Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Шелкопряд
Всего сообщений: 1180
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр игры
 Re: Многодетная мама за рулем. Стоит ли?

Сообщение Шелкопряд »

Марусенок, я водила с одним ребенком, буду водить и с двумя. Да и рождение третьего, думается мне, ничего не изменит :) Тем более, доводилось возить за раз по нескольку маленьких и не очень маленьких детишек, так что опыт есть. Статистика говорит о том, что аккуратность вождения и число аварий от пола водителя не зависит. Многодетная мама за рулем уж точно никогда никого не подрежет и скорость превышать будет только в экстренных случаях. А разница между проездом с несколькими детьми в собственном и общественном транспорте действительно огромная. Мне вот на последних месяцах беременности муж водить машину запретил, сразу появилась куча неудобств, но мужа надо слушаться :bible:
Тут сложность только в том, чтобы преодолеть в себе страх перед дорогой и другими участниками движения. И само собой, это нужно делать под присмотром опытного водителя и без детей в машине. А дальше, с Божьей помощью, и деток возить начнете.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Реклама
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6626
Сыновей: 4
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Ксения* »

Марусенок:Что вы думаете про вождение машины многодетной мамой?
То же, что и про вождение любой мамой. Это от характера женщины зависит и от семейной необходимости.
Верба
Всего сообщений: 5515
Сыновей: 3
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Марусенок:PS: Решила поднять эту тему, наткнувшись на этот маленький ролик - о том, как от ЧП на дороге людей отделила лишь одна секунда. Воистину, кто-то сильно молился за этих людей.
Ничего себе!!! Бедный водитель от шока аварийки включил и дальше ехать не смог. А девушка, по которой машина только мазнула, даже от скорости и шока и не поняла ничего... Дальше пошла.... :shock:
Вообще, улицы как-то ужасно организованны в этом Будапеште... Такая скоростная улица, а нет светофора над переходом. Кошмар
Незабудка
Всего сообщений: 3717
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Серебряный призёр игры

Сообщение Незабудка »

Верба:Ничего себе!!! Бедный водитель от шока аварийки включил и дальше ехать не смог. А девушка, по которой машина только мазнула, даже от скорости и шока и не поняла ничего... Дальше пошла.... :shock:
Вообще, улицы как-то ужасно организованны в этом Будапеште... Такая скоростная улица, а нет светофора над переходом. Кошмар
Я, наверное, не в тему. Но однажды мы ехали на машине вечером, было уже темно (зима или осень не помню), папа за рулем. Мы с сестрой спали, проснулись от того, что родители оживленно что-то обсуждали. Оказалось с обочины на дорогу вышел человек, хорошо, что на встречной полосе никого не было, папа съехал туда. Но родители несколько дней были в шоке...
алёнушка
Всего сообщений: 183
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: мама
 Re: Матушка за рулем

Сообщение алёнушка »

Марусенок, Мне тоже муж купил машину уже с третьим ребенком...Я долго привыкала,хоть и город у нас маленький..Но быстро привыкаешь ,никого не просишь посидеть с детьми,пристегнул и поехал :good: Но когда машина на ремонте,тогда сразу ощущаешь все плюсы вождения :%) Так что настраивайтесь на позитив и Бог вам в помощь!!!! :Rose:
Лебёдушка
Всего сообщений: 858
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Дочерей: 5
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Лебёдушка »

Мы с мужем навскидку посчитали, что нам пока по карману такси, а не собственная машина. Он категорически против своей машины, а я не оставляю тайного желания сесть за руль, хотя водить не умею. У меня просто все детство в машине прошло (папа водит)
Юлия
Всего сообщений: 3763
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Если считать меня многодетной, то я за рулем. Стаж 13 лет. Без машины себя не мыслю. Это в первую очередь свобода передвижения. Экономия времени, и главное сил, да не смотря на московские пробки. Независимость и самостоятельность. Дети сумки, санки, коляски лыжи - все свое вожу с собой. Свобода передвижения на дальние расстояния и путешествия. Я могу спокойно поехать в другой город и мне не надо зависеть от транспорта и расписаний. И заграницей можно арендовать машину и не зависеть от гидов и прочего.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Вот нашла фото из Америки.
Поездка по Штатам.
Поездка по Штатам.
Марусенок
Всего сообщений: 652
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: социолог-исследователь

Сообщение Марусенок »

Лебёдушка:Мы с мужем навскидку посчитали, что нам пока по карману такси, а не собственная машина. Он категорически против своей машины, а я не оставляю тайного желания сесть за руль, хотя водить не умею. У меня просто все детство в машине прошло (папа водит)
мы тоже считали, что такси дешевле. Но это по Москве, учитывая тот факт что у нас слкжба такси в соседнем доме. За 300р можно доехать в пределах 10-15минут от дома.

Но мы много путешествуем и делать это на перекладных неудобно, а на такси несоизмеримо дорого. Летом ушедшего года мы были трижды в калужской области(куда не ходит рейсовый транспорт, в Псковской на озерах 2 недели жили и под Каширой потом отдыхали. Без машины все сие было муторно и очень дорого.

Я попробовала однажды на Такси одна съезить с тремя в магазин- больше не хочу. Всех усадить, упаковать коляску, купленные вещи, а дети орут, +они без автокресел.
Проще на автобусе или метро. Если бы у нас весь общественный транспорт был оборудован лифтами для инвалидов=колясок, как в Риме, например... Там сказка для мам, что в транспорте, что в любых музеях, храмах(даже есть стоянки для колясок, например если хочешь подняться на купол собора св.Петра)

А у нас? Единственный лифт, который я видела в подземном переходе (у метро аэропорт) по закону подлости не работал. А с тремя мелкими и коляской по обледеневшим ступенькам шагать - еще то удовольствие.

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Юлия: Это в первую очередь свобода передвижения. Экономия времени, и главное сил, да не смотря на московские пробки. Независимость и самостоятельность. Дети сумки, санки, коляски лыжи - все свое вожу с собой. Свобода передвижения на дальние расстояния и путешествия. Я могу спокойно поехать в другой город и мне не надо зависеть от транспорта и расписаний. И заграницей можно арендовать машину и не зависеть от гидов и прочего
Благодарю Вас :chelo: , вы сформулировали все то, что бессвязно вертелось у меня в голове. Но второй год убеждаю в сем мужа - ему придется сидеть с детьми пока я учусь. Хотим в Крым поехать в сентябре на машине, без машины с погодками путешествовать по Крыму(летом 2009) было непросто.

Было бы здорово, чтобы я смогла подстраховать мужа в пути, ведь по шоссе это несложно, как я понимаю :-| .

Муж категорически против, чтобы я училась водить и какиеми аргументами еще его убеждать ума не приложу :unknown: .
Я говорю той, в зеркале - "Держись!
Будь юной и несдавшейся. Всю жизнь!"(Ю.Друнина)
Шелкопряд
Всего сообщений: 1180
:
Бронзовый призёр игры

Сообщение Шелкопряд »

Марусенок, у вашего мужа просто у самого водительский стаж еще очень маленький, для него еще езда связана со стрессом. Неудивительно, что он пытается вас уберечь от такого нервного занятия. Да и вообще, бывают люди, для которых рулить - это подвиг всю жизнь. У меня отец такой. Мы с мамой были жестко вымуштрованы, чтобы в машине от нас не было слышно ни слова, это рассеивало его нечеловеческую сосредоточенность :D
Возможно, муж просто боится, что если вы за рулем вдруг окажетесь в критической ситуации, он просто пока не сможет быстро и адекватно среагировать. В этом я его очень понимаю. Для меня тоже было бы испытанием быть наставником для новичка.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Марусенок
Всего сообщений: 652
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: социолог-исследователь

Сообщение Марусенок »

Богдановна:Марусенок, у вашего мужа просто у самого водительский стаж еще очень маленький, для него еще езда связана со стрессом. Неудивительно, что он пытается вас уберечь от такого нервного занятия. Да и вообще, бывают люди, для которых рулить - это подвиг всю жизнь.
Возможно, муж просто боится, что если вы за рулем вдруг окажетесь в критической ситуации, он просто пока не сможет быстро и адекватно среагировать.
я думаю вы правы, я тоже вижу как-то так. Он говорит, что даже если я вопркеи его позиции сдам на права - за руль меня не пустит все равно.

И что делать по вашему? убеждать или ждать?
Я говорю той, в зеркале - "Держись!
Будь юной и несдавшейся. Всю жизнь!"(Ю.Друнина)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться