Матушка за рулемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Виолина
Всего сообщений: 12430
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Матушка за рулем

Сообщение Виолина »

Верба:Теорию сдала, воздение сдаю во вторник. Помолитесь за меня, пожалуйста
:bible:
я сама бояка :pardon: Теоретик, но не практик, почти все знаю, но при одной мысли - сесть за руль... брррр... Ну и зрение тоже... Зато скоро старший подрастет, будет кому за руль проситься, машина-то все равно одна :D Заводить и прогревать ему уже 2 года папа доверяет
Елена
Реклама
Еличка
Всего сообщений: 297
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Еличка »

Верба, вот-вот, как хорошо Вы написали! Просто я отучилась только-только, легко сдала теорию и автодром, а сегодня попробовала сдать город и замечательно все завалила. Такое ощущение, что с отключенной головой проехала... :P И ведь неуверенности воз и ошибки глуупые и чувство исключительной...скажем красиво - неприспособленности к вождению на улицах большого города.
Убеждаю и настраиваю себя примерно теми же мыслями -
...то, что может каждая американская 16-летняя пигалица без исключений!!!
Ведь многие же за рулем и с разными характерами-способностями-скоростью реакции-возрастом, и водят машину, вполне успешно, а я воображаю что-то невозможно трудное... :(
Верба
Всего сообщений: 5515
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Еличка: Ведь многие же за рулем и с разными характерами-способностями-скоростью реакции-возрастом, и водят машину, вполне успешно, а я воображаю что-то невозможно трудное... :(
Именно... Мы иногда сами себе тормоз...
Найду того, кто мне в жизни внушил, что это трудно и не женское дело - берегись он у меня.... :twisted:
Алиса
Всего сообщений: 5103
Сыновей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Алиса »

Держитесь, девочки..Видимо эти "страхи" нам еще с молоком матери передаются, самое страшное - это перебороть себя..Я сама еще далеко неуверенный водитель, с практикой каждый день открываю для себя все новые ПДД (зачастую ежедневно попадая в аварийные ситуации), т.к. все теоретические знания выскочили из головы сразу же после экзамена. Зато пережитое в жизни уже никогда не забудешь и как бы славно на тернажере не разруливались самые сложные перекрестки, их обязательно нужно проехать. А для этого не нужно иметь суперинтелект , достаточно просто иметь необходимость передвигаться в авто. У кого ее нет, можно тольк позавидовать. Но по-моему это нужно каждому современному человеку (если конечно он не из семьи алигархов и у него нет штата личных шоферов)

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Верба:Найду того, кто мне в жизни внушил, что это трудно и не женское дело - берегись он у меня....
Это муж-чи-ны :D :D :D ( и это у них тоже скорее всего с молоком матери)
Но меня раздражает вот такая ситуация: вот он едет в теплой машинке (гипотетический муж), а его жена с рынка пешком сумки прет, да еще и детей за собой тащит..Мимо проезжает блондинка (ну как у нас принято), он ее естественно словами поливает, что дома ей сидеть нужно..А ведь эта блондинка, тоже чья-то жена, только с рынка едет на авто и дети ее в комфортных условиях. Ну так и кому машина нужнее? Так что пусть уступают дорогу они, раз их чего-то нге устраивает...А еще лучше, чтобы люди взаимоуважали друг друга (начиная в собственной семье)
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Еличка
Всего сообщений: 297

Сообщение Еличка »

...зато после "воспитания" инструктором я стала терпимее к ошибкам и непониманию детей... :roll: ...такой вот положительный побочный эффект! :D
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14527
Сыновей: 2
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Фея Сирень »

Верба, помоги Господи!
Я вот всю жизнь оправдывала свои страхи плохим зрением и невозможностью нормально носить ни очки, ни линзы. Но когда сделала операцию, отмазки закончились, а машина, наоборот, появилась :oops: С грехом пополам сдала на права...но после развода машина осталась вне доступа :D :D Придется зарабатывать на машину, стало быть :smile:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Кумушка
Всего сообщений: 7060
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Алиса:Держитесь, девочки..Видимо эти "страхи" нам еще с молоком матери передаются, самое страшное - это перебороть себя..
Точно! А состав молока надо менять! :D
Я хоть и вскормила своих детей ишо "пуганым" составом, но усилием воли заставила себя обрадоваться тому, что девчонки мои получили права. :Yahoo!:
Постепенно и наши гражданочки будут так же смело управлять машиной, как и всё передовое человечество. :D Я наблюдаю, что почти все подружки дочек учатся в автошколах, или уже с правами и водят машины. Среди молодых это уже считается нормой.

Пугает только беспредел на дорогах. :( Вот если в России будут хватать под белы рученьки и, независимо от статуса водителя, вести в участок за нарушения, не брать взяток и ты ды... то не так страшно будет...
А пока в этом плане нам до Америки , как до луны. :sorry:

Вербочка!
Успешной тебе сдачи вождения! :Rose: Ждем с правами! :smile:
Lvёнок
Всего сообщений: 3989
Дочерей: 2
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

Марусенок, конечно идите учиться, права получите, а там видно будет, муж же вас любит, думаю не станет палки в колеса совать.
Я ни на минуту не пожалела, что пошла учиться, муж рад.
Просто ваш муж не представляет вас за рулем.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Марусенок
Всего сообщений: 652
Сыновей: 2
Профессия: социолог-исследователь

Сообщение Марусенок »

Lvёнок:Марусенок, конечно идите учиться, права получите, а там видно будет, муж же вас любит, думаю не станет палки в колеса совать.
Я ни на минуту не пожалела, что пошла учиться, муж рад.
Просто ваш муж не представляет вас за рулем.
я тоже так думаю. Надо идти пока есть возможность и бабушки добрые, могут подстраховать хоть изредка
Я говорю той, в зеркале - "Держись!
Будь юной и несдавшейся. Всю жизнь!"(Ю.Друнина)
Голубка
Всего сообщений: 236
Сыновей: 0

Сообщение Голубка »

Ой, как я люблю эту нашу темку... :friends: все читаю и читаю, и на ус мотаю :roll:
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться