Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лебёдушка
Всего сообщений: 858
Статус: матушка
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Лебёдушка »

Марусенок, наверно ждать и по-тихоньку убеждать. Мой муж говорит, что когда созреет -сам машину купит. Я жду и редко-редко озвучиваю плюсы в приобретении машины :D
Реклама
Марусенок
Всего сообщений: 652
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: социолог-исследователь

Сообщение Марусенок »

Лебёдушка:Марусенок, наверно ждать и по-тихоньку убеждать. Мой муж говорит, что когда созреет -сам машину купит. Я жду и редко-редко озвучиваю плюсы в приобретении машины :D
обещанного 3года ждут. А сколько ждать, чтобы пообещал? :ROFL:

У нас просто обычно лишних денег не водится, 30 тыс на автошкола+экзамен - ощутимый удар по бюджету. А у меня 30лет на носу и мой папа расщедрился, да и друзья понемножку подарят, я сейчас смогу себе это позволить. Потом деньги разойдутся и уже не знаю, будут ли.

Я уже мужу озвучивала сие, он ответил:хочешь-сдавай, с детьми я посижу, но за руль нашей машины я тебя не пущу. Может, передумает потом :-|
Я говорю той, в зеркале - "Держись!
Будь юной и несдавшейся. Всю жизнь!"(Ю.Друнина)
Шелкопряд
Всего сообщений: 1180
Дочерей: 2
:
Бронзовый призёр игры

Сообщение Шелкопряд »

Марусенок, Конечно, учиться и сдавать, пока есть на это средства. В процессе обучения пусть муж тренирует вас на полигоне и какой-нибудь укромной дорожке. И заодно привыкает к виду жены за рулем. Да и после сдачи всегда можно попроситься за руль на 5 минуточек, чтобы не забыть, где газ, где тормоз :smile: Здесь 5 минут, там 5 минут, глядишь - и до магазина доехала... У меня было что-то подобное. То, что муж не против учебы - уже много значит, поверьте.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Favsta
Всего сообщений: 3054
Сыновей: 0

Сообщение Favsta »

А еще мне кажется лучше учиться зимой.. по гололеду и снегопаду :) ко всему будешь готов :oops:
Так что сейчас начинать учебу самое время :)

а то что за руль не пущу и пр. - это всегда так говорят.. Я когда захотела учиться мне отец с братом сказали "Ты за руль? только через наш труп :D " Ну и что, отучилась, права получила.. Не долго важничали :) то в магазин лень ехать, то еще куда-то, а из гостей самой милое дело было :lol:
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Марусенок
Всего сообщений: 652
Профессия: социолог-исследователь

Сообщение Марусенок »

Богдановна: То, что муж не против учебы - уже много значит, поверьте.
ну, я заявила, что хочу автошколу как подарок на 30лет - на такое трудно не согласится ;)
но сказал, что за руль не в коем случае не пустит. Пытаюсь оценить серьезность этого заявления :-|

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
favsta:Ну и что, отучилась, права получила.. Не долго важничали :) то в магазин лень ехать, то еще куда-то, а из гостей самой милое дело было :lol:
вот-вот, про гостей мой главный аргумент. Типа я все равно не пью вино - то беобеременна, то кормлю, а тебе это важно. Попраздновали - и я домой довезла :smile:
Я говорю той, в зеркале - "Держись!
Будь юной и несдавшейся. Всю жизнь!"(Ю.Друнина)
Шелкопряд
Всего сообщений: 1180
:
Бронзовый призёр игры

Сообщение Шелкопряд »

Марусенок, ну, прямиком со сдачи экзамена я бы на вашем месте за руль не рвалась :D
А потом - понемножку, под хорошее настроение... Конечно пустит, а потом еще и радоваться будет, что не нужно быть "таксистом".
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6626
Сыновей: 4
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Ксения* »

А мне видится еще один момент.
Может, ему не хочется, чтобы жена его в чем-то опережала. Ведь тут зависит от людей. Кто-то спокоен, если жена получает больше з/п, чем он, или водит машину, а он нет (и жена смиренно к этому относится, они просто живут да и всё). А кто-то болезненно это воспринимает, да и жена подсознательно начинает "расправлять крылышки", и от этого могут быть сложности, пусть даже причина сразу и не проговаривается.
Поэтому, может, лучше смотреть еще и с этой точки зрения, а не только с практической (дешевле-дороже, сумки, свобода и пр.)?
KATARINA
Всего сообщений: 3386
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

Марусенок, я твоего мужа понимаю в чем-то.
У нас машину вожу я. Мой муж тоже хочет сдать на права, но я надеюсь, что до этого у него руки не дойдут. В жизнь с ним детей не отпущу ездить. Мне кажется - здесь не доглядит, там не заметит. Да и возраст уже, одно дело в 20 лет учится, другое в 50. Да и машину жалко - ей уже 16 лет, я ее знаю как свои 5 пальцев, и другой пока не предвидится.
Верба
Всего сообщений: 5515
Сыновей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Ой девочки, ну что мы все такие пуганные!?! "Из них же первый есть азм" :cry:
Вот я в Америке живу. НЕТ у местных женщин таких страхов. И шуток про женщин за рулем тоже нет. И это не потому, что здесь страна победившего феминизма, а потому что практика десятилетий всех приучила, что что мужчина, что женщина за рулем - НУ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ...
Вот у меня свекровь, бодрая женщина 76 лет. Прекрасно водит. И все пытается скорость превысить и без пристяжного ремня покататься (она женщина полная, он ей неудобен, в груди жмет). Штрафы за это время от времени получает. Она водит машину с девического возраста, с середины 1950-х годов и у нее нет не тени сомнения, что это так же легко, как управлять швейной машинкой... И у остальных американских женщин такое же отношение. Водят все. Их в школе в 16 лет учат.
Только мы, русские женщины, как сюда приедем, так начинаем пугаться и зажиматься от своих комплексов. Я здесь 13 лет, а я еще права не получила. Стыд и позор!!! :oops: И представте себе, все женщины и мужчины делают страшно непонимающие глаза и смотрят на меня как на самую последнюю идиоку, когда я объясняю, что я боюсь водить... Я начинаю объяснять, а по их глазам понимаю, что их уму это просто непостижимо...
В общем, решила я себя взять в руки... Теорию сдала, вождение сдаю во вторник. Помолитесь за меня, пожалуйста :Rose:
Да что же это такое, внушили мне, что "курица не птица, женщина не водитель" и я 13 лет не могу себя заставить сделать то, что может каждая американская 16-летняя пигалица без исключений!!! Сил нет!!!
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 7898
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Фрося »

Верба, матушка, помоги Господь вам!!!
Вот это заряд оптимизма :Rose: