Есфирь:... а мне муж условие поставил - не сядешь за руль пока права не получишь сама! Меня там толком и не научили ни чему...
Так получение тех самых прав-не даст автоматом навык вождения.
Права-то получить можно, а "водить машину" получить не возможно, учиться надо, чтобы научиться необходима а/м.
Можно правила знать хорошо, а тормоз с газом путать, руль держать и крутить неправильно, неадекватно вести себя на дороге и пр.
Обычно получив права(с малым количеством часов езды) новички с правами доезжают до первого столба(утрирую).
Упаси Господи!
Есфирь:теория тоже многое дает, со страху возможно и вспомнишь что выучил - что делать в каких нибудь ситуациях.
Когда уже страшно

-не думаешь и не вспоминаешь-100%, тут уже только "на автомате", навык он или есть или его нет-это как на велосипеде ездить-не думаешь крутить педали или нет в определенной ситуации.
Если навыка нет, то "со страху" не вспомнишь(мозг отказывается), обычно у таких людей ступор наступает, бросают руль и закрывают лицо руками.
Поэтому без практики-никуда.
Бояться не нужно.
Есфирь:Палешанка, о что с моим мужем делается когда я сажусь за руль

доводит меня до слез...

каждый вечер, когда с отцом ездили- приходила домой рыдаааая!

смешно вспоминать сейчас.
Тут главное-молчать и не спорить, слушать, спокойно пытаться понять.
Можно попросить не кричать, а спокойно говорить, иначе я, например, ничего не понимаю.
Просить на минутку остановиться и отдохнуть! В движении не спорить, не ругаться.
А с будущим супругом ездила без проблем
Только с первого захода в ГАИ из группы всего 1 человек сдал

, а после доп. пары часов с инструктором -все сдали
Фрезия:Очень хочу научиться водить машину.

Это главное! Значит всё будет хорошо. Без желания научиться тяжело, без желания, понимание процесса трудно происходит.
Фрезия: Страшно мне повстречаться с пьяным, обколотым или просто больным на всю голову водителем

И никак я этот свой страх пересилить не могу.
Мне и в метро с таким страшно встречаться...
Могу заверить, что абсолютно трезвый и здоровый человек, наделать может и больше глупостей на дороге, чем пьяный и обколотый. Бывают разные ситуации-задумается-проедет на красный, говорит по телефону-не успеет куда нибудь повернуть-будет резко тормозить и из крайнего левого ряда ломиться в крайний правый через 2 полосы, по разному может быть...
Неадекватных водителей, кстати, почти всегда видно на дороге по тому как он ведет а/м. И соответственно нужно дать дорогу д.., держаться подальше от него, или наоборот быстрее осторожно обогнать и уехать подальше
По тому как ездят некоторые(уже в процессе вашей езды на догоре) будете знать откуда ждать "засады", перестраховываться, это само придет со временем.
Больных на голову тоже видно-зачастую по скорости их движения, долбающей из салона музыке и др. признакам ...и всё тоже правило действует - Трех Д...
Держите рядность и дистанцию по-больше, чтобы вас никто не подрезал резко.
Учитесь, не бойтесь.
Бог в помощь всем !
Господи, спаси нас.