Матушка за рулем ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 4892
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Матушка за рулем
Миропия, в Вашей ситуации я бы наняла учителя по вождению из автошколы отдельно и на вашей машине. Чтобы восстановить былые навыки. Думаю это и дешевле будет.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7438
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: маркетолог
Миропия, у меня похожая ситуация с вашей, тоже права больше 12лет уже, долго не ездила. Сейчас очень редкими выездами под контролем мужа. Стала бояться машину
, но необходимость в вождении возрастает и поэтому скорее всего муж наймет инструктора для "возвращения навыков". Это оптимальный вариант, когда профессиональное сопровождение, быстрее освоишься заново и перестанешь бояться. Хотя знаю многие просто садятся и ездят вокруг квартала, постепенно привыкая и увеличивая радиус. Смотрите по своей ситуации и по возможностям, какой вариант вам ближе.

"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
- Всего сообщений: 4892
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 1
NataY, присоединяюсь. Тоже хотела еще предложить каждый выход из дома садится в машину, даже если в ближайший магазин идете.
-
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Профессия: регент-псаломщик, швея
- :
у меня была такая же ситуация, как у тебя. я была с правами и со стажем, когда купили машину, а муж только отучился и получил права. я просто пару раз вместе с ним выехала с начала рядом с домом, а потом и по городу. и все. сейчас даже не представляю, как бы я везде с детьми успевала, если бы не машина.
а зачем тебе эти школыМиропия: Суть в том что я в и-нете вычитала что существуют школы по обучению контраварийному вождению

у меня была такая же ситуация, как у тебя. я была с правами и со стажем, когда купили машину, а муж только отучился и получил права. я просто пару раз вместе с ним выехала с начала рядом с домом, а потом и по городу. и все. сейчас даже не представляю, как бы я везде с детьми успевала, если бы не машина.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
- Всего сообщений: 495
- Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
- Дочерей: 6
matinka: сейчас даже не представляю, как бы я везде с детьми успевала, если бы не машина.

-
- Всего сообщений: 889
Морская,NataY, Страх уже прошел,езжу везде и в магазины тоже. Благодарю
matinka,
Чтобы не просто ездить,а ездить безопасно ( для себя,для тех кто в машине и вне неё),там не просто учат вождению,там учат как правильно выходить из заноса,справляться с любой ситуацией на дороге(если она произошла) и как не попасть в такую ситуацию с которой потом пришлось бы справляться,+чувствовать габариты своей машины и вообще машину в целом,да и ещё много чему полезному,у меня есть знакомые с России которые пошли на такие курсы и ни на секунду не пожалели о затраченных деньгах...
Муж правда не очень рад,что я почти не вылезаю из за руля,но что поделать,я получаю удовольствие от машины,вождения,дорог...

matinka,

Муж правда не очень рад,что я почти не вылезаю из за руля,но что поделать,я получаю удовольствие от машины,вождения,дорог...

Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7438
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Профессия: маркетолог
Миропия, Очень рада за вас!
Надеюсь и я когда-нибудь вновь буду пользоваться благом самой ездить по магазинам 

"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
- Всего сообщений: 3817
- Образование: высшее
Вот бы мне когда-нибудь научиться! А то я на таких курсах учусь, что за три месяца было 5 теорий и 8 вождений
гиперответственные ребята. Билеты учу сама. А бокс тренирую на переднеприводной коляске 

-
- Всего сообщений: 12
- Храм, где служит муж: Преображения Господня
- Образование: высшее
- Профессия: инженер ландшафтного строительства
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
- Всего сообщений: 8120
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- :
Не может быть такого. Прав не лишают за то, что человек матушка. Что Вы нарушили? Обгон через сплошную?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-