситуации.
неее.. там как замедленное кино - вроде секунда - а тяяянется... до замужества любила погонять, а на трассах иногда заснувший фодитель фуры перед носом машину "кидает".. :shock: вот это- да.. запомню навсегда... Сейчас больше 80 ехать не могу - страшно.
Фрезия: Страшно мне повстречаться с пьяным, обколотым или просто больным на всю голову водителем :( И никак я этот свой страх пересилить не могу.
их видно сразу... даже по "шахматной" езде..(слишком много перестраиваются)
если дистанция слишком большая - подрежут 100% :pardon:

а вообще самый "сильный" случай, который я вспоминаю - уже не помню какое шоссе - может ленинский проспект.. еду спокойно.. с дублера мне в бок летит иномарка.. "торможу ногами" (т.к на пасажирском сидит начальница).. останавливаемся нос к носу. Открываю окно , всю трясет. За рулем тетя. я "теть, ну ты чего? больная?" ответ поразил: " ты мне должна была уступить, т.к я - помеха справа" :%) :%) :%)
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Sopranessa

Сообщение Sopranessa »

Наталка:
Есфирь:теория тоже многое дает, со страху возможно и вспомнишь что выучил - что делать в каких нибудь ситуациях.
Когда уже страшно :shock: -не думаешь и не вспоминаешь-100%, тут уже только "на автомате", навык он или есть или его нет-это как на велосипеде ездить-не думаешь крутить педали или нет в определенной ситуации.
Если навыка нет, то "со страху" не вспомнишь(мозг отказывается), обычно у таких людей ступор наступает, бросают руль и закрывают лицо руками.
Поэтому без практики-никуда. Бояться не нужно.
Наталка, разные люди, я всегда со страху делаю все во много раз лучше - мозг работает на всю катушку. И когда еду в машине я все теоритически прокручиваю - что я делаю и что мне делать дальше.
Наталка

Сообщение Наталка »

favsta:
если дистанция слишком большая - подрежут 100% :pardon:
Подрезание- это когда резко встраиваются и сбрасывают скорость, потому что впереди едет другая а/м медленнее или просто так захотелось, а когда дистанция большая, нет резона подрезать-обгоняют и едут дальше :unknown: Но могут и при такой ситуации подрезать(хотя ничего не мешает ехать дальше с той же скоростью), но это для того, чтобы вам навредить или нос утереть или понтануться(простите)... по-меньше бы таких на дороге всем!
Есфирь:Наталка, разные люди, я всегда со страху делаю все во много раз лучше - мозг работает на всю катушку. И когда еду в машине я все теоритически прокручиваю - что я делаю и что мне делать дальше.
Есфирь, но что неужели все время страшно?
Я как-то не прокручиваю, что я делаю, как, где руки, ноги, на что жму :smile: (в начале может и было такое, ох.. очень мешает это получению удовольствия от вождения, напрягает и вообще), сейчас я стараюсь предуагадать, знаю чего опасатьсяй :pardon:
Чессслово на автомате решения принимаются, другое дело внимание-да это есть, но как-то "рефлексы" уже :lol: выработались и зрение почти на 360 градусов стало работать :smile: не только внимание вперед, но и не меньшее внимание назад и слева-справа, кто что делает, куда едет следишь :D (хотя по началу, конечно, только вперед смотрела и то, информация от дороги не успевала в мозг дойти, а потом это время сократилось намного).
Господи, спаси нас.
Sopranessa

Сообщение Sopranessa »

Наталка, читай внимательней... :%)
Наталка

Сообщение Наталка »

их видно сразу... даже по "шахматной" езде..(слишком много перестраиваются)
А пьяные и обколотые, "шахматной ездой" долго не способны заниматься. :pardon:
Скорее едут криво-косо, виляют, медленно или очень быстро, не поймешь в каком ряду.

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Есфирь: И когда еду в машине я все теоритически прокручиваю - что я делаю и что мне делать дальше.
Вот я и говорю, на начальном этапе это имеет место быть.
Вначале и я заостряла внимание на том, что я делаю и что делать дальше, потом это ушло...
Теперь меня больше другие водители интересуют, что они делают. :P
Мы разные ситуации называем "страшными".
Просто ехать по улицам и бояться - это одно.
Экстремальная ситуация, по настоящему страшная-другое, когда нет времени думать и анализировать, для своего спасения и руки и ноги делают то, что нужно(это уже мышечная память), правильность принятого мозгом решения(куда руль выкручивать - вправо, влево, тормозить или газовать) не проверяешь, будешь думать-потеряешь драгоценные секунды...не дай Бог никому...
Господи, спаси нас.
Палешанка
Всего сообщений: 179
Храм, где служит муж: иконописец
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: косметолог-эстетист

Сообщение Палешанка »

Завтра, предстоит поездка на 200 км и если машину не купят обратно столько же :%) , такой заезд за мой небольшой стаж второй раз, эх чуствую опять с мужем друг другу нервы помотаем :oops: .
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться