Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Голубка
Всего сообщений: 236
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Голубка »

А я все читаю и читаю эту темку... все ищу для себя что-то пользительное :-| собралась на курсы... :-|
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
Реклама
Bonnieksu
Всего сообщений: 57
Статус: матушка
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: предприниматель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Bonnieksu »

Голубка, в добрый путь :Rose:
я за рулём лет десять наверное... уже плохо представляю как я и не мобильная... а в начале было и страшно и непросто, но потом настолько всё нормализовалось... что гоню уже давно так, что иногда даже стыдно...
Лирания
Всего сообщений: 3613

Сообщение Лирания »

А почему бы и нет, они же такие же люди и такие же женщины как и мы. А если еще и детишек много так совсем хорошо, не надо по общ.транспорте или по метро бегать. Посадила и отвезла в поликлинику и детсад и школу.
Seva
Всего сообщений: 127

Сообщение Seva »

Я раньше снисходительно на подруг посматривала, которые говорили: "Водить? Да ни за что!". Столько гонору было - да чего там уметь, девушка должна водить, да я буду лучше любого мужчины водить... :-x А теперь стра-а-ашно :oops:
А больше всего боюсь экзамена в ГАИ...хоть и батюшка благословил в автошколу идти, всё равно боюсь. Инструктор постоянно предлагает за деньги сдать, "с гарантией" :( А я девушка слабовольная, дожмёт ведь :cry:
Иванна-я
Всего сообщений: 110
Дочерей: 1
Профессия: решаю неразрешимое)))

Сообщение Иванна-я »

я не матушка,но можно вставить свои пять копеек? из за руля не вытащишь,вот уже три года...а до этого автошколу закончила аж в 2002 году)))не ездила...а как стала ездить сама за рулем...появилось ощущение свободы))и никакие пробки не могут испортить это чувство :D
Юлианна,так держать :good: :good: :good: нам Юлькам все нипочем,мы за что не возьмемся все осилим :chelo:
а вот как с авто своим подружилась так простите как в поговорке для бешенной собаки сто верст не крюк))я на ней и в Коми,и от москвы до Харькова через курск и Белгород...так это вообще для меня уже не интересно даже)))был момент объект у меня был в Орле,так я туда и обратно иногда успевала за сутки съездить...а первый год была за рулем...так что машина ДРУГ ЧЕЛОВЕКА :D
Serafima
Всего сообщений: 872
Храм, где служит муж: сельский

Сообщение Serafima »

А я что-то пока боюсь ездить. Права есть с 2006 года. А с тех пор и не ездила... Хотя, может, нужды пока особой нет :unknown: А жизнь заставит - никуда не денешься, поедешь=))) Вообще, дело это нужное :smile:
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
Иванна-я
Всего сообщений: 110
Профессия: решаю неразрешимое)))

Сообщение Иванна-я »

Seva:Я раньше снисходительно на подруг посматривала, которые говорили: "Водить? Да ни за что!". Столько гонору было - да чего там уметь, девушка должна водить, да я буду лучше любого мужчины водить... :-x А теперь стра-а-ашно :oops:
А больше всего боюсь экзамена в ГАИ...хоть и батюшка благословил в автошколу идти, всё равно боюсь. Инструктор постоянно предлагает за деньги сдать, "с гарантией" :( А я девушка слабовольная, дожмёт ведь :cry:
если предлогает с гарантией то может лучше дать денег??они ведь такие если захотят найдут к чему придраться :(
а вообще помолитесь,и с Божией помощью впред :chelo:
Seva
Всего сообщений: 127

Сообщение Seva »

Иванна-я: если предлогает с гарантией то может лучше дать денег??они ведь такие если захотят найдут к чему придраться :(
а вообще помолитесь,и с Божией помощью впред :chelo:
25 000 рублей как-то жалко отдавать ни за что :pardon: И потом, мне кажется, что инструктор сильно сгущает краски, чтобы денег заработать)
А придраться - конечно найдут, из моих знакомых (тех, кто сами шли) мало кто сдал "город" с первого раза...может, на десятый раз мне просто отдадут права, чтобы глаза больше не мозолила :lol:
А так - на помощь Божию надеюсь..ну и сама постараюсь не оплошать :)
Марусенок
Всего сообщений: 652
Сыновей: 2
Профессия: социолог-исследователь
 Многодетная мама за рулем. Стоит ли?

Сообщение Марусенок »

Пропутешествов по городам и весям на общественном транспорте с двумя погодками через год муж осознал, что машина нам таки нужна. Водить очень не любит, но приходится, за рулем он с прошлой осени.
Но каждый раз вопрос о том, чтобы свозить детей к бабушке, на занятия или в магазин, т.е. туда куда нет острой необходимости - вызывает эмоции только негативные.
Разговоры на тему "я таксист" подымает постоянно.

Но несмотря на все это категорически против, чтобы училась водить я. "Ты безответственная, водить очень трудно, отвлечешься на детей и всех погубишь" -говорит он. Я водить не рвусь, но по факту мое умение сильно облегчило бы нам жизнь. Ехать мне обычно надо недалеко, а без машины очень неудобно, особенно когда старшему из трех деток 3.5года.

Ах да, важная подробность - работает муж дома, ездит в офис раз в неделю. Т.е машина именно для семейного пользования куплена.

Что вы думаете про вождение машины многодетной мамой? Водите ли вы?У меня из знакомых многодетных мам никто не водит. Водила только моя подруга матушка, но попав в аварию - отказалась от дальнейших попыток. Другая знакомая, имевшая права для подстраховки(довести мужа из гостей, когда он выпьет), разбив машину тоже перестала водить.

PS: Решила поднять эту тему, наткнувшись на этот маленький ролик - о том, как от ЧП на дороге людей отделила лишь одна секунда. Воистину, кто-то сильно молился за этих людей.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OKNk-dunZI0[/youtube]
Последний раз редактировалось Марусенок 20 янв 2011, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Я говорю той, в зеркале - "Держись!
Будь юной и несдавшейся. Всю жизнь!"(Ю.Друнина)
Морская
Всего сообщений: 4892
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
 Re: А вы за рулем?

Сообщение Морская »

Марусенок, конечно на дорогах страшно,но если Вы будете водить машину у Вас откроется больше возможностей. Посадили детей, пристегнули и поехали куда угодно: в храм, в гости, на пикник, на дачу...
Первый год будет тяжело, особенно в Москве, а потом Вы оцените те изменения в Вашей жизни. :good:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться